Вареники из тыквы
Автор ЂИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда
Вареники из тыквы :как сделать сладкую начинку?? и получил лучший ответ
Ответ от я Елена[гуру]
Я вареники с тыквой не варила, хотя теперь попробую. А вот начинку для пирожков делаю так: тыкву чищу, режу кусочками, добавляю пару ложек воды и тушу на медленном огне. Потом толку в пюре, остужаю, добавляю распаренный изюм или ягоду ( клюкву, бруснику). Сахар по вкусу.
Ответ от Наталья Михайлова[гуру]
Делать не приходилось, но пожалуй так: тыкву разварить в пюре, лишнюю жидкость слить или выпарить, добавить сахар, корицу, мускатный орех, сливочное масло. Если жидковато, можно манки. Или запечь в духовке кусками и превратить в пюре.
Делать не приходилось, но пожалуй так: тыкву разварить в пюре, лишнюю жидкость слить или выпарить, добавить сахар, корицу, мускатный орех, сливочное масло. Если жидковато, можно манки. Или запечь в духовке кусками и превратить в пюре.
Ответ от Мурлыка[гуру]
Нарезать пластинками, положить в сотейник, посыпать сахаром, сдобрить сливочным маслом и в духовку, можно еще корицы добавить. Потом размять толкушкой и все, можно и в вареники.
Нарезать пластинками, положить в сотейник, посыпать сахаром, сдобрить сливочным маслом и в духовку, можно еще корицы добавить. Потом размять толкушкой и все, можно и в вареники.
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
натрите тыкву на терке шинковке, если очень сочная то отожмите сок. .Замочите изюм, если есть. На тесто ложите тыкву с изюмом смешаную и посыпте немного сахаром., залепили и в духовку. если тыква очень сладкая, то сахар можно не ложить .Пробуйте, вкусно.
натрите тыкву на терке шинковке, если очень сочная то отожмите сок. .Замочите изюм, если есть. На тесто ложите тыкву с изюмом смешаную и посыпте немного сахаром., залепили и в духовку. если тыква очень сладкая, то сахар можно не ложить .Пробуйте, вкусно.
Ответ от Виталий Егоров[гуру]
ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г свежей тыквы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу.
Для подливки: 1 яйцо, 4-5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара.
Приготовление
Часть просеянной пшеничной муки заварить кипятком (1/3 от общего количества воды) и тщательно перемешать. Затем влить оставшуюся воду комнатной температуры, посолить, вбить яйцо, всыпать остальную муку и замесить однородное тесто. Поместить его в холодильник и выдержать 30-40 минут.
Приготовить начинку: тыкву очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Затем положить ее в эмалированную кастрюлю или на сковороду, добавить сливочное масло, соль, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости, время от времени помешивая, чтобы начинка не пригорела. Готовый фарш охладить и протереть через сито.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырезать из него стаканом кружочки, положить на них немного тыквенной начинки и защипать края. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего вынуть шумовкой и разложить в порционные горшочки.
Приготовить подливку: яйцо взбить с сахаром, перемешать со сметаной и залить этой смесью вареники.
Горшочки поставить в разогретую духовку и запечь при умеренной температуре.
Подавать к столу горячими.
ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г свежей тыквы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу.
Для подливки: 1 яйцо, 4-5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара.
Приготовление
Часть просеянной пшеничной муки заварить кипятком (1/3 от общего количества воды) и тщательно перемешать. Затем влить оставшуюся воду комнатной температуры, посолить, вбить яйцо, всыпать остальную муку и замесить однородное тесто. Поместить его в холодильник и выдержать 30-40 минут.
Приготовить начинку: тыкву очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Затем положить ее в эмалированную кастрюлю или на сковороду, добавить сливочное масло, соль, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости, время от времени помешивая, чтобы начинка не пригорела. Готовый фарш охладить и протереть через сито.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырезать из него стаканом кружочки, положить на них немного тыквенной начинки и защипать края. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего вынуть шумовкой и разложить в порционные горшочки.
Приготовить подливку: яйцо взбить с сахаром, перемешать со сметаной и залить этой смесью вареники.
Горшочки поставить в разогретую духовку и запечь при умеренной температуре.
Подавать к столу горячими.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вареники из тыквы :как сделать сладкую начинку??
спросили в Тыква
Какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы и кабачков? Спасибо за ответы..
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
-
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы и кабачков? Спасибо за ответы..
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
-
подробнее...
А бывают острые жареные блюда из тыквы?
Очень вкусны слоенные пирожки из тыквы. Тесто можно сделать самим. а можно купить готовое.
подробнее...
Что посоветуете приготовить из тыквы? Подгоните пожал. рецептик!
Я расскажу вам два узбекских рецепта вкуснейших блюд. Это САМСА из тыквы и МАНТЫ из тыквы. Весь
подробнее...
спросили в Тыква Клецки
Что можно приготовить из замороженной тыквы, порезанной средними кускочкми?
Суп-пюре, очень вкусный, рекомендую!
В кастрюльке обжарить лук, залить кипятком,
подробнее...
Что можно приготовить из замороженной тыквы, порезанной средними кускочкми?
Суп-пюре, очень вкусный, рекомендую!
В кастрюльке обжарить лук, залить кипятком,
подробнее...
Подскажите рецепты "полезных и вкусных" (НЕВРЕДНЫХ) блюд из вашего репертуара?(см внутри)
Очень хороший вопрос. Я тоже всегда об этом думаю, когда готовлю. Полезно и вкусно вполне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Меню и расписание ребенка в 1 год? У нас ...
Ориентировочное трехдневное меню для ребенка в возрасте 1 - 1,5 лет1-й деньЗавтрак (8 часов утра)
подробнее...
Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...
Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...