вареники с печенкой и картошкой



Автор Карина ибрагимова задал вопрос в разделе Вторые блюда

вареники с картошкой и печенью.печень лучше отварить или обжарить,как вкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от Lelik Masya[гуру]
конечно обжарить на растительном масле, как и лук, чтобы вареники при остывании не имели "сального " привкуса от сливочного масла или жира.

Ответ от Prudentia2012[эксперт]
Печень только отваривается, прокручивается на мясорубке и смешивается с картофелем и обжареным луком

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я бы отварила, потом перекрутила через мясорубку и фарш обжарила с луком, солью и перцем. Немного добавить водички в которой она варилась, чтобы фарш не был сухой
Тесто для наших украинских вареников делать так
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеять
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кислее, тем пышнее получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется "кисляк"
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавляя муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавляя муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30. Оно немного подымется в объёме.
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто.
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку и слепить края. И так далее
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде
На пару их варят так
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5
Готово !

Ответ от Ilana moses[гуру]
если пожарите лук- можете печень варить. нежнее будет, а лук даст нужный вкус поджарки.

Ответ от Inna Postil[гуру]
На вкус и цвет товарища нет.
Мне например, не нравится совмещение печени и картофеля, как описала Нина. Получается ни рыба, ни мясо.
Но то, что печень надо сначала отварить, пропустить через мясорубку, а потом прожарить с лучком - это верно подмечено: тогда печень в варениках ароматная, сочная.
Я также и картошку делаю с поджаркой и солененьким укропом: картофель отварить, подавить, добавить обжаренный на подсолн. масле лук и соленый укроп (у меня веточки, засоленные в банке).

Ответ от Ёветленькая[гуру]
Отварить лучше!

Ответ от Александр Шевцов[активный]
А лучше всего сначала замочить в молоке, чтобы горький привкус ушёл.

Ответ от Нина Давыдова[гуру]
А мне нравится больше так: печень отварить, пропустить через мясорубку, лук меко порезать, поджарить и всё смешать с картошкой. Эта начинка подойдет и для вареников и для пирожков.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вареники с картошкой и печенью.печень лучше отварить или обжарить,как вкуснее?

Какие начинки для вареников знаете?
Это то, что готовлю сама:

С картофельным пюре (самые любимые) и обжаренным салом и
подробнее...

Как делать тесто на вареники с вишней на пару?
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками
подробнее...

как сделать вареники?
Вареники

Вареники — одно из самых специфических украинских блюд — ныне известны в нашей
подробнее...

поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога?
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

С чем делает вареники?
с вареньем, с картошкой, с картофелем и грибами, начинки могут быть
подробнее...

как приготовить простое блюдо в горшочке?
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*