что приготовить из терна



Автор Планета Солнце задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из тёрна???? и получил лучший ответ

Ответ от ЛАНА™[гуру]
Попробуй вот так! Вкусно,даже вкуснее,чем оливки получается!
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.
В банку сливы,чеснок,перец черный горошком,1 лавр.листик,хрен,можно порезать морковку и болгарский перчик,залить кипятком,постоят 6-8 мин.,вылить рассол в кастрюлю,добавить туда-
5 чайных ложек соли и 3 чайных ложки сахара(это на 3-литр балон,если банка меньше,то высчитай),
в балон налить 70 гр.уксуса 9%,рассол закипит,залить им сливы и закатать.
Очень вкусно и необычно,хорошая закуска к водке и к мясным блюдам.
Источник: Личный опыт!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Компот!!!

Ответ от N.[гуру]
Залейте терень винным уксусом и закройте стеклянной крышкой, потрясающий маринад получится.

Ответ от Єарида[гуру]
Компот
Терн бланшируют в кипятке 5 минут, сразу остужают в холодной воде и, переложив в банки, заливают горячим сиропом. Для приготовления сиропа используют воду из-под бланшировки (400 гр сахара на 1 литр воды) .
Накрытые крышками банки выдерживают 3 минуты, после чего сироп сливают, снова нагревают до кипения и заливают им банки на 3 минуты. В третий раз сироп нагревают до кипения и заливают им поочередно банки до самой крышки, после чего незамедлительно закатывают и переворачивают вверх дном либо кладут на бок.
Варенье
Терн моют, накалывают, заливают горячим сахарным сиропом (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) и оставляют до полного остывания. Затем ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят 10 минут, после чего оставляют до полного остывания. Так повторояют 3-4 раза и варят до готовности.
Наливка из терна "Терновка"
Спелый, с плотной мякотью терн моют, дают воде стечь, затем ссыпают в бутыль и пересыпают сахаром (на 5 кг ягод берут 2,5 кг сахара) . Завязывают горлышко марлей и ставят на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, вливают в него 0.5 л водки и дают постоять 4 месяца, после чего процеживают наливку и вливают оставшиеся 4 л водки. Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают и разливают по бутылкам. Горлышко плотно укупоривают, заливают парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком. Хранят в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев.
Кстати, и ткемали очень вкусно из терна получается!

Ответ от Gennady Terenik[гуру]
Моя бабушка покойная делала из него вареники потрясающие

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из тёрна????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*