варианты пиццы



Автор Алина лащёва задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

варианты пиццы и получил лучший ответ

Ответ от М[активный]
Пицца "Маргарита" (Pizza Margherita)
Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 150 г моцареллы, листья базилика, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Приготовление: Тонко раскатать тесто, сделав небольшие бортики по краям, проколоть вилкой в нескольких местах. Равномерно смазать томатным соусом, затем выложить моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.
Пицца с тунцом (Pizza Tonno)
Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 банка тунца, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, щепотка орегано. Приготовление: Тесто раскатать и смазать томатным соусом. Мясо тунца откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем разделить на небольшие кусочки и выложить на пиццу. Сверху посыпать тертым сыром, орегано и разложить кружочки оливок. Выпекать в духовке 20—25 минут.
Можно сделать с морепродуктами, с мясом и луком, с ветчиной и ананасом ...
,
Источник:

Ответ от Venera k[новичек]
Морепродукты класс

Ответ от Глазурь))[мастер]
"Пицца" на сковороде за 30 минут
Ингредиенты для ""Пицца" на сковороде за 30 минут":
Батон (белый) — 7 ломт.
Молоко — 3/4 стак.
Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
Мука (примерно) — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Помидор (свежий) — 2 шт
Соль
Колбаса — 200 г
Сыр твердый (который хорошо плавится, у меня «Российский» ) — 150 г
Специи (перец черный молотый, базилик)
Рецепт ""Пицца" на сковороде за 30 минут": Готовлю на сковороде с антипригарным покрытием диам. 30 см. Для начинки я брала докторскую колбасу, варенную сосиску, помидоры и сыр. Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу и сосиску, сыр натерла на терке.
Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить» , выложив сковороду ломтиками хлеба.
От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендую использовать белый батон из муки в/с.
Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.
С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет вместо кетчупа.
Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю с помощью толкушки. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно ВЫКЛАДЫВАЕМ) тесто тонким слоем (примерно 1 см) , разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем (!) огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.
Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
Выкладываем на основу приготовленный томатный соус,
колбасу, щедро посыпаем сыром. Здесь нельзя экономить на сыре. Надо, чтобы начинка «схватилась» .
Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.
Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.
Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо, нарезаем и наслаждаемся.
Основа из теста получается нежная-принежная. Сама пицца – сочная и ароматная.
Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке.
Разогреть духовку до 180С. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (примерно 15-20 минут) .
Если есть возможность приготовить пиццу со свежими помидорами, то делаю только так.
Начинку для пиццы используйте по вашему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица - обязательно вареные или поджаренные, грибы – тоже заранее нужно отварить или обжарить и т. п. , если пицца готовится без выпечки в духовке!
Приятного аппетита.

Ответ от Игоревна[гуру]
Я коржи покупаю. И потом уже фантазию проявляю. К примеру пицца с фаршем.
Соус: томатная паста, чеснок 1 зуб хмели сунели.
Начинка : фарш, лук, сыр, перец сладкий, помидоры.
Томатную пасту развожу чуть горячей водой, туда хмели-сунели, и выдавить чеснок.
Корж для пиццы смазать этим соусом.
Фарш обжарить с луком.
выложить сверху соуса на корж,
перец мелко порезать
и помидоры тоже порезать (средней долькой)
выложить все к пицце и сверху сыром обильно посыпать. Можно добавить свежую зелень.
Получается очень вкусно...

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Пицца не слоеном тесте, сама не ожидала что так вкусно.

Ответ от KLYaKSA[гуру]
Привет!
Посоветую рецептик пиццы с сайта Хрумка (там всё подробно по картинкам описано) . Ингредиенты - всегда под рукой)) )
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: варианты пиццы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*