Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Средства массовой информации
что такое васаби и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Каширина[гуру]
японский хрен
Ответ от Оксана С.[гуру]
Вассаби это пряность похожая на зеленый гороше но очень и очень острая.
Вассаби это пряность похожая на зеленый гороше но очень и очень острая.
Ответ от Лилова[новичек]
Васаби - это вроде такая фигня, которую кладут на тарелку с суши. И он вроде очищает язык от вкусовых ощущений, чтоб ты в полной мере насладился вкусом следующего кусочка !!!
Васаби - это вроде такая фигня, которую кладут на тарелку с суши. И он вроде очищает язык от вкусовых ощущений, чтоб ты в полной мере насладился вкусом следующего кусочка !!!
Ответ от G D[гуру]
Васаби (яп. 山葵 (ワサビ)) — японская разновидность хрена, приправа, используемая в японской кухне. Так же называют растения видов Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica (о последнем некоторые источники пишут, что их отождествляют ошибочно), относящихся к семейству крестоцветных.Светло-зеленый корень васаби высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Из него приготовляется очень острая приправа, которая традиционно используется, как приправа к суши, а также во многих других японских блюдах.Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается менее качественным, выросший на берегу васаби отличается более ярким вкусом.Васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии.Благодаря особым веществам — изотиоцианатам — Wasabia japonica препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans — бактерий, вызывающих кариес. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится темпура. Для приготовления используются трёх- четырёхлетние корни.По причине дороговизны васаби, в подавляющем большинстве ресторанов, как в Японии, так и за ее пределами, используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках.А фильм, ну просто там герой Рено жрет его и не чувствует остроты, а так ну прикольный боевик.
Васаби (яп. 山葵 (ワサビ)) — японская разновидность хрена, приправа, используемая в японской кухне. Так же называют растения видов Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica (о последнем некоторые источники пишут, что их отождествляют ошибочно), относящихся к семейству крестоцветных.Светло-зеленый корень васаби высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Из него приготовляется очень острая приправа, которая традиционно используется, как приправа к суши, а также во многих других японских блюдах.Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается менее качественным, выросший на берегу васаби отличается более ярким вкусом.Васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии.Благодаря особым веществам — изотиоцианатам — Wasabia japonica препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans — бактерий, вызывающих кариес. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится темпура. Для приготовления используются трёх- четырёхлетние корни.По причине дороговизны васаби, в подавляющем большинстве ресторанов, как в Японии, так и за ее пределами, используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках.А фильм, ну просто там герой Рено жрет его и не чувствует остроты, а так ну прикольный боевик.
Ответ от Апполинария[гуру]
По-моему, это имя главной героини.
По-моему, это имя главной героини.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Васаби — японская разновидность хрена, приправа, используемая в японской кухне.
Васаби — японская разновидность хрена, приправа, используемая в японской кухне.
Ответ от MikoLa[активный]
Лозунг моего друга только что именно он означает он сам незнает :)))
Лозунг моего друга только что именно он означает он сам незнает :)))
Ответ от Vladimir[гуру]
очень острое блюдо (японское)
очень острое блюдо (японское)
Ответ от ЀОза[гуру]
японская горчица
японская горчица
Ответ от Ксения[гуру]
это такая зеленая острая хрень - подается к суши)
это такая зеленая острая хрень - подается к суши)
Ответ от Џрославна К.[мастер]
В Питере это ресторан )))))))))
В Питере это ресторан )))))))))
Ответ от Loreina[гуру]
японская горчица)
японская горчица)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое васаби
спросили в Ethereum Капустные
из чего делают васаби
Васа́би, или Эвтрема японская (лат. Eutrema japonicum; яп. 山葵 или
подробнее...
из чего делают васаби
Васа́би, или Эвтрема японская (лат. Eutrema japonicum; яп. 山葵 или
подробнее...
спросили в Другое Порошок
Как развести порошок васаби
Развести чайную ложку порошка васаби в чайной ложке воды и размешать до пластилинообразного
подробнее...
Как развести порошок васаби
Развести чайную ложку порошка васаби в чайной ложке воды и размешать до пластилинообразного
подробнее...
Как приготовить васаби?
я покупаю порошок васаби онлайн, прямо из Японии. а дальше - очень просто: 1/2 порошка+1/2 воды,
подробнее...
Можно ли в домашних условиях приготовить горчицу "васаби"?
Можете купить порошок зелёненький васаби (из хрена и добавок), то из чего в тюбиках и ресторанах..
подробнее...
спросили в Креветки
как приготовить королевские креветки васаби??
Для одной порции вам понадобится:
королевская креветка
белок одного яйца
подробнее...
как приготовить королевские креветки васаби??
Для одной порции вам понадобится:
королевская креветка
белок одного яйца
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто смотрел фильм Васаби (Wasabi)?
ЯЯЯЯ смотрела!! ! клёвый фильм!! ! Васаби - это японская приправа, зелёного цвета, оч острая,
подробнее...
спросили в 1396 год
Из чего делают ВАСАБИ?
Васаби – это по сути, просто японский хрен. В готовом виде, в котором мы привыкли его видеть,
подробнее...
Из чего делают ВАСАБИ?
Васаби – это по сути, просто японский хрен. В готовом виде, в котором мы привыкли его видеть,
подробнее...
спросили в 1151 год
Где можно купить ВАСАБИ? Можно ли его приготовить дома?
1 ст. л. порошка зелёного васаби,
1 ст. л. холодной кипячёной воды
Васаби или
подробнее...
Где можно купить ВАСАБИ? Можно ли его приготовить дома?
1 ст. л. порошка зелёного васаби,
1 ст. л. холодной кипячёной воды
Васаби или
подробнее...
Чем отличается васаби и горчица? Одно и тоже это? Что острее?
васаби-японский xрен с очень острым вкусом зеленого цвета
Японские ученые смогли
подробнее...