в каких продуктах содержится белок список



В чем содержится белок список продуктов

Автор Ёмешной задал вопрос в разделе Занятия спортом

В каких продуктах содержаться Протеины, и Белки? и получил лучший ответ

Ответ от .=Romero=.[мастер]
Курица, мучные изделия, протеины как пищеные добавки))))

Ответ от Anton[новичек]
мясо, много мяса и яйца!!!!

Ответ от GABEN[гуру]
белок =протеин одно и тоже.
можно сказать коротко без всегой лабуды.
Мясо (курица, говядина, баранина, свинина)
яйца некоторые советуют до 10шт в день, я столько не ем но 5 уходит легко! !
Растительный белок (каши любые, соя, )
творог!! !
более подробно здесь посмотри!
zmix.ru/stati-o-naturalnoy-pische/sostav-produktov.html

Ответ от Наблюдатель[гуру]
Что такое белки? Белки (протеины) наряду с углеводами и жирами являются основным компонентом питания человека. Тогда как временно организм может обходиться без жиров, белки необходимы ему постоянно, поскольку самостоятельно синтезировать их он не может. Человеческий организм приблизительно на 15-20 % состоит из белка, который постоянно обновляется. В отличие от жиров и углеводов, белок содержит азот и серу, являющиеся важнейшими элементами для организма. Аминоикислоты - строительные кирпичики белков Белки (протеины) имеют множество разновидностей, поскольку образуются из более чем 100 различных аминокислот. Каждый белок имеет строго индивидуальное строение, т. е. аминокислоты в нем выстроены в определенной последовательности. Поэтому каждый белок обладает специфическими свойствами. По самым грубым подсчетам, в нашем организме имеется более 50000 протеинов, выполняющих разные функции. Различают заменимые аминокислоты, которые организм может синтезировать самостоятельно, и 1 О незаменимых кислот, которые организм произвести не в со­стоянии и которые необходимо получать с пищей. Совет для здоровья: Несмотря на то что мясо, колбасные изделия и яйца содержат белок высокой биологической ценности, потребность в белках должна в основном пополняться за счет других продуктов, поскольку в мясе, колбасных изделиях и яйцах содержится много жира и холестерина. Хорошими поставщиками белка являются молоко и молочные продукты рыба, хлеб, соя, хлопья злаковых, стручковые плоды и картофельЗадачи белка Белок - это скелет любой клетки. Мышцы, органы, кожа, хрящи и сухожилия, кровяные тельца, многочисленные гормоны и энзимы состоят из белка, который постоянно обновляется. Для этого аминокислоты, строительные КИрПИЧИКИ белкового вещества, постоянно пере страиваются. Количество этого строительного материала зависит от биологической ценности белка, содержания незаменимых аминокислот и их применимости в организме. Белок в продуктах Жизненно важное значение имеет не сам белок, а его составляющие - аминокислоты. Животный белок ценнее растительного, поскольку по составу аминокислот он более сходен с собственным белком организма. При употреблении белка необходимо обращать внимание не только на количество, но и на вид или состав (биологическую ценность) пищевого белка. Любой белок состоит из различных аминокислот, количество отдельных протеинов также варьируется. Чем ближе по строению аминокислота пищевого белка к аминокислоте белка организма, тем лучше он усваивается и, соответственно, тем выше его биологическая ценность (БЦ) . Цельный протеин имеет согласно определению биологическую ценность 100. Биологическую ценность белка можно повысить путем комбинирования продуктов, белки которых хорошо дополняют друг друга. Биологическая ценность комбинации протеинов выше, чем ценность ее отдельных компонентов. Ценность комбинации белков: картофель + яйца = БЦ 136 пшеница + яйца = БЦ 118 кукуруза + яйца = БЦ 114 фасоль + яйца = БЦ 108 рожь + молоко = БЦ 100 пшено + соя = БЦ 100 Вреден ли избыток? При переизбытке белка в питании излишки его сжигаются. Однако лишний белок, поступающий в организм длительное время, может привести к перегрузке почек, нарушению обмена веществ, а в долгосрочной перспективе - к возник­новению различных заболеваний. Если вы употребляете слишком много белка, необходимо принимать больше жидкости, поскольку при утилизации лишнего белка образуется много мочевой кислоты.В чем выражается нехватка? Нехватка белка (особенно ВО время роста организма) приводит к замедлению физического и умственного развития, а также снижается работоспособность и сопротивляемость инфекциям. В западных странах с развитой промышленностью эта проблема возникает редко, поскольку В среднем в день здесь потребляется белка в два раза больше, чем необходимо организму.

