Автор Женька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что едят японцы? и получил лучший ответ
Ответ от Лола[гуру]
Суси и роллы) только настоящие! огромных крабов и всякую морскую живность-это их любимое))
Ответ от Наталья Пнева[эксперт]
Собак и тараканов
Собак и тараканов
Ответ от Курт вагнер[гуру]
морепродукты, а собак и тараканов едят китайцы
морепродукты, а собак и тараканов едят китайцы
Ответ от Пользователь удален[гуру]
суши.
суши.
Ответ от Мырза[гуру]
Рыбу, в основном рыбу, второе - рис, третье - водоросли и прочие морепродукты. Поэтому и не дохнут!
Рыбу, в основном рыбу, второе - рис, третье - водоросли и прочие морепродукты. Поэтому и не дохнут!
Ответ от Jon Iron[активный]
рис
рис
Ответ от Zaletchik75[новичек]
Морепродукты! Которые ловят в наших водах!
Морепродукты! Которые ловят в наших водах!
Ответ от Олег лысаков[гуру]
Судя по ресторанам японской кухни - всякую гадость .
Судя по ресторанам японской кухни - всякую гадость .
Ответ от For_liliy[гуру]
Пьют японцы зеленый чай, который подают и за обеденным столом, и отдельно, как напиток, утоляющий жажду. В чай не принято добавлять сахар, чаще всего к чаю подают сладости, рецептов которых в традиционной японской кондитерской кулинарии не перечесть!
Из традиционных спиртных напитков наиболее известно сакэ - слабая рисовая водка. Разумеется, современные японцам известны практически все спиртные напитки, которые известны нам - водка, виски, вино и, конечно же, пиво.
Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши" ("суси"), небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей семейства "ламинария", называемых также "морская капуста") начиненные рисом вместе с другими начинками. Рулетики "норимаки" для японцев это нечто вроде того, что для нас голубцы, разве что только в отличие от наших они обернуты в капусту морскую и начинены не мясом, а ломтиками рыбы с рисом. Но надо отдать должное, "суши" ("суси") бывают разных видов. Некоторые из них вовсе не похожи на наши голубцы и сделаны не в виде рулетиков, а в виде маленьких "колбасок" из риса, декорированных живописными ломтиками рыбки, осьминога, других морепродуктов и овощей.
Пьют японцы зеленый чай, который подают и за обеденным столом, и отдельно, как напиток, утоляющий жажду. В чай не принято добавлять сахар, чаще всего к чаю подают сладости, рецептов которых в традиционной японской кондитерской кулинарии не перечесть!
Из традиционных спиртных напитков наиболее известно сакэ - слабая рисовая водка. Разумеется, современные японцам известны практически все спиртные напитки, которые известны нам - водка, виски, вино и, конечно же, пиво.
Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши" ("суси"), небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей семейства "ламинария", называемых также "морская капуста") начиненные рисом вместе с другими начинками. Рулетики "норимаки" для японцев это нечто вроде того, что для нас голубцы, разве что только в отличие от наших они обернуты в капусту морскую и начинены не мясом, а ломтиками рыбы с рисом. Но надо отдать должное, "суши" ("суси") бывают разных видов. Некоторые из них вовсе не похожи на наши голубцы и сделаны не в виде рулетиков, а в виде маленьких "колбасок" из риса, декорированных живописными ломтиками рыбки, осьминога, других морепродуктов и овощей.
Ответ от Azatey[гуру]
суши
суши
Ответ от Любчик[гуру]
Червей, суши и рис, рис, рис!...
Червей, суши и рис, рис, рис!...
Ответ от ZIMMERka[гуру]
Что захотят то и едят!
Что захотят то и едят!
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Морских гадов, рис и суши....
Морских гадов, рис и суши....
Ответ от Kerry[гуру]
японские блюда, суши, например
японские блюда, суши, например
Ответ от Marina Yakker[гуру]
Рис, мисо, тофу, свежайшие морепродукты (особенно популярно мясо тунца) . яйца и овощи.
Рис, мисо, тофу, свежайшие морепродукты (особенно популярно мясо тунца) . яйца и овощи.
