Молочный сахар бабушкин рецепт
Автор Леди Габа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Очень нужен рецепт вареного сахара на молоке или сливках. Он напоминает вкус конфет "Коровка". и получил лучший ответ
Ответ от Hrych[гуру]
На 1 кг сахара-1 стакан молока или сливок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. За 5 мин. до готовности добавить столовую ложку сливочного масла. Готовую массу выкладывают либо на смоченные хол. водой тарелки, либо на смазанную маслом или водой чистую сковороду. (Масса очень горячая-будьте осторожны! ) Если есть желание можгно добавить изюм, орехи, красители и т. д.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
При приготовлении очень важно не дать сахару расплавиться полностью и превратиться в леденец - это уже другой вид варёного сахара. Он должен остаться кристаллическим.
Апельсиновые корки класть в сахар очень желательно, но перед этим их нужно попробовать, не слишком ли они горькие. Горькие корки будут не очень приятны в готовом сахаре.
Можно делать этот сахар на сливочном масле и на молоке или сливках. У него тогда появляется дополнительный аромат. Но если варить на воде, то такой сахар носит название "постный".
Состав: 1кг сахара, 0,5 стакана молока или сливок, кожура 1 апельсина
Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами) .
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1-2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока.
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
При приготовлении очень важно не дать сахару расплавиться полностью и превратиться в леденец - это уже другой вид варёного сахара. Он должен остаться кристаллическим.
Апельсиновые корки класть в сахар очень желательно, но перед этим их нужно попробовать, не слишком ли они горькие. Горькие корки будут не очень приятны в готовом сахаре.
Можно делать этот сахар на сливочном масле и на молоке или сливках. У него тогда появляется дополнительный аромат. Но если варить на воде, то такой сахар носит название "постный".
Состав: 1кг сахара, 0,5 стакана молока или сливок, кожура 1 апельсина
Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами) .
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1-2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока.
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
Ответ от Ёергей[гуру]
Никакие конфеты не сравнятся с домашним варёным сахаром.
При приготовлении очень важно не дать сахару расплавиться полностью и превратиться в леденец - это уже другой вид варёного сахара. Он должен остаться кристаллическим.
Апельсиновые корки класть в сахар очень желательно, но перед этим их нужно попробовать, не слишком ли они горькие. Горькие корки будут не очень приятны в готовом сахаре.
Можно делать этот сахар на сливочном масле и на молоке или сливках. У него тогда появляется дополнительный аромат. Но если варить на воде, то такой сахар носит название "постный".
Состав:
1кг сахара,
0,5 стакана молока или сливок,
кожура 1 апельсина... .
Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами) .
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана
молока, при желании можно положить 1-2 ст ложки сливочного масла.
Насыпать сахар. Довести до кипения.
Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно. Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока.
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Приятного апетита !!!
Никакие конфеты не сравнятся с домашним варёным сахаром.
При приготовлении очень важно не дать сахару расплавиться полностью и превратиться в леденец - это уже другой вид варёного сахара. Он должен остаться кристаллическим.
Апельсиновые корки класть в сахар очень желательно, но перед этим их нужно попробовать, не слишком ли они горькие. Горькие корки будут не очень приятны в готовом сахаре.
Можно делать этот сахар на сливочном масле и на молоке или сливках. У него тогда появляется дополнительный аромат. Но если варить на воде, то такой сахар носит название "постный".
Состав:
1кг сахара,
0,5 стакана молока или сливок,
кожура 1 апельсина... .
Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами) .
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана
молока, при желании можно положить 1-2 ст ложки сливочного масла.
Насыпать сахар. Довести до кипения.
Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно. Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока.
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Приятного апетита !!!
Ответ от Маруся[гуру]
250 гр молока+1кг сахара- всё варитm непрерывно помешивая часа 3? может меньше.. . когда масса покоричневеет она добавлят орешки и всё разливает в смоченные водой тарелки. получается, что-то вроде щербета.
250 гр молока+1кг сахара- всё варитm непрерывно помешивая часа 3? может меньше.. . когда масса покоричневеет она добавлят орешки и всё разливает в смоченные водой тарелки. получается, что-то вроде щербета.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Очень нужен рецепт вареного сахара на молоке или сливках. Он напоминает вкус конфет "Коровка".
Подскажите рецепт свежепросоленных огурцов, только из личного опыта, пожалуйста.
Быстрый рецепт малосольный огурцов. Сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, насыпать соли по вкусу,
подробнее...
спросили в Токсикоз
Токсикоз? Что есть? От всего воротит.
Как облегчить приступы токсикоза?
Приступы токсикоза при беременности появляются утром,
подробнее...
Токсикоз? Что есть? От всего воротит.
Как облегчить приступы токсикоза?
Приступы токсикоза при беременности появляются утром,
подробнее...
спросили в Чай Фигура
Какие сладости к чаю можно назвать полезными для фигуры?
Десять самых полезных сладостей
1. Чёрный шоколад. В отличии от вкусного молочного
подробнее...
Какие сладости к чаю можно назвать полезными для фигуры?
Десять самых полезных сладостей
1. Чёрный шоколад. В отличии от вкусного молочного
подробнее...
спросили в Мелисса
как в домашних условиях лечить мастит?
Мастит, или грудница – воспаление молочной железы, возникающее в подавляющем большинстве случаев у
подробнее...
как в домашних условиях лечить мастит?
Мастит, или грудница – воспаление молочной железы, возникающее в подавляющем большинстве случаев у
подробнее...
какие существуют "Бабушкины рецепты" для похудения? ? реально действующие и в КОРОТКИЕ сроки???!
Просто кушать регулярно и понемного=)) Что б желудок не растягивать =))
А так вам лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли дома сделать пряники как магазинные?
Пряники малиновые
4 стакана сухой малины, 3 стакана меда, 1,5 стакана размельченных ржаных
подробнее...
спросили в Добеле
У кого есть старинный рецепт от бабушки торта "Наполеон"
Наполеон от бабушки
для теста:
300 г сливочного масла
3 стакана (200 г) муки
1
подробнее...
У кого есть старинный рецепт от бабушки торта "Наполеон"
Наполеон от бабушки
для теста:
300 г сливочного масла
3 стакана (200 г) муки
1
подробнее...
Кто знает рецепт английского печенья с орехами и шоколадом? Заранее спасибо.
Ингредиенты
200 гр сливочного масла или маргарина (мягкого)
1 чашка сахарной пудры
13
подробнее...
подскажите,как сварить молочную рисовую кашу?
250 г риса, 500 г воды, 350 г молока, 30 г сахара
В кипящую воду положить соль, сахар,
подробнее...
Легкий рецепт Пасхального кулича напишите... только без заморочек ладно?
Кулич пасхальный
на 3 кулича среднего размера
1 ст. л. с верхом сухих дрожжей
+ 1
подробнее...
Заварной крем? Девочки!! ! Срочно нужен рецептик заварного крема для "НАПОЛЕОНА". Выручайте... Всем спасибо!
Мне сегодня никак не расстаться со своей кулинарной книгой! ;))
Рецепт заварного крема:
2
подробнее...