Как варить пшенную кашу на молоке рецепт
Автор Александра Степанова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как варить пшенную кашу на молоке? Подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от
Вот вкусный рецепт
Ответ от Demi RUM[новичек]
как все каши
как все каши
Ответ от Uzlipat70@mail.ru[новичек]
Сначала надо варить на воде потом на молоке
Сначала надо варить на воде потом на молоке
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
на 1 стакан пшенки беру 5стаканов(2,5 воды и 2,5 молока).промываю в проточной воде,перетирая между ладонями,несколько раз.заливаю водой.закипела-сливаю.потом 2,5стак.воды.провариваю до полуготовности.+2,5стак.молока.и до готовности.соль,сахар,слив.масло-по вкусу.можно и 4 стак.жидкости(мои любят жидкие каши,поэтому беру 5).еще с тыквой делаю
на 1 стакан пшенки беру 5стаканов(2,5 воды и 2,5 молока).промываю в проточной воде,перетирая между ладонями,несколько раз.заливаю водой.закипела-сливаю.потом 2,5стак.воды.провариваю до полуготовности.+2,5стак.молока.и до готовности.соль,сахар,слив.масло-по вкусу.можно и 4 стак.жидкости(мои любят жидкие каши,поэтому беру 5).еще с тыквой делаю
Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Я варю на воде почти до готовности густую. Потом добавляю масло, сливки и даю еще постоять.
Я варю на воде почти до готовности густую. Потом добавляю масло, сливки и даю еще постоять.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Крупу надо хорошо промыть. Пять раз менять воду. Сначала варить на воде, когда каша сварится, добавить молоко и дать её постоять минут 20.
Крупу надо хорошо промыть. Пять раз менять воду. Сначала варить на воде, когда каша сварится, добавить молоко и дать её постоять минут 20.
Ответ от Инна Баранова[гуру]
Перед варкой крупу необходимо замочить, чтобы убрать горечь. Затем варите на воде до полуготовности. В конце добавляете молоко. Масло добавлять в уже готовую кашу.
Перед варкой крупу необходимо замочить, чтобы убрать горечь. Затем варите на воде до полуготовности. В конце добавляете молоко. Масло добавлять в уже готовую кашу.
Ответ от Ольга[гуру]
Чтобы не подгорело сварить на воде а потом добавить молоко и потомить еще на маленьком огне
Чтобы не подгорело сварить на воде а потом добавить молоко и потомить еще на маленьком огне
Ответ от Виктор[гуру]
Варим вкусную пшенную кашу Собираясь варить пшенную кашу, вспомните рассказ Носова «Мишкина каша» . Свойство пшена сильно увеличиваться в объеме, развариваясь, обязательно следует иметь в виду. Чтобы не пришлось ловить «убегающую» кашу, крупу в нее лучше немного не доложить, чем переложить. Итак, для традиционной пшенной каши нам потребуется: пшено – 1 стакан молоко – 2 стакана вода – 2 стакана сливочное масло соль – 0,5 чайн. ложки сахар – 2 ст. ложки Из одного стакана пшена выходит около 1 литра каши. Для варки лучше использовать посуду с толстым дном. Крупу хорошо тщательно перебрать и промыть в нескольких водах (вода должна быть теплой, чтобы пшено не горчило) . Подготовленную крупу залить водой, поставить на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь до среднего и варить минут 10. Пока пшено варится, отдельно вскипятить молоко. Когда выкипит часть воды, в пшенку влить горячее молоко. Размешать, добавить соль, сахар и варить до готовности уже на маленьком огне. Время приготовления каши примерно 30-40 минут (готовность можно определять на вкус) . Если позволяет время, готовой каше можно дать настояться, укутав кастрюлю в одеяло. При подаче в каждую тарелку класть кусочек сливочного масла.
Варим вкусную пшенную кашу Собираясь варить пшенную кашу, вспомните рассказ Носова «Мишкина каша» . Свойство пшена сильно увеличиваться в объеме, развариваясь, обязательно следует иметь в виду. Чтобы не пришлось ловить «убегающую» кашу, крупу в нее лучше немного не доложить, чем переложить. Итак, для традиционной пшенной каши нам потребуется: пшено – 1 стакан молоко – 2 стакана вода – 2 стакана сливочное масло соль – 0,5 чайн. ложки сахар – 2 ст. ложки Из одного стакана пшена выходит около 1 литра каши. Для варки лучше использовать посуду с толстым дном. Крупу хорошо тщательно перебрать и промыть в нескольких водах (вода должна быть теплой, чтобы пшено не горчило) . Подготовленную крупу залить водой, поставить на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь до среднего и варить минут 10. Пока пшено варится, отдельно вскипятить молоко. Когда выкипит часть воды, в пшенку влить горячее молоко. Размешать, добавить соль, сахар и варить до готовности уже на маленьком огне. Время приготовления каши примерно 30-40 минут (готовность можно определять на вкус) . Если позволяет время, готовой каше можно дать настояться, укутав кастрюлю в одеяло. При подаче в каждую тарелку класть кусочек сливочного масла.
