варенье из алычи



Алыча варенье

Автор Лиза Т задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

варенье из сливы, алычи... как его сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Nеtte[гуру]
1 кг. сливы +800 гр сахара. Плоды сливы режу пополам, вытаскиваю косточку, засыпаю сахаром, перемешиваю, даю постоять 6- 7 часов. Перемешав ставлю на огонь довожу до тёплого состояния, помешивая сахар. Пока нагретая масса остынет сахар почти растает. Ставлю снова на огонь, довожу до кипения, снимаю пенку. На медленном огне кипячу 4-5 минут, добавляю ванильный сахар, убираю с огня. Разливаю сразу горячим в заранее стирилизованные банки, закрываю крышки, переворачиваю. Оставляю остывать. Остудив, ставлю банки правильно. Варенье готово. Ванильный сахар слегка усиливает аромат сливы. Алычу готовят так же только в пропорции 1кг. плодов+1 кг. сахара.
Приятного аппетита!

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ
сливы - 1 кг
сахар - 1 1/5 кг
вода - 3 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Бланшировать промытые сливы в горячей воде в течение 3-5 минут, затем наколоть плоды.
Сварить сироп из сахара и воды, залить сливы половиной горячего сиропа, оставить на 3-4 часа, затем прогреть (не допуская кипения) в течение 5 минут. Выдержать варенье в прохладном месте 9-10 часов.
Затем добавить оставшийся сироп и варить до готовности.

Ответ от 6eJlblu KoT[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- сливы или алыча - 1кг
- сахар - 1кг.
Сливу промыть, обдать кипятком, вытереть насухо, освободить от косточек, измельчить миксером или пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком в пропорции 1:1. Расфасовать в небольшие простерилизованные стеклянные баночки, закрыть стерильными крышками. Хранить в прохладном месте. Таким же способом готовят сырое варенье из алычи.

Ответ от Ксюша[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ
Тщательно вымытые плоды наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в таз. Сварить сироп, горячим сиропом залить подготовленную алычу и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить плоды. На третий день варенье доварить до готовности. Очень важно правильно определить момент готовности варенья и не переварить его. Плоды должны быть прозрачными и равномерно распределяться в сиропе. Готовому варенью дать остыть, переложить в чистые сухие банки.
На 1 кг алычи — 1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды. ы,
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)
Удалить плодоножки, промыть алычу холодной водой, дать ей стечь, уложить в дуршлаг, погрузить на 5 минут в горячую воду (80°С) , а затем наколоть. Вначале на 3—4 часа залить алычу горячим сиропом, затем довести до кипения и варить в один прием до готовности, снимая пену. Готовое варенье горячим разлить в банки и укупорить герметически.
На 1 кг алычи — 1,5 кг сахара, 3 стакана воды

Ответ от Alex@[гуру]
Варенье из слив
слива - 1 кг (чистый вес)
сахар - 800 г
вода - 1,5 стакана
ваниль
Отобрать спелую, крепкую сливу. Аккуратно достать косточки.
Сварить сироп, уварить его до готовности и бросить в кипящий сироп сливу. Отключить и оставить до утра.
Утром достать сливу, сварить сироп до готовности. Добавить сливу и варить до готовности варенья. В конце варки добавить ваниль.
Варенье разлить горячим по банкам.

Ответ от Alenka.kyl[мастер]
Компот из алычи
Для приготовления сиропа Вам потребуется:
- вода - 1 л
- сахар - 1 кг.
Взять алычу лучше с мелкой косточкой, так как она наиболее подходит для компотов. Тщательно вымыть ягоды и бланшировать 3 - 5 минут опуская в нагретую до 80 С воду, а затем сразу же охлаждать в холодной. Подготовленную таким образом алычу укладывают в банки по плечики и заливают сиропом приготовленным из расчета (1:1). Для приготовления сиропа лучше использовать воду, в которой бланшировались плоды. Затем стерилизовать банки пол-литровые - 8 минут, а трехлитровые - 15 минут.
Варенье из алычи (1)
1 кг алычи, 1,4 кг Сахара, 1,5 стакана воды.
Приготовленную алычу с косточками пробланшировать в воде с температурой 80 °С в течение 3-4 минут, затем быстро охладить, каждый плод наколоть, залить сахарным сиропом на 4 часа. Сироп слить, довести до кипения, покипятить 15 минут и горячим залить плоды на 4 часа. Так повторить 2 раза, а затем варить до готовности около 20 минут.
Варенье из алычи (2)
1 кг алычи, 1,4 кг сахара, 1,5 стакана Воды.
Варенье из алычи можно сварить без косточек и кожицы. Для этого плоды надо опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем охладить, снять кожицу и удалить косточки. Очищенную алычу до варки опустить в 1%-ный раствор лимонной кислоты, чтобы не потемнела, а затем вынуть из раствора и варить в несколько приемов, стараясь не разварить плоды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: варенье из сливы, алычи... как его сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*