Автор Ёвета задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите пожалуйста рецепт варенья из терна или еще чего нибудь из него) и получил лучший ответ
Ответ от .[гуру]
Варенье из тёрна
Для рецепта вам потребуется:
тёрн - 1кг
сахар - 1 кг
вода - 1.5 стакана.
Перебранный тёрн обмыть холодной водой и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп и дать ему остыть. Затем положить в него подготовленный тёрн и оставить на сутки. На следующий день ягоды вынуть из сиропа, а сироп покипятить. Затем в сироп снова положить тёрн и варить до готовности (1,5 2 ч) , снимая пену.
Источник: свой рецепт
Ответ от Инноэль[гуру]
Ткемали из терна.
Вкуснющий, необыкновенно ароматный соус к мясу, рыбе, гренкам, кашам. С ярко выраженным сладко-кислым вкусом.
В отличии от других рецептов ткемали, в которые входят много разных трав, которые не везде растут, по этому рецепту можно приготовить в любом регионе, где есть кисло- сладкая слива и сухая кинза.
6 кг терна
150- 200 г чеснока
1 стакан молотых семян кинзы (1 ст=250 мл )
красный молотый перец
соль
1 стакан воды.
В большую кастрюлю наливаем воду и высыпаем терен. Варим помешивая, до полного отделения мякоти от косточки. Отставляем, даем остыть до такой темперетуры, чтобы комфортно было перетирать терен через дуршлаг.
Перетертую массу ставим на огонь и доводим до кипения. Если вас не устраивает густота ткемали, то выпариваете до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если все в норме-солите, перчите и высыпаете кинзу. Даете покипеть минут 5 и пробуете на вкус. Добавляете чего не хватает, даете прокипеть 1 минуту и добавляете толченный чеснок. Сразу же отставляете, чеснок вариться не должен.
Разливаете в бутылки-банки (стерелизованные и сухие) и закраваете любыми крышками.
Приятного аппетита!
Ткемали из терна.
Вкуснющий, необыкновенно ароматный соус к мясу, рыбе, гренкам, кашам. С ярко выраженным сладко-кислым вкусом.
В отличии от других рецептов ткемали, в которые входят много разных трав, которые не везде растут, по этому рецепту можно приготовить в любом регионе, где есть кисло- сладкая слива и сухая кинза.
6 кг терна
150- 200 г чеснока
1 стакан молотых семян кинзы (1 ст=250 мл )
красный молотый перец
соль
1 стакан воды.
В большую кастрюлю наливаем воду и высыпаем терен. Варим помешивая, до полного отделения мякоти от косточки. Отставляем, даем остыть до такой темперетуры, чтобы комфортно было перетирать терен через дуршлаг.
Перетертую массу ставим на огонь и доводим до кипения. Если вас не устраивает густота ткемали, то выпариваете до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если все в норме-солите, перчите и высыпаете кинзу. Даете покипеть минут 5 и пробуете на вкус. Добавляете чего не хватает, даете прокипеть 1 минуту и добавляете толченный чеснок. Сразу же отставляете, чеснок вариться не должен.
Разливаете в бутылки-банки (стерелизованные и сухие) и закраваете любыми крышками.
Приятного аппетита!
Ответ от Миссис Августина[гуру]
МАРМЕЛАД ИЗ ТЁРНА. 1кг плодов, 800г сахара, 200мл воды. Протереть плоды, удалить косточки, выпаривать 20 мин, смешать с сахарным сиропом, варить до густоты мармелада.
МАРМЕЛАД ИЗ ТЁРНА. 1кг плодов, 800г сахара, 200мл воды. Протереть плоды, удалить косточки, выпаривать 20 мин, смешать с сахарным сиропом, варить до густоты мармелада.