Ответ от Alla Alla[гуру]
мясо, творог, яйца, бобы

Ответ от Александр Харин[новичек]
яица, творог, рыба, кальмары, сыр. . ,читай итекетки на продуктах там всё написано

Ответ от ГЗ[гуру]
Протеин и белок -это одно и тоже! более 15гр на 100 гр продукта:Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи. .от 10 до 15гр. .Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароныот 5 до 9,9грХлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая,рис, зеленый горошек, молоко, кефир,сметана, картофельот 0,4 до 1,9грВсе остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах содержаться Протеины, и Белки?

Что такое витамин K2 и с чем его едят?
Витамин К2 представляет собой определенное количество веществ, которые принадлежат витаминной
подробнее...
спросили в Другое Коллаген
в каких продуктах много коллагена???
Коллаген - это самый распространенный белок в нашем организме. Он составляет одну треть от всех
подробнее...
спросили в Холодец
Продукты полезные для суставов.
Продукты, богатые кальцием. Растительный кальций у нас в организме не усваивается, а органический
подробнее...

Какие сыры считаются не солеными ?
ПРи изготовлении которых не использовалась соль - я так полагаю. Сейчас не помню точно рецептуру,
подробнее...

Можно ли собаке мандарины?
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИКОГДА
Соленую, жирную, копченую, перченую, жареную пищу
Супы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Не могу есть мясо. В чем причина?
Вегетарианцами становятся по четырем основным причинам:

1.Когда организм человека не в
подробнее...
спросили в Гречка Полезно
Чем полезна гречка?
Повышает гемоглобин, придает сил, со временем появляется настроение, сексуальные и прочие активные
подробнее...
спросили в Рыбий жир
рыбий жир в капсулах при наборе массы
Рыбий жир Очень полезен, не смотря занимаешься ты или нет, т. к там содержаться жиры Омега 3 . о
подробнее...

чем полезна стручковая фасоль?
В древности на Руси стручки фасоли называли цареградскими бобами, а позднее переименовали в бобы
подробнее...

кто похудел больше чем на 20 кг. За какое время это реально? Каким способом?
Хороший завтрак, обед, ужин (за пять часов до сна) +два перекуса фруктами+за два часа до сна стакан
подробнее...

Что можно и нельзя при сахарном диабете?
Диета при диабете: что нельзя и что можно
22.12.2007
Этот вопрос всегда задают
подробнее...

Расскажите как вы похудели.
Я худела несколько раз в жизни.
Самое удивительное - похудела с 70 до 50 кг за 2,5 года (не
подробнее...

подскажите о приеме белково-углеводного коктейля после тренировки...
Ну, тут вообще никаких заморочек нет - просто выстрел прямой наводкой для того, чтобы улучшить
подробнее...
спросили в Килограмм
как можно сбросить 10 килограмм? и за какое время? за 1-1.5 месяца реально?
Чтобы организм худел не за счет потери мышечной массы, а за счет жира, он должен регулярно, не
подробнее...

Подскажите пожалуйста диету на которой можно похудеть на 10 кг за месяц, если такие есть
диета медиков (13-15кг. за 2 недели)
1 день - 1 бут. минералки делится на 6 порций.
2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*