варенье из орехов



Варенье из орехов грецких

Автор Ангелина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить варенье из зеленых грецких орехов без гашеной извести? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Базылева[гуру]
орехи - 100 шт.
сахар - 2 кг
вода - 2 л
гвоздика - 10 шт.
кардамон - 5 шт.
корица - 1 ч. ложка
ваниль
Варенье очень вкусное и считается деликатесом.
Подготовка орехов к варке:
Ореховое варенье делают из грецкого ореха, но когда он еще совсем зелёный, а внутри - скорлупа молочная и нежная.
Недозрелые орехи средней величины надо очистить от покрывающей их верхней корочки. Залить водой так, чтобы орехи были в нее погружены и оставить на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день. На четвертые сутки воду слить, орехи промыть холодной водой и каждый орех проколоть в нескольких местах вилкой.
Затем засыпать орехи гашеной известью, залить холодной водой, чтобы вода покрывала их и оставить на 3 суток. После чего тщательно промыть в проточной воде.
Промытые орехи снова залить холодной водой и оставить опять на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день.
На 100 орехов нужно 500 г гашеной извести.
У нас на рынке они продаются уже подготовленные поштучно (100 шт. - 4-5$) и я их только варю.
Приготовление варенья:
Подготовленные орехи держать в проточной воде 4 дня. На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 15минут. Достать и снова бросить их в кипящую воду с квасцами ( 1 ст. ложка квасцов, вода - чтобы покрывала орехи) и варить10 минут.
Сварить сироп из 1 стакана сахара. Бросить орехи в кипящий сироп и варить 30 минут.
Сварить новый сироп, бросить орехи в кипящий сироп и варить 30 минут. Отключить и оставить до утра.
Утром снова поставить варить варенье до готовности. Готовность ореха определить по чёрному блеску (как будто его покрыли лаком) , когда достанем орех на тарелку. Орех должен быть не очень крепкий, но и не очень мягкий.
За 20 минут до конца варки бросить мешочек с пряностями. За 5 минут до отключения варенья добавить ваниль.
Разлить горячим. В 1 банку в 0,5 литра кладут 13-16 орехов.
Можешь заклянуть на ссылка или на ссылка

Ответ от Ўлия Бибикова[гуру]
Зачем? Обкуриться или нализаться?

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
А вот рецептик )
Его можно приготовить двумя способами. Из орехов в зеленой кожуре готовят черное ореховое варенье, а из очищенных от кожуры - белое.
1. Свежие мягкие зеленые орехи 8-10 раз проколоть деревянной шпилькой и положить на 7 дней в холодную воду, меняя ее дважды на день. Потом орехи несколько раз ошпарить крутым кипятком и снова опустить в холодную воду. Из жидкости после первого ошпаривания и сахара приготовить сироп. Орехи откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, положить в миску, залить кипящим сахарным сиропом и оста вить на 8-10 часов. Затем сироп слить, хорошо уварить, тщательно снимая появляющуюся пенку, и охлажденным залить орехи. Через 2 суток сироп снова слить, уварить, в кипящий сироп положить орехи и варить до тех пор, пока перестанет появляться пенка.
1 кг подготовленных грецких орехов, 1 кг сахара, 0, 5 л жидкости, которой первый раз ошпаривали орехи.
2. Зеленые орехи в стадии молочной спелости очистить от наружной кожуры и поместить на 14 часов в 0, 3%-ный раствор виннокаменной кислоты (3 г на 1 л воды), меняя его через каждые 3-4 часа. Затем в течение 10-15 минут пробланшировать в кипящей воде, предварительно добавив в нее алюминиево-калиевые квасцы (75 г на 5 л воды) или виннокаменную кислоту (3 г на 1 л воды). После этого орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, слегка обсушить, каждый орех наколоть в 10 15 местах, залить горячим сахарным сиропом и варить 3 раза, по 10-15 минут, с перерывом 6-8 часов. Перед последней варкой опустить в сироп марлевый мешочек с пряностями или добавить лимонную или виннокаменную кислоту. Готовое варенье расфасовать в чистые сухие стеклянные банки.
1 кг подготовленных грецких орехов, 1-2 кг сахара, 1 стакан воды, 4 г лимонной или виннокаменной кислоты, пряности (гвоздика, корица, кардамон) по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить варенье из зеленых грецких орехов без гашеной извести?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*