Автор Лиля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
При выпечке в духовке подгорает низ изделийподскажите что делать и получил лучший ответ
Ответ от Дымок[гуру]
маслом или маргарином смаж.. мажешь скруценным куском бинта... или трапочкой маленькой
Ответ от Free Sweeper[гуру]
Поставь под сковороду какую-нибудь посудину с водой.
Поставь под сковороду какую-нибудь посудину с водой.
Ответ от Guzel[гуру]
можно вниз поставить посудку с водой, иногда некоторые кладут кирпичи
можно вниз поставить посудку с водой, иногда некоторые кладут кирпичи
Ответ от Annas[гуру]
Уменьшить температуру низа, если такой возможности нет - ставить лист или сковородку выше, плюс использовать хорошие противни с антипигарным покрытием.
Уменьшить температуру низа, если такой возможности нет - ставить лист или сковородку выше, плюс использовать хорошие противни с антипигарным покрытием.
Ответ от Натали[гуру]
Смотря при какой температуре выпекаете, самая оптимальная t - 200-250 гр. , тогда точно ничего не подгорит, если конечно духовка не из прошлого века
Смотря при какой температуре выпекаете, самая оптимальная t - 200-250 гр. , тогда точно ничего не подгорит, если конечно духовка не из прошлого века
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Ставить противень выше, не забывать его смазывать и не выбирать слишком сильную температуру.
Ставить противень выше, не забывать его смазывать и не выбирать слишком сильную температуру.
Ответ от Надежда[гуру]
поставь в низ кастрюлю с водой!
поставь в низ кастрюлю с водой!
Ответ от *солнышко*[гуру]
противень с водой под низ поставь!
противень с водой под низ поставь!
Ответ от Ёветуля[гуру]
или проверь настройки духовки (может у тебя только низ включен)
или ставь при выпечке под приготавливаемое изделие, ниже ярусом противень с посудой, наполненной водой
или проверь настройки духовки (может у тебя только низ включен)
или ставь при выпечке под приготавливаемое изделие, ниже ярусом противень с посудой, наполненной водой
Ответ от Дубровина Юлия[эксперт]
Если плита газовая, то помогает сковородка с водой или с солья.
Если плита газовая, то помогает сковородка с водой или с солья.
Ответ от Виктория[новичек]
Надо вниз поставить емкость с водой и тогда будет приготовление на пару, которое не даст пригореть ...
Надо вниз поставить емкость с водой и тогда будет приготовление на пару, которое не даст пригореть ...
Ответ от ЛеНа*[эксперт]
Налей туда воду а потом соскрёбывай!
Налей туда воду а потом соскрёбывай!
Ответ от Ирина Лущаева[гуру]
Ставить под жаровню сковородку с водой, или положить два силикатных кирпича. В первом случае - может не плучиться красивой корочки на готовом блюде из-за пара. Второй способ - немного токсично да и расход газа (электричества) больше.
Лучше купить новую духовку. Подгорает из-за неравномерно распределенного жара.
Ставить под жаровню сковородку с водой, или положить два силикатных кирпича. В первом случае - может не плучиться красивой корочки на готовом блюде из-за пара. Второй способ - немного токсично да и расход газа (электричества) больше.
Лучше купить новую духовку. Подгорает из-за неравномерно распределенного жара.
Ответ от VIVA[гуру]
Фольгу подстели, и поставь чашку с водой на низ духовки.
Фольгу подстели, и поставь чашку с водой на низ духовки.
Ответ от Мур-р[гуру]
Попробуй поставить противень выше.
Попробуй поставить противень выше.
Ответ от Любовь[гуру]
Попробуйте протвинь поставить повыше или пониже. У меня так тоже было , янашла оптимальную высоту. Я опустила протвинь чуть ниже
Попробуйте протвинь поставить повыше или пониже. У меня так тоже было , янашла оптимальную высоту. Я опустила протвинь чуть ниже
Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Сковородку чугуннцю с водой на нижнюю поверхность духовки, если ничего из вышеперечисленного не подходит по техническим причинам.
Сковородку чугуннцю с водой на нижнюю поверхность духовки, если ничего из вышеперечисленного не подходит по техническим причинам.
Ответ от AURELLIA[гуру]
Продеется специальная бумага ( в больших супермаркетах) Финская ссылка постелив ее на протвинь ничего не пригорит...да и протвинь мыть не нужно. Снимаете выпечку окуратно, бумагу выкиньте.
Продеется специальная бумага ( в больших супермаркетах) Финская ссылка постелив ее на протвинь ничего не пригорит...да и протвинь мыть не нужно. Снимаете выпечку окуратно, бумагу выкиньте.
Ответ от Александр Щербатый[гуру]
Надо духовку переделывать; утеплять стенки (хотя бы перлитом) и ставить теплоотражающую поверхность на верхнюю стенку духовки. А ещё лучше купить новую плиту с электродуховкой (Лучше всего "Gorenje" или "Indezit") и не морочить голову. У нас ни одну плиту толком не просчитывали по теплотехнике те, кто их конструировали (отходы советских ВУЗов шли работать на разработку товаров народного потребления, поэтому и низ пирогов у вас подгорает).
Надо духовку переделывать; утеплять стенки (хотя бы перлитом) и ставить теплоотражающую поверхность на верхнюю стенку духовки. А ещё лучше купить новую плиту с электродуховкой (Лучше всего "Gorenje" или "Indezit") и не морочить голову. У нас ни одну плиту толком не просчитывали по теплотехнике те, кто их конструировали (отходы советских ВУЗов шли работать на разработку товаров народного потребления, поэтому и низ пирогов у вас подгорает).
Ответ от Ёара Бернар[гуру]
купите специальную бумагу для выпечки
купите специальную бумагу для выпечки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При выпечке в духовке подгорает низ изделийподскажите что делать
Что можно приготовить из консервированной семги?
Мимоза
рыбные консервы - 1 банка
легкий майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца
подробнее...
что делать если в газовой духовке низ пригорает пирога ,а верх еще не готов?
Застелить фольгой низ духовки. У меня тоже так было, сейчас нормально. Асбестом -эффект тот же, но
подробнее...
спросили в Брожение
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---
РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---
РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...
спросили в Добеле
Подскажите рецепты куличей!
кулич на сливках
Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно
подробнее...
Подскажите рецепты куличей!
кулич на сливках
Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно
подробнее...
спросили в Выпечка
Выбираю газовую плиту. Люблю выпечку. Вопрос: Горенье или Гефест, какого производителя плиту выбрать?
ГОРЕНИЕ! У меня газовая, самая простецкая, не нарадуюсь.... Раньше была Гефест-одни мучения, на
подробнее...
Выбираю газовую плиту. Люблю выпечку. Вопрос: Горенье или Гефест, какого производителя плиту выбрать?
ГОРЕНИЕ! У меня газовая, самая простецкая, не нарадуюсь.... Раньше была Гефест-одни мучения, на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Силиконовый коврик для выпечки, есть у кого? Как он в деле?
Есть. Плита тоже старая.
Отличная вещь.
Подгорает уже практически от слова никак,
подробнее...