Варенье из грецких орехов отзывы
Автор федорович задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто ел варенье из грецких орехов? Целых молодых грецких орехов? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Я ела - это просто восхитительно!! ! Их собирают для варенья в июне месяце и потом долгий процесс приготовления, меня угощали - это просто сказка. В Ростовской области орехов очень много - отсюда и умельцы варенье варить!! !
А вот рецептики в интернете есть и довольно приличные - только процесс сложный, как мне и рассказывали - там известковая вода нужна.... и долго делать. Но вкусно... .
Варенье из грецких орехов одно из самых вкусных и оригинальных. На Кавказе, где в изобилии растут грецкие орехи, варенье из них любимое лакомство. Это армянский рецепт варенья из грецких орехов.
Продукты:
орех грецкий - 100 штук
сахар- 3кг
гвоздика-10г
корица-10 г
кардамон-5шт.
Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3 — 4 раза в день, пока орехи не потемнеют. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.
Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12—15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды) . Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке) , кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье из грецких орехов до готовности, мешочек с пряностями удалить.
ела, оч. вкусно, правдо приторно. на любителя. В чай можно добавлять.
Ела домашнее - очень вкусное, хотя я не любитель варенья и сладкого вообще, но от этого была в восторге. Купила в магазине однажды - совершенно другой вкус, не понравилось. Хотели с мамой сами приготовить, но почитали рецепт и отказались от этой идеи - очень сложно.
Удивительно, как у "Лорика" и "Насти Громовой" мнения совпадают-слово в слово!!!))))))))))))))) Исключительный случай!
Мне варенье понравилось, но ела его один раз в жизни, покупное. Сама пробовала варить, но, наверное, по молодости и неопытности, сделала что-то не так, гадость получилась.... Лет 30 орехи грецкие не ем после этого))))))))))))))))))))))
ела в гостях варенье ореховое домашнее из Молдавии. до сих пор забыть не могу, такая вкуснятина!
Варенье имеет необычный вкус и как сказано на любителя. Но, естьодно но.... Оно очень полезно из-за наличия в нем йода. Людям с проблемной шитовидкой оно просто необходимо.
ну и щас ем. тебе прислать банку?
Мне не очень понравилось.
Как-то не очень понравилось. Може, потому что не домашнее было, а магазинное?
Я тоже ела-не впечатлило.... хотя сиропчик - вроде ничего.... а сами орехи-беееее но как говорится на вкус и цвет...
Ела, ничего особенного, темноватое, да еще скорлупки, его в известке вымачивают! Допускаю, что аборигенам нравится, привыкли, некоторые народы и саранчу уплетают, ела из зеленых помидор, из одуванчиков, из кабачков, из роз.. . Все это просто выпендреж. Лучше всего из обычных фруктов - смородины, земляники, крыжовника и т. д.
Потребуется: 1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 500 мл воды, 25 бутончиков гвоздики, 5 кусочков корицы.
Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Переложить орехи в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить и использовать для замачивания гвоздики и корицы по отдельности. Слегка подогревать, пока гвоздика и корица не размокнут. Затем пряности вынуть и разрезать: гвоздику — вдоль на 2—4 части, корицу — полосками длиной по 2 см. Каждый орех наколоть деревянной палочкой в нескольких местах и вставить в проколы кусочки корицы и гвоздики попеременно.
Оставшуюся жидкость использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп уваривать 5 минут и залить им орехи. На следующий день сироп слить и уварить, пока он не загустеет. Вновь залить орехи. Через сутки опять уваривать сироп до загустения. Так поступать 5-6 раз, пока сироп, стоявший с орехами, не станет густым. Готовое варенье расфасовать в банки и укупорить.
Технология приготовления орехового варенья одинакова везде, хотя, конечно, имеются определенные нюансы.
Имейте в виду еще одно: даже если это не сказано в рецепте, верхнюю зеленую корочку с орехов надо обязательно срезать.
мне не понравилось.
Я ела - приторно сладко и ничего особенного
ела .не могу сказать что очень понравилось .оригинально, но для меня очень сладко
очень вкусное. Когда то моя бабушка варила его. Но там очень сложный процесс приготовления этого варенья...
Манчжурский орех
Орех манчжурский
Juglans mandshurica Maxim.
Листопадное дерево высотой до 25-30 м с
подробнее...
Чем кормить аиста? Что они кушают?
Кормление аиста.
В условиях домашнего содержания аистов чаще всего кормят мелкой речной или
подробнее...
А грецкие орехи на потенцию влияют? А что ещё благотворно влияет. Какая еда? А что ещё благотворно влияет. Какая еда?
Оказывается, что продукты, богатые витаминами А, Е, В, усиливают передачу нервных импульсов, а
подробнее...
Какие кактусы в Мексике солят и консервируют ?
Кактус вырастает до размеров хорошей яблони и является для мексиканцев настоящим деревенским
подробнее...
Как похудеть с помощью риса? см внутри
Рисовая диета
Рис обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки,
подробнее...
как вылечить гипертонию
http://go.mail.ru/search?q=+вылечить+гипертонию&fr=search.otvet
Гипертония - это хроническое
подробнее...
крем для вафельного торта
Несколько раз делал так: стакан молока вскипятить, добавить в молоко сахар по вкусу и по стакану
подробнее...
Что такое нут?
Нут культурный (бараний горох) - Cícer arietínum L. (лат. назв. турецкого гороха; лат.
подробнее...
Какие продукты (дешевые!!! ) на Ваш взгляд БОЛЕЕ ЦЕННЫ И ПОЛЕЗНЫ для человека???
Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди
подробнее...