Автор Ѐома asi задал вопрос в разделе Напитки
с какого числа нужно собирать березовый сок и в каком месяце кто не знает не пишите и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Начало активного движения березового сока по стволу и ветвям дерева («плач березы» ) существенно зависит от погодных условий. Обычно это первая мартовская оттепель. В южных областях сбор березового сока начинают в начале марта, севернее – это может быть апрель, и даже май. И весна может быть ранней или поздней, ускоряя или замедляя пробуждение деревьев. Заготовку сока обычно начинают в начале набухания почек березы, а заканчивают – когда они распускаются, с появлением «первого намека» на клейкие листочки. Период, подходящий для сбора березового сока, продолжается около трех-четырех недель. Как правило, сок начинает подниматься к кроне березы, когда еще не полностью растаял снег, но температура уже плюсовая.
бЛЯЯ Я ЗАБЫЛ, Я ПОМНЮ В КОНЦЕ МАРТА ХОДИЛ В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ...
Конец марта, начало апреля.
Лишь только подснежник Распустится в срок Лишь только приблизятся Первые грозы На белых стволах Появляется сок То плачут березы.
С 25 марта по 15 апреля.
ой
Березовый сок можно получить только ранней весной. Как только начинаются оттепели, деревья просыпаются и начинают готовиться к выпуску почек. Для этого они используют запасы крахмала, который еще летом образовался в результате фотосинтеза и хранился все это время в корнях.
Точно назвать время начала сокодвижения трудно. Каждый год этот период зависит от погоды в конкретном регионе. При этом природная регуляция устроена настолько мудро, что в случае морозов после ранних оттепелей деревья снова замирают и перестают гнать сок к ветвям. В среднем добычу березового сока начинают в марте, с началом снеготаяния. Проверить выбор времени нетрудно. Если проколоть кору березы шилом в нужный срок, обязательно выступит капля жидкости.
Снег растаял и сё иди собирай!! учти брага из него не вкусная:)
Как только потечёт сок из деревьев, можно собирать.
Помню в начале апреля ходила! Март был холодный !
как консервировать березовый сок
В народе апрель считается месяцем березового сока. Земля отмерзает, вместе со всей природой от
подробнее...
Как и когда собрать березовый сок?
В народном календаре сегодняшняя страничка посвящена Никифору. Настала пора, когда «медведь в
подробнее...
чем полезен березовый сок?
Березовый сок издревле славился своими целебными свойствами. Дело в том, что весной береза
подробнее...
Собрали много березового сока, теперь как правильно приготовить на зиму? А без лимонной кислоты можно?
Я на 3-х литровую банку сыпала 4 л. сахара и большую дольку лимона, и хранится неплохо, а вкус
подробнее...
Волосы выпадают вместе с луковицей мне 16...они в том месте отрастут???
первое, что надо сделать... установить причину... ну а потом выбирайте... это лучше, чем витамины
подробнее...
Как и когда лучше собирать берёзовый сок?
Пора собирать березовый сок (ПРИМЕТЫ И СОВЕТЫ ДНЯ)
В народном календаре сегодняшняя
подробнее...
Подскажите, какие лучше купить витамины от выпадения волос.
первое, что надо сделать... установить причину... ну а потом выбирайте... это лучше, чем витамины
подробнее...
Как правильно собирать и хранить берёзовый сок ?
Березовый сок – вкусная и полезная жидкость, которая извлекается из веток или стволов таких берез,
подробнее...
как консервировать березовый сок. как можно долго сохранить березовый сок?
Имеется рекомендация Института питания АМН СССР (1946 г.) , где описан способ приготовления
подробнее...
берёзовый сок, чем он полезен, пили ли вы его? какой он по вкусу))?
Березовый сок это экологически чистый, вкусный, целебный, освежающий прохладительный напиток,
подробнее...
Что поможет от облысения? (как это предотвратить?)
Алопеция (облысение) – заболевание, для которого характерно выпадение имеющихся на голове волос и
подробнее...
Как делают березовый сок? Как его добывают? И чем он полезен?
о берёзовый сок!!! бывает осветлённый и натуральный ( без мякоти правда ) его добывают дедовым
подробнее...
Подскажите как сделать квас из березового сока
Веточкв чёрной смородины, сухие яблоки, груши, изюм, корочка чёрного хлеба, прожареный ячмень,
подробнее...