в меде орг



Есть ли в меде сахар

Автор Ирина федорова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Скажите, а в МЁДЕ сахар есть ??? и получил лучший ответ

Ответ от Пушистая[гуру]
Химический состав мёда
В цветочном меде главную массу составляют три вида Сахаров: виноградный сахар (глюкоза) , плодовый (фруктоза) и отчасти тростниковый (сахароза) .
Кроме воды и Сахаров, в меде содержатся:
а) азотистые вещества — в пределах от 0,04 до 1,56%, в среднем 0,40%;
б) зольные вещества с колебаниями от 0,02 до 0,80%, в среднем 0,19%; при сжигании меда они остаются в виде золы, в составе которой находят железо, марганец, серу, фосфор, калий, кальций и другие элементы;
в) декстринообразные вещества в количестве до 4 % (содержание их в меде выше этой нормы говорит о подмеси пади и непригодности меда для зимовки пчел) ;
г) органические кислоты — яблочная, лимонная, щавелевая, молочная и другие, в среднем около 0,10%;
д) красящие и ароматические (эфирные) вещества, придающие меду тот или иной цвет и запах, а также ферменты и витамины.
Количество их так мало. что даже не выражается в весовых или процентных единицах.
Мед полезен не только как общее укрепляющее организм человека средство. Мед благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезни печени. Ферменты меда хорошо способствуют пищеварительным процесам, помогая секреции кишечника, облегчая усвоение питательных веществ.
Мед также содержит факторы роста. Потому он необходим детям.
Исследователи и врачи-практики относят мед к аллергирующим продуктам, потому его вносят в список противопоказанных для больных склонных к аллергическим заболеваниям. Но на практике в обычной жизни повышенная чувствительность к меду встречается очень редко–лишь у 0,8% людей.

Ответ от Sv ba[гуру]
так и есть

Ответ от Пользователь удален[новичек]
мёд в конце концов засахарится.
в некачественном, разведённом сахара полно

Ответ от Анжелюсик[активный]
сахар для организма тоже не вреден, в умеренных количествах

Ответ от Ђатьяна[гуру]
да.. сахара нет. есть фруктоза

Ответ от Ђанюфка[эксперт]
нет, не вредно, а очень полезно!

Ответ от АНАСТЭЙША[гуру]
Химический состав натурального пчелиного меда сложен и подвержен значительным колебаниям. В нем содержатся следующие вещества (в %):
Инвертированный сахар (глюкоза, фруктоза) : 65 - 80
Сахароза: 1 - 5
Декстрины: 2 - 10
Азотистые вещества: 0,1 - 1,0
Органические кислоты (определяемые по муравьиной кислоте) : 0,05 - 0,2
определяемые в градусах кислотности: 1,0 - 4,0
Минеральные вещества: 0,1 - 0,2
Витамины (В6, В2, В1, С и др. ) из 100 мг меда: 0,5 - 6,5
Вода: 15 - 20
Основную массу сухого вещества меда составляют углеводы, которые представлены глюкозой, фруктозой, сахарозой и декстринами.

Ответ от Анастасия Ольхович[гуру]
Фрукттоза, сахароза

Ответ от Алексей Владимирович[гуру]
Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.

Ответ от Ёерёня Любопытный[гуру]
Самый лучший мёд это тот в котором сахара больше всего! Кушать мёд не вредно, а полезно, только в маленьком количестве и если нет аллергии на мёд

Ответ от Konstantin kurchatov[гуру]
В меде не может быть сахара.

Ответ от Константин Попов[гуру]
Нет. Там только сгущенка.

Ответ от Ёветлана Балашова (Жданова)[активный]
Если мёд натуральный, то там только фруктоза.

Ответ от *[гуру]
В настоящем нет-только фруктоза, но недобросовесные продавцы могут продавать и некачественный мед- с сахаром (пчелы все перерабатывают, и если меда мало и хочется больше то им дают сахарный сироп и они его перерабатывают)

Ответ от Лика мамонтова[гуру]
мёд противопоказан людям с сахарным диабетом из-за высокого содержания фруктозы, потому чтол она очень быстро усваивается организмом и поднимает уровень сахара в крови. но большинству мёд очень даже полезен, полезнее сахара!

Ответ от DK[гуру]
в магазине натуральный мед продавать врятли будут, максимум пастеризованный мед лишенный всех полезных качеств вследствии нагревания, фруктоза по вкусу не отличается от сахарозы и глюкозы (на мой вкус) , различается только сладость

Ответ от Мадара Учиха[активный]
да.. сахара нет. есть фруктоза

Ответ от Дмитрий Фёдоров[активный]
и сахар а крамал, сам на сыпал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, а в МЁДЕ сахар есть ???
спросили в Мёд Пагоды
Как проверить натуральность мёда? В домашних условиях и простым способом. Заранее спасибо.
По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с
подробнее...
спросили в Мед Быстро
Как можно быстро определить что МЕД натуральный, а не разбавленный ?
Несколько советов, как распознать, какой перед вами мед. Во-первых, у настоящего меда консистенция
подробнее...
спросили в ZeniMax Media
Как в домашних условиях определить качество мёда ?
Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду,
подробнее...

Как проверить настоящий ли мёд?
вот тут вам ответили про струю меда, которая прерывается или неть! Все это извините за аввржение -
подробнее...

как правильно выбрать натуральный мед на рынке
Мед — это очень ценный продукт питания. В его состав входит около 300 полезных веществ, в нём
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Подделка
все о меде, какойбывает, как отличить подделку.
ПОЛЬЗА МЕДА

Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, способствует выведению
подробнее...

Должен ли настоящий мёд быть очень жидким? Мёд жидкий как вода нормально ли это?
Похоже - нет.
В магазине.
- У вас молоко, как вода.
- А вы покупайте сметану. Она
подробнее...

как выбрать настоящий мед? можно ли его купить сейчас?
Важно то, что "настоящий", качественный мёд на рынке даже человек считающий себя "знающим"
подробнее...
спросили в 1+1 медиа 1450 год
Можно ли в домашних условиях отличить натуральный мед от поддельного? Как?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим») . Время кристаллизации зависит как
подробнее...

как распознать поддельный мёд?
от настоящего в горле если мед ничем не заедать першит некоторое время, а от поддельного только
подробнее...
спросили в Ириски
Лди кто помнит ?
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь
подробнее...
спросили в Мёд
Как определить качество мёда?
химический карандаш или пузырек - 2 стандартных метода
подробнее...
спросили в 20 октября
Начали тпродавать свежий мёд. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХОРОШИЙ ЛИ МЁД?
Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого
подробнее...
спросили в Мед
Слышала, что можно проверить мед (настоящий или нет) с помощью йода. Как это?
Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого
подробнее...
Мёд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мёд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*