Ответ от Џночка[новичек]
В мультиварке!!
В мультиварке!!
Ответ от Катя катя[гуру]
как раз делаю кашу. купила тыкву .ее режу на кусочки и запекаю в духовке. крупу промываю в горячей воде (чтобы горькой не была) и ставлю на огонь (на 1 ст. крупы. 4,5 ст. воды или молока.... с учетом, что еще каша настоится). Крупа закипит, делай мелкий огонь, закинь 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара с горкой. И под крышкой вари на самом мелком огне 18м, далее добавляю в кашу тыкву. Еще 2 м. и выключаю огонь .Пусть настоится 20 .м
как раз делаю кашу. купила тыкву .ее режу на кусочки и запекаю в духовке. крупу промываю в горячей воде (чтобы горькой не была) и ставлю на огонь (на 1 ст. крупы. 4,5 ст. воды или молока.... с учетом, что еще каша настоится). Крупа закипит, делай мелкий огонь, закинь 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара с горкой. И под крышкой вари на самом мелком огне 18м, далее добавляю в кашу тыкву. Еще 2 м. и выключаю огонь .Пусть настоится 20 .м
Ответ от Zinaida[гуру]
В кипящее молоко всыпать пшено, сделать меньше огонь.
Помешивать. При конце варки я сыплю горсть изюма.
В кипящее молоко всыпать пшено, сделать меньше огонь.
Помешивать. При конце варки я сыплю горсть изюма.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить пшенную кашу на молоке? Подскажите рецепт
Как сварить пшенную кашку на молоке?
Для начала, мы должны перебрать и промыть пшено в проточной холодной воде, а потом его замочить
подробнее...
спросили в Молоко Каша
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко -
подробнее...
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко -
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных каш?
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который
подробнее...
спросили в Каша Каши
как сварить вкусную молочную пшенную кашу, какие пропорции?
"Каша пшенная с сухофруктами"
Пшено
Чернослив
Курага
Изюм
подробнее...
как сварить вкусную молочную пшенную кашу, какие пропорции?
"Каша пшенная с сухофруктами"
Пшено
Чернослив
Курага
Изюм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как варить пшенную кашу?
Промыли хорошо горячей водой, долго. Налили воды почти до верха, как закипит, слейте эту воду
подробнее...
спросили в Вода Каша
как варить пшенную кашу на воде ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ!!!
Продукты
пшено 1стакан
вода 2стакана
масло сливочное 1ст. ложка
сахар по
подробнее...
как варить пшенную кашу на воде ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ!!!
Продукты
пшено 1стакан
вода 2стакана
масло сливочное 1ст. ложка
сахар по
подробнее...
Любите ли вы пшенную молочную кашу? В каких пропорциях её правильно готовить (сколько молока, пшена)?
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное
подробнее...
Не умею варить кашу из пшена, как правильно?
Каша пшенная молочная
Вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко
подробнее...
спросили в Крупа Варить
Как варить пшеничную крупу ?
Рецепт №1
Ингредиенты:
Пшеничная крупа — 2 стакана;
Вода — 5
подробнее...
Как варить пшеничную крупу ?
Рецепт №1
Ингредиенты:
Пшеничная крупа — 2 стакана;
Вода — 5
подробнее...
Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
подробнее...
спросили в Молоко
Как сварить рисовую или пшенную кашу на молоке? Есть каки-нибудь вменяемые рецепты, испробованные на практике?
не надо их на молоке варить. крупу взять из расчета 1 стак. крупы на 3 стак. воды. промыть, залить
подробнее...
Как сварить рисовую или пшенную кашу на молоке? Есть каки-нибудь вменяемые рецепты, испробованные на практике?
не надо их на молоке варить. крупу взять из расчета 1 стак. крупы на 3 стак. воды. промыть, залить
подробнее...
Как правильно приготовить пшенную кашу?
1стакан пшена,
1стакан молока
1ст. л. сахара
соль по вкусу
50-70
подробнее...