фолиевая кислота содержится
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
в каких продуктах содержится фолиевая кислота? и получил лучший ответ
Ответ от 123[гуру]
Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листьях зеленых растений. Отсюда этот витамин, фолиевая кислота, и получил свое название от латинского слова «фолиум» – лист.
Продукты фолиевой кислоты: темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа) , морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука. Прием фолиевой кислоты с продуктами может быть нейтрализован при одновременном приеме эстрогенов и при тепловой обработке (варке) продуктов.
Норма фолиевой кислоты в сыворотке крови, ее уровень, зависит от поступления фолиевой кислоты с пищей, употребления продуктов, содержащих фолиевую кислоту. Запасы фолиевой кислоты содержатся в организме – в печени, эритроцитах и лейкоцитах. Но дозировка фолиевой кислоты в этих органах невелика. Вследствие этого дефицит фолиевой кислоты может возникнуть уже через месяц после прекращения поступления фолиевой кислоты с продуктами питания. Уже через 4 месяца недостаток дозы фолиевой кислоты приводит к развитию В12-фолиево дефицитной анемии или мегалобластной анемии: развивается нарушение образования эритроцитов в костном мозге (так называемых мегалобластов) . Это нарушение приводит к выходу в кровь гигантских незрелых эритроцитов и снижению гемоглобина в крови.
Кроме того, и для женщин и для мужичин фолиевая кислота в недостаточном содержании – признак серьезных нарушений:
в зеленых овощах с листьями, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени. Продукты > < фолиевой > < кислоты >: темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа), морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука.
Здесь не пробовала поискать?) )
Источники витамина В9 (фолиевой кислоты)
Основными источниками фолиевой кислоты являются бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.
Суточная потребность витамина В9 (фолиевой кислоты)
В печени человека, как правило, имеются некоторые запасы фолацина, которые могут предохранять от фолиевой недостаточности в течение 3-6 месяцев. Потребность взрослого человека в витамине В9 - 400 мкг/сут, беременных и кормящих женщин - 400-600 мкг; детей первого года жизни - 40-60 мкг. При нормальном составе микрофлоры кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно.
В смечках. Из за этого курильщики их так любят.
Уде доказано, что сейчас витаминов в продукта стало гораздо меньше, чем 50 лет назад, поэтому надо принимать витамины ВСЕМ!! ! С питанием не пополнить дневную норму!!!
Содержится в печени, почках, дрожжах, салатных овощах. Недостаток приводит к малокровию. Основные источники: зеленые листовые растения (салат, капуста, шпинат), томаты, морковь, зерновые (пшеница, рожь), дрожжи, печень, почки, говядина, молоко, яйца.
Суточная потребность 0,2-0,4 мг.