в груше калорий



Автор Николаева Александра задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Какие витамины содержатся в груше? Сколько в ней примерно калорий? и получил лучший ответ

Ответ от Gin[гуру]
Плоды содержат 6 - 10% Сахаров (глюкозу, фруктозу, сахарозу) , органические кислоты (лимонную, яблочную) , пектиновые (около 3,5%) и дубильные вещества, почти 2,5% клетчатки, примерно 0,3% белков, до 1% яблочной, лимонной и других кислот, фитонциды, флавоноиды, каротиноиды, витамины С, Р, микроэлементы. Кора и корни - антоцианы; стебли - антоцианы; почки и листья молодых веток - гликозиды, витамин С, гидрохинон, флавоноиды; сок плодов - сорбит (заменитель сахара) , флавоноиды, катехины, антоцианы, каротиноиды. В семенах накапливается до 21% жирного масла.

Ответ от Малышка[гуру]
• Страдающим от желудочно-кишечных заболеваний груша может быть вредна при употреблении ее в свежем виде. Груши, съеденные свежими, отягощают желудок, а сваренные -исцеляют его.
• При употреблении груш помните:
- груши нельзя есть на пустой желудок;
- груши нельзя запивать водой;
- после груш нельзя есть мясо;
- груши следует есть не ранее, чем через 30 минут после еды.
• В пожилом возрасте, с 70 лет, следует есть только мягкие сочные груши или слегка запекать их, иначе могут возникнуть проблемы с желудком.
Плоды груши содержат сахара, кислоты, дубильные вещества, клетчатку, азотистые вещества, золу, большое количество витаминов - A, B1, С. В семенах груши от 12 до 21% масла. По общему содержанию сахаров груша уступает яблоне, однако кислот в ней меньше, поэтому она кажется слаще. В состав плодов входят ценные пектиновые вещества и фитонциды.
Применение: Плоды культурных и диких сортов груш используют в сыром, сушеном и консервированном виде. Применяют в быту для приготовления варенья, цукатов, повидла, пастилы, бекмеса (целебного грушевого меда) , компотов, кваса, сидра, эссенций.
Как лекарственное растение грушу применяют при многих недугах. В народной медицине отвар сушеных груш назначают при простудных заболеваниях, лихорадке, кашле, поносе. Закрепляющее свойство груши зависит от количества в них дубильных веществ. Всего более их содержится в плодах дикой груши. В свежем виде они регулируют пищеварение, хорошо усваиваются организмом человека.
Отвар из сушеных груш прекрасно утоляет жажду, обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием. Назначают его при поносах, а вареные и печеные плоды - при сильном кашле, удушье. Сок и отвары эффективны как мочегонное при мочекаменной болезни. Его рекомендуют также включать в диетическое питание, например, при диабете. Густой отвар плодов назначают в виде примочек при головной боли.
Грушевые отвары применяются и в научной медицине. Овсяный отвар с сушеными грушами и грушевый кисель назначают при детских поносах, при заболеваниях органов пищеварения.
Для приготовления отвара берут полстакана сухих груш и 2 столовые ложки овсяной крупы. Отваривают в 2 стаканах воды, принимают по полстакана натощак. Или: 1 стакан сухих измельченных груш отварить в 0,5 л воды, настаивать 4 часа, процедить. Принимать 3 раза в день перед едой.

Ответ от Людмила[гуру]
Грушисодержат 49,00ккал. Остальное сказали выше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие витамины содержатся в груше? Сколько в ней примерно калорий?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*