Варенец в домашних условиях рецепт
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить варенец в домашних условиях. и получил лучший ответ
Ответ от Marten[гуру]
Молоко томить при слабом кипении до красновато-коричневого цвета.Если молоко готовить в скороварке, то время приготовления составит 2~2,5 часа. Если готовить в духовке, то 6~8 часов.При приготовлении в открытой кастрюле молоко сильно испаряется (до половины первоначального объема) , но образуется аппетитная толстая коричневая пенка.В закрытой кастрюле или скороварке пенка не образуется и объем молока уменьшается незначительно.Остудить до теплоты парного молока. При желании можно слегка подсластить.Положить закваску - сметану или ранее приготовленное кислое топленое молоко.Закваску можно не класть, но в этом случае молоко закиснет несколько позже, чем с закваской.И на мой вкус молоко без закваски получается гораздо кислее заквашенного, которое имеет более мягкий вкус.Выдержать в теплом месте до скисания и поставить в холодильник.Полезные свойства варенца: * варенец сохраняет все полезные свойства молока, однако гораздо лучше усваивается организмом; * варенец нормализует микрофлору кишечника; * варенец стимулирует выработку витамина С в организме; * варенец повышает иммунитет; * варенец оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
Варенец сибирский Горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками из расчета 1/2—1 стакан сливок на литр молока. --------------------Варенец - 1,5 л молока, - 1 столовая ложка сметаны. Разлить молоко в 3 бутылки и поставить в большую, не очень глубокую глиняную миску. Поместить миску в духовку. Когда на молоке образуются румяные пенки, опустить их ложкой на дно. Так повторить 4 раза. Затем отлить 1 стакан молока, остудить, разболтать со столовой ложкой сметаны, перемешать с остальным молоком. Разлить молоко в стаканы, распределив поровну пенки, и держать в теплом месте. Для ускорения скисания в молоко обычно кладут корочку черного хлеба. Когда скиснет, поставить в холодильник. --------------------Варенец (старинный рецепт) - 1 л молока, - 0,25 л сливок, - 1/2 стакана сметаны, - 1 желток, - 1 ст. ложка сахара. Молоко и сливки смешать в кастрюле и поставить в духовку. Когда появятся пенки, опускать их ложкой на дно и взбалтывать. Одну пенку оставить на тарелке. Молоко должно выкипеть на одну треть. Вынуть его из духовки и остудить до температуры парного молока. Добавить сметану, смешанную с желтком и сахаром, взбить венчиком, разлить по чашкам и положить сверху по кусочку пенки. Держать в теплом месте (30—40°С) , пока не скиснет. Затем поставить в холодильник. Подать с сахаром, корицей и сухарями.
Как в домашних условиях сделать варенец или ряженку?
Ряженка домашняя
* 1.5 литра пастеризованного молока (обычного, не то которое длительного
подробнее...
Как делается варенец?!?
Варенец - заквашенное топлёное молоко у восточных славян. Впервые появились кисломолочные напитки
подробнее...
Что такое варенец и как его приготовить?
Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым
подробнее...
что такое простокваша?
Простокваша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В
подробнее...
Как вылечить комедоны на лице?
Многие ищут волшебное народное средство, которое в раз снимет все чёрные точки и предотвратит их
подробнее...
Как сделать закваску из молока в домашних условиях?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПРОСТОКВАШИ
Первый способ
Молоко пастеризуют при +85°С без
подробнее...
в чём отличие ряженки от варенца?только не пишите,что это одно и то же.название разное,значит и отличие есть.
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный
подробнее...