Маффины ванильные
Автор Ivawkina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецептик вкусненьких маффинов шоколадных и ванильных и получил лучший ответ
Ответ от Victoria_V[гуру]
Маффины "Шоколадный аромат"
Состав: яйца - 3 шт, сахар - 80 г, темный шоколад - 80 г, апельсиновый сок - 30 мл, мука - 30 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина, соль. Для украшения сахарная пудра, немного шоколадной стружки
Приготовление:
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры) .
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Ванильные маффины с шоколадной "шапочкой"
Ингредиенты: 100 г. слив. масла, 2 яйца, 150 г. сахара, 1 ч. л. ванилина, 200 мл. молока, 400 г. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли
Яйца, сахар и ванилин взбить в пышную пену, добавить растопленное масло и молоко. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль и осторожно просеять и вмешать в тесто. Заполнять формочки на 3/4 тестом.
Выпекать лучше в бумажных формочках, которые ставятся в специальный противень для маффинов (у меня их не было) . Время и температура выпечки зависят от вашей духовки.
Автор реккомендует украсить ганашем из белого шоколада, я решила сделать горько- шоколадные шляпки.. . Приготовила ганаш из 200 г. горького шоколада и 150 мл 33% сливок (доводим до кипения сливки, заливаем ими поломанный шоколад, размешиваем до полного растворения шоколада, остужаем и взбиваем) Часть маффинов залила жидким ганашем, остальную часть "взбитым" и выдавленным через кулинарный мешочек.
Источник: ещё здесь , ссылка
РЕЦЕПТ МАФФИНОВ ШОКОЛАДНЫХ:
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
200 г муки
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Получается 10-15 маффинов.
: ссылка
а я маффины делаю как шарлотку, получаются такие маленькие "шарлатанчики"
яблоки кроше достаточно мелко (типо салат Оливье) , тесто 3 яйца+стакан песка (можно 3/4) + стакан муки+ложка разрыхлителя.
Идет "на ура"!
Продукты:
100 гр масла
2 яйца
150 мл сахара
1 ч л ванилина
200 мл молока
400 мл муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Яйца, сахар и ванилин взбить в пышную пену, добавить растопленное масло и молоко. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль и осторожно просеять и вмешать в тесто. Заполнять формочки на 3/4 тестом. Выпекать лучше в бумажных формочках, которые ставятся в специальный противень для маффинов. Время и температура выпечки зависят от вашей духовки.
Сверху крем ганаш из белого шоколада :
100 гр белого шоколада
70 мл жирных сливок
Шоколад режем на кусочки и заливаем сливками, доведенными до кипения. Размешиваем до растворения шоколада и оставляем остывать и густеть. Я ставлю в холодильник. Когда остынет и загустеет взбить миксером до состояния пышного, воздушного крема. Перекладываем в шприц, кондитерский мешок или корнетик и наносим на маффины.
Несколько ягодок голубики, жаль листика мяты не оказалось под рукой =))
Какой рецепт маффинов из Макдональдса? Хочу сделать такие же маффины как во всеми любимом макдональдсе
кексики МАФФИНЫ:
60 гр сахара
34 гр масла
14 гр растительного масла
2,5 гр
подробнее...
С чем получаются нежные маффины? сладкие
Маффины получаются очень ароматными и нежными!
Состав
яйца - 3 шт,
сахар - 80 г,
подробнее...
Что такое маффины, и как они готовятся?
что-то типа кекса, только меньше
http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin(сдесь можно
подробнее...
Как вы печете МАФФИНЫ?
Тыквенные маффины с корицей
- тыква (свежая почищенная) - 200г
- мука - 150г
-
подробнее...
какой самый простой и вкусный рецепт маффинов
Маффины шоколадные
Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
подробнее...
Обожаю маффины киньте интересные рецептики для силиконовых формочек, плизз!
Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на
подробнее...
Кто такие "Ванильные"?
Так кто такие ванильки или ванильные девушки? Этого нет в википедии.
Ванильные девушки
подробнее...
Как приготовить маффины? Мм... желательно шоколадные? А вообще все равно!
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА: 100гр масла или маргарина, 3 яйца, 0.5 ст сахара, щепотка
подробнее...