Ответ от Нюта[мастер]
рис, суши, роллы, всяких букашек и тараашек!
рис, суши, роллы, всяких букашек и тараашек!
Ответ от Олюська[гуру]
Рацион японцев состоит преимущественно из свежих, натуральных продуктов, а сами блюда на удивление сбалансированы. Главным для японцев является сохранение первоначальных вкусовых качеств продукта и эстетическое оформление подаваемых блюд.
Японцы едят много риса и блюд, в состав которых он входит. Рис и, в некоторых случаях, лапша являются «основной» пищей. Считается, что именно «гохан» (рис по-японски) обеспечивает сытость, а все остальное – мясо, рыба, овощи, являются своего рода вкусовым дополнением, от которого, в крайнем случае, можно и отказаться.
японцы едят три раза в день, при этом не существует как такового деления на первые, вторые и третьи блюда, также как и сами приемы пищи сложно назвать привычными для нас словами: завтрак, обед и ужин. Утренняя еда, как в Японии называют завтрак, традиционно состоит из рассыпчатого вареного риса и закусок к нему, которые сопровождаются соевым соусом. Рис заливают небольшим количеством воды и варят около двадцати минут, при этом его не перемешивают и не солят, кроме особых блюд. Помимо риса к основным блюдам относятся разные виды лапши - «удон» , которая является компонентом многих японских супов, может служить отличным гарниром или быть самостоятельным блюдом. Не менее распространенными являются продукты из бобов сои. За великолепные питательные свойства сою называют «белым мясом» .
Одно из самых популярных в Японии блюд «тофу» - творог из соевых бобов. Его добавляют в рис, лапшу и различные рыбные и мясные блюда. «Мисо» , которое служит основой большинства японских супов, представляет собой ни что иное, как массу из дробленых бобов сои с добавлением солода и соли. А из бобового теста готовят десерты и сладости к чаю. Но самым непревзойденным по своей экзотичности остается деликатес под названием «фугусаши» - блюдо из рыбы фугу. Колючую шарообразную и очень опасную рыбу фугу жители Японских островов ели еще тысячи лет назад, а сейчас в Японии потребляется ежегодно порядка полутора тысяч тонн фугу. Для этого требуется поистине самурайская отвага, ведь в мышцах, печени и икре этой рыбы содержится яд, который по своей силе в 25 раз превосходит кураре и гораздо ядовитее цианистого калия.
Рацион японцев состоит преимущественно из свежих, натуральных продуктов, а сами блюда на удивление сбалансированы. Главным для японцев является сохранение первоначальных вкусовых качеств продукта и эстетическое оформление подаваемых блюд.
Японцы едят много риса и блюд, в состав которых он входит. Рис и, в некоторых случаях, лапша являются «основной» пищей. Считается, что именно «гохан» (рис по-японски) обеспечивает сытость, а все остальное – мясо, рыба, овощи, являются своего рода вкусовым дополнением, от которого, в крайнем случае, можно и отказаться.
японцы едят три раза в день, при этом не существует как такового деления на первые, вторые и третьи блюда, также как и сами приемы пищи сложно назвать привычными для нас словами: завтрак, обед и ужин. Утренняя еда, как в Японии называют завтрак, традиционно состоит из рассыпчатого вареного риса и закусок к нему, которые сопровождаются соевым соусом. Рис заливают небольшим количеством воды и варят около двадцати минут, при этом его не перемешивают и не солят, кроме особых блюд. Помимо риса к основным блюдам относятся разные виды лапши - «удон» , которая является компонентом многих японских супов, может служить отличным гарниром или быть самостоятельным блюдом. Не менее распространенными являются продукты из бобов сои. За великолепные питательные свойства сою называют «белым мясом» .
