вафли как в детстве



рецепт вафель как в детстве

Автор Елена Шестипалова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нашла старую советскую вафельницу. Может кто помнит рецепт вафель трубочкой, тот старый из детства ?? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Гуленок[новичек]
10яиц, маргарин2пач. , сахар2ст, мука3-4стакана. Из этих продуктов получается очень много трубочек. Мой свёкр печет. На советской вафельнице. Только их нужно заворачивать очень быстро. Остывают и становятся хрустящими.
Нет, я тоже по такому рецепту пеку, может и много, но рецепт такой

Ответ от Всеведущая[гуру]
200 гр. белой муки, 50 гр. сахару, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. кардамона, 1 ч. л. разрыхлителя смешайте с ½ л кефира (в рецепте — кислого молока) и 50 мл. воды. Взбейте венчиком. Разогрейте форму для выпечки вафель, смажьте ее тонким слоем растительного масла или маргарина, налейте тесто и выпекайте с двух сторон до светло-коричневого цвета

Ответ от Венера Дайметова[новичек]
250г сахара,
125г сливочного масла (масло растопить)
2 яйца,
250мл теплой воды,
250г муки
Растопить масло добавить сахар, яйца и пол стакана воды, все перемешать. По желанию можно добавить ванилин. Помешивая добавить муку и остаток воды, тесто получается примерно как на блинчики. Вафли закручивать сразу как снимите с вафельницы, хранить в форме с крышкой.

Ответ от Константин[новичек]
Жирные трубочки: 4 ложки растопленного масла растереть добела, засыпать 2ст. л. сахара, 4 яйца, 1/2 ст. муки, размешать, влить 8 ложек молока.

Ответ от Елена Ё[новичек]
У меня такой же рецепт в точности, как у Мария Гуленок, только всего беру в 2 раза меньше и вместо маргарина кладу масло сливочное (для себя всё таки делаю 🙂 ) Вафельки хрустящие, заворачивать надо очень быстро, пока горячие. Ну а сгущенку кладу вареную сразу как вынимаю. В тесто она не идет.

Ответ от ...[гуру]
Один сохранился из инструкции к вафельнице, по нему всегда делаю.
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Маргарин - 250 гр.

Ответ от Афалина[гуру]
пачку масла ( маргарина) растопить, добавить в теплое масло 200гр сахара, 3 яйца и стакан муки - тесто становиться тянучим, брать ложкой, класть на раскаленную поверхность вафельницы и прижимать верхней ее частью. КАк только зарумянится - снять с поверхности ножом и скатать в трубочку. А начинку потом можно любую.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нашла старую советскую вафельницу. Может кто помнит рецепт вафель трубочкой, тот старый из детства ??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*