в какой колбасе больше мяса



Автор татьяна о задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

в какой колбасе больше мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Нади[гуру]
В сделаной по ГОСТу.
Колбасные изделия выпускают по ГОСТу (строгое соответствие рецептуре, утвержденной на государственном уровне) и по
ТУ (технические условия) .
В ГОСТе прописывается все: вид и сорт мяса, ингредиенты, их процентное соотношение. Причем список ингредиентов помимо мяса в гостовской продукции небольшой. Например, на изготовление «Докторской» высшего сорта идут говядина, полужирная свинина, куриные яйца (или меланж) , сухое коровье молоко, соль, сахар, пряности, мускатный орех (или кардамон) .
Если сырье не позволяет производителям выпускать колбасные изделия по ГОСТу, они разрабатывают технические условия (ТУ). Тут список ингредиентов гораздо шире, а главное условие - безопасность и сохранение пищевой ценности продукта. В остальном полет фантазии не ограничивается. Клади хоть сою, хоть крахмал, хоть усилитель вкуса - это не возбраняется. Производители такой возможностью охотно пользуются. То, насколько мясо можно заменить полноценным (а может, и не очень) сырьем, - это «сугубо личное» дело каждого производителя, выпускающего колбасу по ТУ. Как говорят специалисты, главное, чтобы в колбасе присутствовало как минимум пять процентов мяса.
Если вы зададитесь целью узнать, сколько мяса содержится в колбасе, у вас есть несколько вариантов это сделать.
1. У производителя. Но чтобы потребовать ТУ, надо запастись аргументами. Производитель не станет с вами даже разговаривать, если вкус колбасы вам просто не понравился. Однако ваши шансы увеличатся, если вы появитесь с представителем общества защиты прав потребителей.
2. Можно внимательно изучить состав продукта, указанный на упаковке. Перечень компонентов колбасы указывается на этикетке по убывающей. Первым стоит тот ингредиент, которого больше всего в колбасе.
3. Провести экспертизу в независимой аккредитованной лаборатории.
Источник:

Ответ от LavIRA[гуру]
в домашней когла сама делаеш

Ответ от Lana[активный]
в домашней- которую сам сделаешь.... из мяса

Ответ от Maria[гуру]
А что - там мясо есть?

Ответ от SteRon[гуру]
в домАшней.. . ))

Ответ от Ea[активный]
В домашней!

Ответ от Елена Васильева[гуру]
В любой немного, но в сырокопченой больше

Ответ от Виктория Симонова[гуру]
Лучшая колбаса- это мясо!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В приготовленной собственноручно в домашних условиях, по своим рецептам. Объедение!!

Ответ от NekiD[гуру]
В докторской, либо в охотничьей с ветчиной....

Ответ от Алекс[гуру]
В той которая стоит не 100 рублей

Ответ от Magnolija[эксперт]
если покупные, то в сырокопченой или в купатах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в какой колбасе больше мяса?

Как приготовить вкусную солянку с маслинами???
Рецептов Вам сейчас и без меня накидают. А я расскажу про парочку хитростей, которые подсмотрела,
подробнее...
спросили в Магнит Магний
В какой еде много магния???
Продукты питания в которых содержится магнийПочему следует знать о содержании магния в продуктах
подробнее...
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
В каких случаях алкоголь ПОЛЕЗЕН? Такое вообще бывает?
Алкоголь является слабым, но все же антисептиком, к тому же, приготовление алкогольных напитков
подробнее...

Какой хлеб больше полнит, черный или белый?
1 Черный хлеб полезнее белого
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*