Одно из самых популярных в Японии блюд «тофу» - творог из соевых бобов. Его добавляют в рис, лапшу и различные рыбные и мясные блюда. «Мисо» , которое служит основой большинства японских супов, представляет собой ни что иное, как массу из дробленых бобов сои с добавлением солода и соли. А из бобового теста готовят десерты и сладости к чаю. Но самым непревзойденным по своей экзотичности остается деликатес под названием «фугусаши» - блюдо из рыбы фугу. Колючую шарообразную и очень опасную рыбу фугу жители Японских островов ели еще тысячи лет назад, а сейчас в Японии потребляется ежегодно порядка полутора тысяч тонн фугу. Для этого требуется поистине самурайская отвага, ведь в мышцах, печени и икре этой рыбы содержится яд, который по своей силе в 25 раз превосходит кураре и гораздо ядовитее цианистого калия.
Ответ от Дарья Крылова[гуру]
морепродукты, суши, рис, все то, что летает и ползает-поэтому они так долго живут
морепродукты, суши, рис, все то, что летает и ползает-поэтому они так долго живут
Ответ от ??? ???[новичек]
вот тут можно прочитать
вот тут можно прочитать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что едят японцы?
как называется рыба которая в японии приготовляется особым способом, иначе же она ядовита?
Эта рыбка поднимет мертвого и уложит в могилу живого. Кроме самураев, камикадзе и харакири Япония
подробнее...
В какой европейской стране едят собак?
В Швейцарии все более популярным становится употребление в пищу мяса собак и кошек.
подробнее...
спросили в 0 е годы 50 е годы
какое священно животное в японии
Енотовидная собака (на японском - ТАНУКИ)
А вот в Японии, где люди издавна, тысячелетиями жили
подробнее...
какое священно животное в японии
Енотовидная собака (на японском - ТАНУКИ)
А вот в Японии, где люди издавна, тысячелетиями жили
подробнее...
Почему в корейской кухне отсуствует молоко?
Существует расхожее выражение, согласно которому японцы “едят глазами”, китайцы - “ртом”, а корейцы
подробнее...
С какой скоростью может двигаться упряжка ездовых собак??
Группа пород шпицеобразных (ездовых) собак сформировалась в незапамятные времена (по некоторым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
СИБА-ИНУ (SHIBA INU, JAPANESE INU),что в ней особого...?
Это самая маленькая из рабочих японских собак, японцы любят ее заводить в качестве удобного
подробнее...
Расскажите пожалуйста подробно о собаке породы кай. Еще называют кай-кен, тора-кен.
Кай - собака среднего роста, высота в холке 46-59 см. Это классическая японская порода. Отличается
подробнее...
Собаки-герои
Интересно.
История про русского Хатико.
— Пес со своим хозяином возвращались ночью из
подробнее...
Интересные факты об енотовидной собаке.
А и правда – что мы знаем об этой зверюшке? Известно ли вам, к примеру, что енотовидная собака
подробнее...
спросили в 734 год
Как называется пиво для собак и где его придумали?
В Нидерландах поступило в продажу
пиво для собак
Владелец голландского магазина товаров
подробнее...
Как называется пиво для собак и где его придумали?
В Нидерландах поступило в продажу
пиво для собак
Владелец голландского магазина товаров
подробнее...
О породе собак Японский шпиц.
Первым в Россию японских шпицев привез цирковой дрессировщик Николай Павленко. Из наших соседей они
подробнее...
Съедобны ли рыбы-собаки? Какие ещё есть названия у этой рыбы ?
#yaimg24837#
Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак) – легенда
подробнее...
спросили в Страны Страна
Говорят в Корее едят собак, это так? И есть ли еще страны где едят собак
Сразу следует оговориться: мясо собак употребляют в пищу не только в Южной Корее, но и в других
подробнее...
Говорят в Корее едят собак, это так? И есть ли еще страны где едят собак
Сразу следует оговориться: мясо собак употребляют в пищу не только в Южной Корее, но и в других
подробнее...
какие плюсы и минусы в домашнем хорьке? Плиз очень надо
в хорьке нет плюсов и минусов, он не батарейка.
плюсы и минусы - это людское отношение к
подробнее...
Акита-ину такие лапочки, семейные собаки, любят детей. Непременно хочу эту собаку, хоть они и сложные в содержании и дрессир
Акита ину
Стремится стать полноправным членом семьи
Мягкая собака со склонностью к
подробнее...