ореховое варенье



Варенье ореховое

Автор Maria Belekhova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить ореховое варенье? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Деликатесное варенье из орехов
орехи - 100 шт.
сахар - 2 кг
вода - 2 л
гвоздика - 10 шт.
кардамон - 5 шт.
корица - 1 ч. ложка
ваниль
Подготовка орехов к варке:
Ореховое варенье делают из грецкого ореха, но когда он еще совсем зелёный, а внутри - скорлупа молочная и нежная.
Недозрелые орехи средней величины надо очистить от покрывающей их верхней корочки. Залить водой так, чтобы орехи были в нее погружены и оставить на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день. На четвертые сутки воду слить, орехи промыть холодной водой и каждый орех проколоть в нескольких местах вилкой.
Затем засыпать орехи гашеной известью, залить холодной водой, чтобы вода покрывала их и оставить на 3 суток. После чего тщательно промыть в проточной воде.
Промытые орехи снова залить холодной водой и оставить опять на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день.
На 100 орехов нужно 500 г гашеной извести.
Приготовление варенья:
Подготовленные орехи держать в проточной воде 4 дня. На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 15минут. Достать и снова бросить их в кипящую воду с квасцами ( 1 ст. ложка квасцов, вода - чтобы покрывала орехи) и варить10 минут.
Сварить сироп из 1 стакана сахара. Бросить орехи в кипящий сироп и варить 30 минут.
Сварить новый сироп, бросить орехи в кипящий сироп и варить 30 минут. Отключить и оставить до утра.
Утром снова поставить варить варенье до готовности. Готовность ореха определить по чёрному блеску (как будто его покрыли лаком) , когда достанем орех на тарелку. Орех должен быть не очень крепкий, но и не очень мягкий.
За 20 минут до конца варки бросить мешочек с пряностями. За 5 минут до отключения варенья добавить ваниль.
Разлить горячим. В 1 банку в 1/2 литра кладут 13-16 орехов.

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Ореховое варенье
Рецепт орехового варенья 1способ
Ингридиенты для приготовления орехового варенья
На 1 кг грецких орехов:
1,2 кг сахара
10 штук гвоздики или кардамона
1 лимон или 10 г лимонной кислоты.
Рецепт приготовления орехового варенья
Незрелые орехи замачивают на 2 суток в холодной воде, меняя ее 4 раза в день до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. Затем орехи заливают известковой водой, чтобы вода покрывала их, и выдерживают в ней в течение 24 часов, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет.
Известковую воду для замачивания орехов готовят следующим образом: 0,5 кг гашеной извес­ти заливают 5 л холодной воды, размешивают, дают отстояться, а прозрачный раствор исполь­зуется для замачивания орехов.
После выдержки в известковой воде орехи промывать холодной водой до тех пор, пока во­да не станет бесцветной, после чего орехи нако­лоть, бланшировать в воде 15-20 минут. Затем охладить в холодной проточной воде и снова бланшировать в течение 20-30 минут и охладить.
Подготовленные таким образом орехи по­грузить в горячий сахарный сироп, добавить ли­монный сок, гвоздику или кардамон и кипятить 5 минут, а через час снова кипятить 5 минут. Это повторить еще раз и затем варить 20—25 минут до готовности.
Рецепт орехового варенья 2 способ
Ингридиенты для приготовления орехового варенья
На 100 штук грецких орехов
2 кг сахара
10 зерен гвоздики
лимон.
Рецепт приготовления орехового варенья
Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее 3—4 раза в день.
Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая.
После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На б-й день орехи вынуть из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.
Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его.
Так повторить три раза, после чего варить до готовности. Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: 1/2 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, раз­мешать, дать настояться в течение 3—4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить ореховое варенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*