Есть ли в меде сахар
Автор Ирина федорова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Скажите, а в МЁДЕ сахар есть ??? и получил лучший ответ
Ответ от Пушистая[гуру]
Химический состав мёда
В цветочном меде главную массу составляют три вида Сахаров: виноградный сахар (глюкоза) , плодовый (фруктоза) и отчасти тростниковый (сахароза) .
Кроме воды и Сахаров, в меде содержатся:
а) азотистые вещества — в пределах от 0,04 до 1,56%, в среднем 0,40%;
б) зольные вещества с колебаниями от 0,02 до 0,80%, в среднем 0,19%; при сжигании меда они остаются в виде золы, в составе которой находят железо, марганец, серу, фосфор, калий, кальций и другие элементы;
в) декстринообразные вещества в количестве до 4 % (содержание их в меде выше этой нормы говорит о подмеси пади и непригодности меда для зимовки пчел) ;
г) органические кислоты — яблочная, лимонная, щавелевая, молочная и другие, в среднем около 0,10%;
д) красящие и ароматические (эфирные) вещества, придающие меду тот или иной цвет и запах, а также ферменты и витамины.
Количество их так мало. что даже не выражается в весовых или процентных единицах.
Мед полезен не только как общее укрепляющее организм человека средство. Мед благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезни печени. Ферменты меда хорошо способствуют пищеварительным процесам, помогая секреции кишечника, облегчая усвоение питательных веществ.
Мед также содержит факторы роста. Потому он необходим детям.
Исследователи и врачи-практики относят мед к аллергирующим продуктам, потому его вносят в список противопоказанных для больных склонных к аллергическим заболеваниям. Но на практике в обычной жизни повышенная чувствительность к меду встречается очень редко–лишь у 0,8% людей.
так и есть
мёд в конце концов засахарится.
в некачественном, разведённом сахара полно
сахар для организма тоже не вреден, в умеренных количествах
да.. сахара нет. есть фруктоза
нет, не вредно, а очень полезно!
Химический состав натурального пчелиного меда сложен и подвержен значительным колебаниям. В нем содержатся следующие вещества (в %):
Инвертированный сахар (глюкоза, фруктоза) : 65 - 80
Сахароза: 1 - 5
Декстрины: 2 - 10
Азотистые вещества: 0,1 - 1,0
Органические кислоты (определяемые по муравьиной кислоте) : 0,05 - 0,2
определяемые в градусах кислотности: 1,0 - 4,0
Минеральные вещества: 0,1 - 0,2
Витамины (В6, В2, В1, С и др. ) из 100 мг меда: 0,5 - 6,5
Вода: 15 - 20
Основную массу сухого вещества меда составляют углеводы, которые представлены глюкозой, фруктозой, сахарозой и декстринами.
Фрукттоза, сахароза
Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.
Самый лучший мёд это тот в котором сахара больше всего! Кушать мёд не вредно, а полезно, только в маленьком количестве и если нет аллергии на мёд
В меде не может быть сахара.
Нет. Там только сгущенка.
Если мёд натуральный, то там только фруктоза.
В настоящем нет-только фруктоза, но недобросовесные продавцы могут продавать и некачественный мед- с сахаром (пчелы все перерабатывают, и если меда мало и хочется больше то им дают сахарный сироп и они его перерабатывают)
мёд противопоказан людям с сахарным диабетом из-за высокого содержания фруктозы, потому чтол она очень быстро усваивается организмом и поднимает уровень сахара в крови. но большинству мёд очень даже полезен, полезнее сахара!
в магазине натуральный мед продавать врятли будут, максимум пастеризованный мед лишенный всех полезных качеств вследствии нагревания, фруктоза по вкусу не отличается от сахарозы и глюкозы (на мой вкус) , различается только сладость
да.. сахара нет. есть фруктоза
и сахар а крамал, сам на сыпал.
Как проверить натуральность мёда? В домашних условиях и простым способом. Заранее спасибо.
По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с
подробнее...
Как можно быстро определить что МЕД натуральный, а не разбавленный ?
Несколько советов, как распознать, какой перед вами мед. Во-первых, у настоящего меда консистенция
подробнее...
Как в домашних условиях определить качество мёда ?
Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду,
подробнее...
Как проверить настоящий ли мёд?
вот тут вам ответили про струю меда, которая прерывается или неть! Все это извините за аввржение -
подробнее...
как правильно выбрать натуральный мед на рынке
Мед — это очень ценный продукт питания. В его состав входит около 300 полезных веществ, в нём
подробнее...
все о меде, какойбывает, как отличить подделку.
ПОЛЬЗА МЕДА
Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, способствует выведению
подробнее...
Должен ли настоящий мёд быть очень жидким? Мёд жидкий как вода нормально ли это?
Похоже - нет.
В магазине.
- У вас молоко, как вода.
- А вы покупайте сметану. Она
подробнее...
как выбрать настоящий мед? можно ли его купить сейчас?
Важно то, что "настоящий", качественный мёд на рынке даже человек считающий себя "знающим"
подробнее...
Можно ли в домашних условиях отличить натуральный мед от поддельного? Как?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим») . Время кристаллизации зависит как
подробнее...
как распознать поддельный мёд?
от настоящего в горле если мед ничем не заедать першит некоторое время, а от поддельного только
подробнее...
Лди кто помнит ?
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь
подробнее...
Как определить качество мёда?
химический карандаш или пузырек - 2 стандартных метода
подробнее...
Начали тпродавать свежий мёд. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХОРОШИЙ ЛИ МЁД?
Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого
подробнее...
Слышала, что можно проверить мед (настоящий или нет) с помощью йода. Как это?
Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого
подробнее...