вареное сало в специях



сало подчеревина

Автор Даша Клименко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт вареного сала или подчеревины ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Все же лучше запечь в духовке, можно рулетом, это если подчеревок жирный... а если не очень жирный, тогда можно и варить, только обязательно в специях, соли. чесноком натертый подержать, потом уже готовый охладить полностью, холодный легко режется и на вкус приятнее... варить на маленьком огне и воды немного.. варить с кореньями для аромата.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
можно тот же подчеревок скрутить рулетом, густо засыпав внутреннюю сторону солью и перцем, связать шпагатом и отварить, затем охладить и употреблять. Но запеченый вкуснее, и вариантов специй в разы больше можно использовать))

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
не забудьте завернуть в пищевую плёнку (10-15 слоёв) и обвязать ниткой ХБ или шпагатом разворачивать как остынет можно использовать даже сушёные помидоры травы для меня лучше брать сухие

Ответ от АльКа[гуру]
Cало горячего засола ....Ингредиенты:Вода — 1 лСвиное сало (подчеревок) — 1 кгЛуковая шелуха — 3 горстиЛавровый лист — 2 шт.Чеснок — 7 зубцаСоль — 200 гСахар — 2 ст. л.Перец черный — по вкусуКак готовить:1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Ответ от Ирина[гуру]
Сало и подчеревок варю в луковой шелухе, только предварительно его натираю солью, перцем и оставляю на некоторое время, чаще на ночь, чтобы промариновалось. Можно и так, как написано выше, отварить в подсоленной воде .Сахар, наверное, не помешает, но я делаю без него.В кипящую воду с луковой шелухой закладываю кусочки минут на 20 -30.Зависит от толщины кусков. Пробую ножом готовность.Остывать оставляю в этом же растворе. Остывшее натираю давленным чесноком, можно специями для мяса, сала. Тут уже дело вкуса.

Ответ от Всеведущая[гуру]
я делаю подчеревок рулетом в ветчиннице. мои домашние и гости всегда в восторге.обмываем подчеревок, обтираем полотенцем, кладём в полиэтиленовый пакет и отбиваем молотком с двух сторон минут по 10 с каждой. солим, обтираем готовой горчицей, добавляем стручок перчика и обмазываем давленым чесноком. скручиваем рулетом и обвязываем ниткой. укладываем в пакетик завязываем. кладём в ветчинницу и даём постоять ночку в холодильничке. утром ставим варить. через два часа вынимаем и ставим студиться в ветчиннице. через два часа приятного аппетита. мои любят очень салатик с такой брюшинкой. за 250 рублей кг всё счастье..

Ответ от Зайка[гуру]
Немного отварить. Остудить и натереть чесноком со специями.

Ответ от Garry[гуру]
Выше Альбина все правильно написала. Только нужно не сало брать - а грудинку без ребер - чтобы прожилки сала и мяса были - как тельняшка у мастроса. Будет по вкусу получше магазинной варено-копченой грудинки. И дешевле в 3 раза!

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
не варю сало

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вареного сала или подчеревины ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА

чем отличаеться бекон от сала?
БЕКОН (англ. bacon), готовый мясной продукт, получаемый из нежирной, так называемой беконной
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт соленого сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...

Как правильно засолить сало
Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать
подробнее...

как замариновать сало
Ингредиенты:
сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса) ,
вода,подробнее...
спросили в Шелуха
Как закоптить сало с помощью луковой шелухи и жидкого дыма?
Горячая засолка сала потребует:

1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

пожалуйста скажите как приготовить вкусное сало, такое с чесноком )

Сало с чесноком в банке)) )
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
-
подробнее...

Как солить сало, чтобы было мягкое?
Сало "кормить" надо правильно.
Но если все же сало жесткое, то его сначала засаливают до
подробнее...

сколько варить сало что б потом с чесноком напичкать ..уже поставил...минут 5 уже варится?
вот ты мне идею офигенную подал. ! мама так делала. варила, потом обсыпала перцем черным и чесноком
подробнее...

что такое подчеревина
ПОДЧЕРЁВОК, БРЮШИНА. Пласт брюшины натереть солью с чесноком, на следующий день посыпать перцем,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*