Варення виноградне
Автор Найля Латфуллина задал вопрос в разделе Консервирование
можно ли сварить варенье из винограда ? если можно то как ? и получил лучший ответ
Ответ от Жанна Шульга[гуру]
Ингредиенты:
На 1 кг винограда:
1200 г сахара,
2 стакана воды,
1 - 2 г ванилина
Инструкции:
1. Предпочтительны крупные сорта винограда. Очищенные от гребней ягоды промывают в холодной воде.
2. Если кожица на ягодах слишком плотная, советуем опустить их на 1 - 2 минуты в горячую воду, затем залить ягоды кипящим сиропом и варить до готовности.
Варенье из винограда
Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью, зеленых сортов, белый или синий.
Подготовка винограда к варке варенья
Одновременно с отделением от гребней отбрасывают поврежденные, загнившие и с другими дефектами ягоды. Ягоды зеленых сортов перед варкой варенья сначала бланшируют в воде до мягкости, а для сохранения окраски во время варки добавляют соль (1/2ч. ложки соли на 1 кг ягод) , затем остужают. Спелый виноград белого и синего сортов предварительно не бланшируют, а удаляют из него зерна. Если виноград не перезревший, то следует удалить и кожицу. Также при варке варенья из винограда зеленых сортов в бланшировочную воду можно положить несколько листьев вишни, отчего окраска ягод лучше сохраняется. Если зеленый виноград очищается от зерен, то его не нужно бланшировать, а только ошпарить кипятком и облить холодной водой.
Варка варенья из винограда
Подготовленный виноград заливают сиропом и выдерживают 6 - 8 часов. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. После первой варки добавляют более крепкий сироп - 400 г сахара на 1 стакан воды. Всего на 1 кг ягод расходуют 1,1 кг сахара. Если виноград очень сахаристый, то можно количество сахара уменьшить до 1 кг.
Варенье из винограда варят в 3 - 4 приема. Перед окончанием последней варки на 1 кг ягод добавляют 2 - 3 г лимонной или виннокаменной кислоты, а для улучшения аромата - немного ванили или ванилина.
Яб съел лучьше
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА
Для варенья пригодны слегка недоспелые ягоды с плотной мякотью. Их нужно осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки, а также поврежденные и больные. Существует несколько способов приготовления варенья из винограда, 1. Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при 80 °С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов. Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, ванилин по вкусу. 2. Отобранные ягоды промыть, дать воде стечь, залить горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 0,5 л воды) и варить в 3 приема по 2-3 минуты, с промежутками по 8-10 часов. Перед последней варкой добавить оставшийся сахар и в теплом виде готовое варенье расфасовать в подготовленные банки. 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 0,5 л воды. 3. Крупные ягоды промыть, острой деревянной палочкой удалить семена, пересыпать сахаром и оставить на 1-2 часа. Затем добавить воду и варить сначала на слабом, а затем на среднем огне до готовности, периодически снимая пенку В конце варки добавить лимонную кислоту (лимонный сок) и ванилин Готовому варенью перед расфасовкой дать постоять 7-8 часов. 1 кг винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2-3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу, 4. Ягоды очистить от семян, опустить в сахарный сироп, поварить 10-15 минут, снять с огня и оставить на 5 часов Затем поставить на огонь, довести до кипения, отставить и выдержать еще раз в течение 5 часов В третий раз варить до готовности. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье снять с огня, дать немного остыть, отделить сироп, уварить его в течение 15 минут и горячим залить ягоды, уложенные в банки. 1 кг очищенных от семян ягод винограда, 1,2 кг сахара, 1 л воды, 2-3 г лимонной кислоты.