Ответ от Кэт Джонс[гуру]
вкусное варенье из терна пополам со сливами, из того и другого косточки нужно вынуть
вкусное варенье из терна пополам со сливами, из того и другого косточки нужно вынуть
Ответ от Любаша[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЁРНА. 1кг ягод, 1,3 кг сахара, 650 мл воды. ПРИГОТОВИТЬ ДВА СИРОПА: слабый (800г сахара, 500мл воды) и сильный (500г сахара и 150мл воды), ягоды залить слабым соропом и оставить на 4 часа. Затем нагреть до 90 С и выдержать в прохладном месте 10 часов, добавить сильный сироп, варить до готовности.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЁРНА. 1кг ягод, 1,3 кг сахара, 650 мл воды. ПРИГОТОВИТЬ ДВА СИРОПА: слабый (800г сахара, 500мл воды) и сильный (500г сахара и 150мл воды), ягоды залить слабым соропом и оставить на 4 часа. Затем нагреть до 90 С и выдержать в прохладном месте 10 часов, добавить сильный сироп, варить до готовности.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Засыпь ягоды сахаром и пусть перебродит. Очень вкусная наливка. Пропорции не знаю, все делаю " на глаз".
Засыпь ягоды сахаром и пусть перебродит. Очень вкусная наливка. Пропорции не знаю, все делаю " на глаз".
Ответ от Ўк.[гуру]
А мы настоечку из терна делали, вполне себе ничего:)
А мы настоечку из терна делали, вполне себе ничего:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт варенья из терна или еще чего нибудь из него)
как сварить варенье из терновника
промойте ягоды, добавьте немного воды и поставьте на медленный огонь, когда выделится сок-добавьте
подробнее...
Что сделать из тёрна на зиму? кроме компота
Варенье из терна На 1 кг ягод - 1 кг сахара Ягоды терна промойте, сложите в тазик, засыпьте
подробнее...
спросили в Напитки
нужен рецепт вина из терна
Чтобы приготовить вино по этому рецепту на 2 кг терна берут 1 кг сахара и 2,5 л воды. Для домашнего
подробнее...
нужен рецепт вина из терна
Чтобы приготовить вино по этому рецепту на 2 кг терна берут 1 кг сахара и 2,5 л воды. Для домашнего
подробнее...
спросили в Кизиловые
как сварить варенье из кизила?
Варенье из кизила
кизил и сахар - пропорция 1:1
этап 1: засыпать сахаром 1:1.
этап
подробнее...
как сварить варенье из кизила?
Варенье из кизила
кизил и сахар - пропорция 1:1
этап 1: засыпать сахаром 1:1.
этап
подробнее...
спросили в Терновка
что можно приготовить из тёрна, кроме варенья?
самое вкусное - это мармелад. Тёрн надо промыть, дать стечь воде и целиком положить в кастрюлю.
подробнее...
что можно приготовить из тёрна, кроме варенья?
самое вкусное - это мармелад. Тёрн надо промыть, дать стечь воде и целиком положить в кастрюлю.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сливовые
а чем полезно сливовое варенье?
Полезны сливы при гипертонической болезни, воспалении легких, туберкулезе, ревматизме. Наиболее
подробнее...
а чем полезно сливовое варенье?
Полезны сливы при гипертонической болезни, воспалении легких, туберкулезе, ревматизме. Наиболее
подробнее...
спросили в Терни Терновка
Много терна. И куда его? Жалко... А ВЫ что делаете ?
Из терновки самый вкусный компот! А любители еще наливочку
подробнее...
Много терна. И куда его? Жалко... А ВЫ что делаете ?
Из терновки самый вкусный компот! А любители еще наливочку
подробнее...
спросили в Терновка
Что можно приготовить из тёрна????
Попробуй вот так! Вкусно,даже вкуснее,чем оливки получается!
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.
подробнее...
Что можно приготовить из тёрна????
Попробуй вот так! Вкусно,даже вкуснее,чем оливки получается!
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.
подробнее...
спросили в Напитки
А что из вишни сделать можно из напитков? Может алкогольный какой нибудь... Вишни много на варенье жалко все пускать
Как я завидую, что много вишни, но не пугайся - зависть белоснежная)) !
Вишню можно посушить,
подробнее...
А что из вишни сделать можно из напитков? Может алкогольный какой нибудь... Вишни много на варенье жалко все пускать
Как я завидую, что много вишни, но не пугайся - зависть белоснежная)) !
Вишню можно посушить,
подробнее...