вареные раки



Варим раков рецепт

Автор Banditka задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как вкусно сварить раков)) Кто знает секреты приготовления... вам сюда)) и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Online[гуру]
раков можно приготовить, как хорошую закуску к пиву, отварив их в кипящей воде с добавлением соли, черного перца горошком и укропа (зелени и кореньев) . причем здесь следует запомнить такое правило: чем больше укропа, тем лучше будет вкус готового рачьего мяса. соль тоже экономить не стоит: воду для варки раков надо солить покруче, ведь раки при варке плохо вбирают в себя соль (мясо-то покрыто панцирем) и при недосоле воды готовые раки могут показаться совсем безвкусными. варят раков до тех пор, пока панцирь не покраснеет. обычно варка занимает 15 — 20 мин. одно из основных условий — сильный огонь во время всего процесса варки. при варке раков многие гурманы любят добавлять в отвар разрезанные пополам головки репчатого лука, но это, как говорится, на любителя. можно приготовить отличных по вкусу раков и совсем без лука, а можно вместо лука положить какие-нибудь сухие приправы, ароматные травы, листья вишни или смородины.
РАКИ СВАРЕННЫЕ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ ИЛИ ПИВЕ
особым вкусом отличаются раки, сваренные в хлебном квасе или пиве. при этом на стакан пива или кваса берется стакан воды. соль и специи добавляются так же, как и при варке в обычной воде. но к столу раков, приготовленных в пиве и квасе, лучше подавать вместе с отваром.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ В БЕЛОМ ВИНЕ
некоторые любители раков поделились со мной способом приготовления раков в белом вине. он довольно прост, но раки при этом получаются такие.. . объедение, да и только! готовят «винных» раков, взяв на два стакана воды один стакан белого сухого вина и укроп в неограниченном количестве, не забывая, разумеется, о и соли. что касается перца, то здесь, как говорится, дело вкуса. раки, приготовленные в винном отваре с перцем, отличаются более пикантным вкусом.
ОТВАРИВАНИЕ РАКОВ В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ
есть и совершенно необычный способ приготовления раков — отваривание их.. . в огуречном рассоле. вот как это делается: сначала раков до покраснения их панцирей варят в воде со специями, как обычно, а затем воду сливают и добавляют вместо нее такое же количество огуречного рассола. как только закипит рассол сразу же кладите ложки три-четыре жирной густой сметаны. проварите раков еще несколько минут и снимайте с огня. деликатес готов, можно потчевать друзей и родственников.
ОТВАРИВАНИЕ РАКОВ В МОЛОКЕ
а этот способ удивит вас, пожалуй, еще больше. раков-то, оказывается, можно сварить и в молоке. к пиву, вероятно, такая закуска подойдет не особенно, но вот поставить такое угощение на домашний праздничный стол весьма заманчиво.
приготовление раков этим способом требует первоначальной выдержки их в кипяченом и охлажденном молоке в течение 60 — 80 мин, после чего молоко надо слить, а раков отварить в воде обычным способом с добавлением большого количества соли и укропа. когда раки почти готовы, отвар снова сливают и заменяют его оставшимся после замачивания раков молоком. молоко доводят до кипения, после этого раки варятся еще 3 — 4 мин. затем их можно выуживать из молока и укладывать на блюдо. к мясу раков, отваренных таким образом, хорош сметанный или молочный соус, а также майонез.
РАКОВЫЕ ШЕЙКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО ОСОБЕННОМУ
для этого блюда берутся только раковые шейки, с которых нужно снять панцирь, а затем уже отварить в слегка подсоленной воде. варят 3 — 4 мин. после этого рачье мясо извлекается из отвара, охлаждается немного, сбрызгивается лимонным соком и густо обваливается в пшеничной муке или мелко толченых белых сухарях. затем готовят специальную «обмазку» для раковых шеек: в чуть-чуть размятое сливочное масло добавляют соль, черный или красный молотый перец, очень мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
этой смесью обмазывают запанированные в муке кусочки рачьего мяса и выкладывают их на сковородку, обильно политую любым жиром. жарятся раковые шейки 5-7 мин, готовое блюдо лучше всего подавать к столу сразу же с плиты, выложив обжаренные кусочки мяса на тарелки. к раковым шейкам будет весьма кстати майонз

Ответ от Андрей Любимов[новичек]
На 3 кг раков добавьте 2-3 яблока зеленого цвета, сорт любой. Отлично убивают запах тины. Не забудьте яблоки вынуть перед кипением раков. Иначе раки будут в мякоти яблок.

Ответ от Ёвета[гуру]
варить с петрушкой, чуть посолив

Ответ от _Dream Valley_[гуру]
Вода+пиво+зелень петрушки, укропа, сельдерея+перец горошком+соль ==супер раки.
Только кидать раки в кипящий состав. Варить пять минут

Ответ от Garik[эксперт]
живьем в воду кидаете их, так чтоб свободно плавали, добавляете укроп, лавровый лист, черный перец НЕ молотый, несколько кусочков лимона
варить пока раки не станут сильно красными и глаза на ружу выпустят
ну и соль там по вкусу

Ответ от АЛЬТМЕДИКА[гуру]
Добавить в воду зиру, лаврушку и душистый перец

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раки вареные
С мая по август раки невкусные, так как линяют. А лучшие раки в сентябре–ноябре. Раков надо промыть, дав им полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5 минут.
Бросить в кипяток живых раков и варить около 5 минут. После того как они сварятся (уверенно покраснеют) , составить кастрюлю с плиты и дать им постоять 20 минут. Хвост у них должен быть подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягиваться и при отпускании снова свертываться, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно есть как холодными, так и горячими.
раки 1 кг, вода 3 литра, укроп, перец черный и душистый 5 шт. , лист лавровый 3 шт, соль 3 с. л.
Хороши раки вареные в пиве пополам с водой или в огуречном рассоле
Замечу одно - новички всегда их пересаливают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно сварить раков)) Кто знает секреты приготовления... вам сюда))
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите вкусный рецепт приготовления раков!
Как варить раков - рецепты разных стран

Пиво и закуски
подробнее...
спросили в Рак Варить
Как правильно варить раков?
Как сварить раков. Как правильно варить раков!

Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни
подробнее...

как варить раков? как
Берем пятилитровую кастрюлю. Затем достаем подготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем
подробнее...

СУП с раками - рецепт есть?
Продукты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки (крупной)
подробнее...

сколько по времени нужно варить раков
Бедные раки)

Мелких раков варить 25 минут
Средних раков – 35 минут
А если у
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как долго нужно варить раков? только что наловил
Раков долго варить не надо, самый простой и быстрый способ: в воду добавляешь соль не жалея, перец
подробнее...
спросили в Рассол
Сколько минут надо варить раков ?
17 после закипания---и дай полностью остыть в
подробнее...
спросили в Варка Бабульки
Кто знает хороший рецепт варки раков?
Мы с мужем прошлым летом ездили в Самару. Волга, пляж и все такое.. . На рынке раков продавали аж
подробнее...

Почему раков варят живыми?
раки должны быть 100% свежими, доказательсво этому только живой вид. Отравление полудохлыми/дохлыми
подробнее...

Сколько надо варить судака для ухи?
Как и всякую рыбу- недолго! Пока Вы заправляете варево специями, все бытрехонько приготовится! Про
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*