учись пользоватся гугелем, а то смотри скоко тебе сюда из нета понакидали. я тоже кину.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА
Для варенья пригодны слегка недоспелые ягоды с плотной мякотью. Их нужно осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки, а также поврежденные и больные. Существует несколько способов приготовления варенья из винограда, 1. Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при 80 °С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов. Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, ванилин по вкусу. 2. Отобранные ягоды промыть, дать воде стечь, залить горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 0,5 л воды) и варить в 3 приема по 2-3 минуты, с промежутками по 8-10 часов. Перед последней варкой добавить оставшийся сахар и в теплом виде готовое варенье расфасовать в подготовленные банки. 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 0,5 л воды. 3. Крупные ягоды промыть, острой деревянной палочкой удалить семена, пересыпать сахаром и оставить на 1-2 часа. Затем добавить воду и варить сначала на слабом, а затем на среднем огне до готовности, периодически снимая пенку В конце варки добавить лимонную кислоту (лимонный сок) и ванилин Готовому варенью перед расфасовкой дать постоять 7-8 часов. 1 кг винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2-3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу, 4. Ягоды очистить от семян, опустить в сахарный сироп, поварить 10-15 минут, снять с огня и оставить на 5 часов Затем поставить на огонь, довести до кипения, отставить и выдержать еще раз в течение 5 часов В третий раз варить до готовности. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье снять с огня, дать немного остыть, отделить сироп, уварить его в течение 15 минут и горячим залить ягоды, уложенные в банки. 1 кг очищенных от семян ягод винограда, 1,2 кг сахара, 1 л воды, 2-3 г лимонной кислоты.
очень вкусное варенье!!! не сравним не с чем! а варится очень легко! берется виноград зеленых сортов! обрываются ягоды без плодоножек, ягоды моются и засыпаются сахаром кг на кг ягод+0,5 стакана воды! и все оставляется до утра! утром после закипания проварить 5 минут, выключить и оставить до вечера вечером повторить процедуру и оставить остывать! закрывать надо только в холодном виде, чтобы ягоды не всплывали!!!!
1 кг. винограда (можно использовать любой, но лучше без косточек) ,
500-600 г. сахара,
100 мл. воды,
1/5 ч. л. лимонной кислоты (не обязательно, но желательно, чтобы варенье не засахаривалось) .
Виноград промыть, отделить от веточек и положить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут. Пенку снимать, если виноград с косточками, т. к. они по мере варки варенья начнут всплывать на поверхность, их тоже снимать, если виноград без косточек, то пенку можно просто разбивать. Снять кастрюлю с огня, остудить. Затем снова довести до кипения и варить 5 минут. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды и влить в варенье, снять с огня и полностью остудить. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать. Закатывать только в холодном виде!! ! Прекрасно хранится. Вкус изумительный.
как правильно сварить варенье из винограда?
Возможно все предшествующие рецепты имеют право на существование, но вряд ли люди их написавшие
подробнее...
А как вы готовите виноградное варенье?
Варила и варю виноградное варенье много лет. Для этого снимаю ягоды с кистей. предварительновымыв
подробнее...
с чего можно начинать кормить больного после приступа острого панкреатита? (сегодня 3-й день, есть и пить отказывается)
Основной принцип диетического лечебного питания острого заболевания и обострения хронического
подробнее...
что можно кушать, когда болит поджелудочная?
Лечебное питание при панкреатите .
Основной принцип диетического лечебного питания острого
подробнее...
Диета при панкреатите, подскажите плиз!
Насколько я знаю, при панкреатите нельзя алкоголь, слишком жирное и слишком острое. Полезен теплый
подробнее...
Что можно сделать из винограда (кроме сока и вина) в домашних условиях?
ВАРЕНЬЕ ВИНОГРАДНОЕ
1 кг винограда, 1 кг сахара, 2—3 г лимонной кислоты, 1 г
подробнее...
какую диету нужно придерживаться при панкреатите?
Первые пару дней диеты при панкреатите придётся голодать. Потом полностью, и лучше на всю
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
панкреатит у ребенка
Думаю, что Вы уже много прочли о диете при панкреатите. Очень "неудобное" заболевание. Исключаем
подробнее...
В какие блюда добавляют виноградное масло ?
По составу и свойствам масло виноградных косточек очень близко к подсолнечному маслу. Однако оно
подробнее...
как приготовить виноградных улиток
Виноградная улитка (Helix pomatia) - беспозвоночное животное класса брюхоногих моллюсков.
подробнее...
Где можно купить виноградные листья?
Виноградные листья продаются практически на всех продовольственных
подробнее...
Подскажите, пожалуйста вкуснейший салат из вареного мяса курицы, только без грибов.
Салат "Цезарь"
Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый
подробнее...
как делать варенье из малины?
ВАРЕНЬЕ
1 кг. клубники ( или малины )
1 кг. сахара
Собранную клубнику
подробнее...