варенье из терна



Автор Ёвета задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите пожалуйста рецепт варенья из терна или еще чего нибудь из него) и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
Варенье из тёрна
Для рецепта вам потребуется:
тёрн - 1кг
сахар - 1 кг
вода - 1.5 стакана.
Перебранный тёрн обмыть холодной водой и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп и дать ему остыть. Затем положить в него подготовленный тёрн и оставить на сутки. На следующий день ягоды вынуть из сиропа, а сироп покипятить. Затем в сироп снова положить тёрн и варить до готовности (1,5 2 ч) , снимая пену.
Источник: свой рецепт

Ответ от Инноэль[гуру]
Ткемали из терна.
Вкуснющий, необыкновенно ароматный соус к мясу, рыбе, гренкам, кашам. С ярко выраженным сладко-кислым вкусом.
В отличии от других рецептов ткемали, в которые входят много разных трав, которые не везде растут, по этому рецепту можно приготовить в любом регионе, где есть кисло- сладкая слива и сухая кинза.
6 кг терна
150- 200 г чеснока
1 стакан молотых семян кинзы (1 ст=250 мл )
красный молотый перец
соль
1 стакан воды.
В большую кастрюлю наливаем воду и высыпаем терен. Варим помешивая, до полного отделения мякоти от косточки. Отставляем, даем остыть до такой темперетуры, чтобы комфортно было перетирать терен через дуршлаг.
Перетертую массу ставим на огонь и доводим до кипения. Если вас не устраивает густота ткемали, то выпариваете до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если все в норме-солите, перчите и высыпаете кинзу. Даете покипеть минут 5 и пробуете на вкус. Добавляете чего не хватает, даете прокипеть 1 минуту и добавляете толченный чеснок. Сразу же отставляете, чеснок вариться не должен.
Разливаете в бутылки-банки (стерелизованные и сухие) и закраваете любыми крышками.
Приятного аппетита!

Ответ от Миссис Августина[гуру]
МАРМЕЛАД ИЗ ТЁРНА. 1кг плодов, 800г сахара, 200мл воды. Протереть плоды, удалить косточки, выпаривать 20 мин, смешать с сахарным сиропом, варить до густоты мармелада.

Ответ от Кэт Джонс[гуру]
вкусное варенье из терна пополам со сливами, из того и другого косточки нужно вынуть

Ответ от Любаша[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЁРНА. 1кг ягод, 1,3 кг сахара, 650 мл воды. ПРИГОТОВИТЬ ДВА СИРОПА: слабый (800г сахара, 500мл воды) и сильный (500г сахара и 150мл воды), ягоды залить слабым соропом и оставить на 4 часа. Затем нагреть до 90 С и выдержать в прохладном месте 10 часов, добавить сильный сироп, варить до готовности.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Засыпь ягоды сахаром и пусть перебродит. Очень вкусная наливка. Пропорции не знаю, все делаю " на глаз".

Ответ от Ўк.[гуру]
А мы настоечку из терна делали, вполне себе ничего:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт варенья из терна или еще чего нибудь из него)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*