Как варить пшенную кашу на молоке рецепт
Автор Александра Степанова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как варить пшенную кашу на молоке? Подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от
Вот вкусный рецепт
Ответ от Demi RUM[новичек]
как все каши
как все каши
Ответ от Uzlipat70@mail.ru[новичек]
Сначала надо варить на воде потом на молоке
Сначала надо варить на воде потом на молоке
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
на 1 стакан пшенки беру 5стаканов(2,5 воды и 2,5 молока).промываю в проточной воде,перетирая между ладонями,несколько раз.заливаю водой.закипела-сливаю.потом 2,5стак.воды.провариваю до полуготовности.+2,5стак.молока.и до готовности.соль,сахар,слив.масло-по вкусу.можно и 4 стак.жидкости(мои любят жидкие каши,поэтому беру 5).еще с тыквой делаю
на 1 стакан пшенки беру 5стаканов(2,5 воды и 2,5 молока).промываю в проточной воде,перетирая между ладонями,несколько раз.заливаю водой.закипела-сливаю.потом 2,5стак.воды.провариваю до полуготовности.+2,5стак.молока.и до готовности.соль,сахар,слив.масло-по вкусу.можно и 4 стак.жидкости(мои любят жидкие каши,поэтому беру 5).еще с тыквой делаю
Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Я варю на воде почти до готовности густую. Потом добавляю масло, сливки и даю еще постоять.
Я варю на воде почти до готовности густую. Потом добавляю масло, сливки и даю еще постоять.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Крупу надо хорошо промыть. Пять раз менять воду. Сначала варить на воде, когда каша сварится, добавить молоко и дать её постоять минут 20.
Крупу надо хорошо промыть. Пять раз менять воду. Сначала варить на воде, когда каша сварится, добавить молоко и дать её постоять минут 20.
Ответ от Инна Баранова[гуру]
Перед варкой крупу необходимо замочить, чтобы убрать горечь. Затем варите на воде до полуготовности. В конце добавляете молоко. Масло добавлять в уже готовую кашу.
Перед варкой крупу необходимо замочить, чтобы убрать горечь. Затем варите на воде до полуготовности. В конце добавляете молоко. Масло добавлять в уже готовую кашу.
Ответ от Ольга[гуру]
Чтобы не подгорело сварить на воде а потом добавить молоко и потомить еще на маленьком огне
Чтобы не подгорело сварить на воде а потом добавить молоко и потомить еще на маленьком огне
Ответ от Виктор[гуру]
Варим вкусную пшенную кашу Собираясь варить пшенную кашу, вспомните рассказ Носова «Мишкина каша» . Свойство пшена сильно увеличиваться в объеме, развариваясь, обязательно следует иметь в виду. Чтобы не пришлось ловить «убегающую» кашу, крупу в нее лучше немного не доложить, чем переложить. Итак, для традиционной пшенной каши нам потребуется: пшено – 1 стакан молоко – 2 стакана вода – 2 стакана сливочное масло соль – 0,5 чайн. ложки сахар – 2 ст. ложки Из одного стакана пшена выходит около 1 литра каши. Для варки лучше использовать посуду с толстым дном. Крупу хорошо тщательно перебрать и промыть в нескольких водах (вода должна быть теплой, чтобы пшено не горчило) . Подготовленную крупу залить водой, поставить на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь до среднего и варить минут 10. Пока пшено варится, отдельно вскипятить молоко. Когда выкипит часть воды, в пшенку влить горячее молоко. Размешать, добавить соль, сахар и варить до готовности уже на маленьком огне. Время приготовления каши примерно 30-40 минут (готовность можно определять на вкус) . Если позволяет время, готовой каше можно дать настояться, укутав кастрюлю в одеяло. При подаче в каждую тарелку класть кусочек сливочного масла.
Варим вкусную пшенную кашу Собираясь варить пшенную кашу, вспомните рассказ Носова «Мишкина каша» . Свойство пшена сильно увеличиваться в объеме, развариваясь, обязательно следует иметь в виду. Чтобы не пришлось ловить «убегающую» кашу, крупу в нее лучше немного не доложить, чем переложить. Итак, для традиционной пшенной каши нам потребуется: пшено – 1 стакан молоко – 2 стакана вода – 2 стакана сливочное масло соль – 0,5 чайн. ложки сахар – 2 ст. ложки Из одного стакана пшена выходит около 1 литра каши. Для варки лучше использовать посуду с толстым дном. Крупу хорошо тщательно перебрать и промыть в нескольких водах (вода должна быть теплой, чтобы пшено не горчило) . Подготовленную крупу залить водой, поставить на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь до среднего и варить минут 10. Пока пшено варится, отдельно вскипятить молоко. Когда выкипит часть воды, в пшенку влить горячее молоко. Размешать, добавить соль, сахар и варить до готовности уже на маленьком огне. Время приготовления каши примерно 30-40 минут (готовность можно определять на вкус) . Если позволяет время, готовой каше можно дать настояться, укутав кастрюлю в одеяло. При подаче в каждую тарелку класть кусочек сливочного масла.
Ответ от Џночка[новичек]
В мультиварке!!
В мультиварке!!
Ответ от Катя катя[гуру]
как раз делаю кашу. купила тыкву .ее режу на кусочки и запекаю в духовке. крупу промываю в горячей воде (чтобы горькой не была) и ставлю на огонь (на 1 ст. крупы. 4,5 ст. воды или молока.... с учетом, что еще каша настоится). Крупа закипит, делай мелкий огонь, закинь 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара с горкой. И под крышкой вари на самом мелком огне 18м, далее добавляю в кашу тыкву. Еще 2 м. и выключаю огонь .Пусть настоится 20 .м
как раз делаю кашу. купила тыкву .ее режу на кусочки и запекаю в духовке. крупу промываю в горячей воде (чтобы горькой не была) и ставлю на огонь (на 1 ст. крупы. 4,5 ст. воды или молока.... с учетом, что еще каша настоится). Крупа закипит, делай мелкий огонь, закинь 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара с горкой. И под крышкой вари на самом мелком огне 18м, далее добавляю в кашу тыкву. Еще 2 м. и выключаю огонь .Пусть настоится 20 .м
Ответ от Zinaida[гуру]
В кипящее молоко всыпать пшено, сделать меньше огонь.
Помешивать. При конце варки я сыплю горсть изюма.
В кипящее молоко всыпать пшено, сделать меньше огонь.
Помешивать. При конце варки я сыплю горсть изюма.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить пшенную кашу на молоке? Подскажите рецепт