как сделать варенье из зелёных грецких орехов



Автор Ленивая логуна задал вопрос в разделе Консервирование

как сделать варенье из зеленых орехов? и получил лучший ответ

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Трудность в подготовке, нужно проверить орехи, что бы не образовалось в ний твёрдости, это можно вилкой или чем нибудь острым, затемодеть перчатки медецинские и очистить от кожуры зелёной до белой поверхности, потом сварить сероп кинуть в него эти орехи и варить на медленном огне до сжущивания это гдето 60 минут если хотите можно добавить минут за двадцать до снятия корицы для запаха. 50 рехов, пол кг сахара, пол литра воды. и лимонную кислоту

Ответ от Ириша[гуру]
Варенье из грецких орехов (вариант 1)
Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают на двое суток в холодной воде, меняя ее 3 - 4 раза в день. Затем, слив воду, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически их перемешивая. Известковую воду готовят следующим образом: 1/2 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды, размешивают и дают настояться 3 - 4 часа, затем сливают раствор в другую посуду, процеживают через марлю. После их промывают холодной водой, прокалывая каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают в холодной воде на двое суток. Затем воду сливают, орехи опускают в кипящую воду, варят 10 минут и откидывают на друшлаг.
Готовят сироп, доводят до кипения, опускают в него грецкие орехи, гвоздику, сок одного лимона, кипятят 2 - 3 минуты и выдерживают 6 - 8 часов. После этого варенье снова доводят до кипения, так повторяют 3 раза, после чего варят до готовности, а потом закатывают.
Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
На 100 шт. мелких грецких орехов - 250 гр. сахара, 1 л. воды (для первого сиропа) ; 1 кг. сахара, 1 л. воды, 1 чайн. ложка раствора лимонной кислоты (для второго сиропа)
Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны. Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, переодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 стол. ложка гашеной извести на 1 л. ) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.
После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окнчания варки добавляем раствор лимонной кислоты. Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы онон остыло, и разливаем по банкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать варенье из зеленых орехов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*