Автор Анна Григорьева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Напишите пожалуйста рецепт королевской ватрушки и сметанника и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 250г
- сметана - 700г
- вода - 250 мл
- шоколад - 40г
- желатин - 50г.
Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют для набухания па 1 час, В охлажденную сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 80°С, после растворения сахара в массу вводят набухший желатин и перемешивают. Полученную массу делят н-ч 3 части. В одну часть добавляют натертый шоколад и хорошо перемешивают до получения однородной массы.
Затем в подготовленную форму заливают слой сметанной массы и охлаждают, затем заливают второй слой — шоколадный и охлаждают. Последний слой — сметанный. Сверху сметанник посыпают тертым шоколадом. Подают сметанник в креманке.
даже не подозревал, что ватрушка может быть королевской! ))
сметанник: 0.5 л сметаны, 1 ст. сахара, 4 яйца, 1 ч. л. гашеной соды, мука. (тесто должно получиться как густая сметана домашняя, неочень жидкое, но и неочень густое) , выпекать при 180-200 в течении 40 минут, пока пирог не покроется оранжевой корочкой. ОЧ. вкусно!!!!
Тесто для Королевской ватрушки
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
1 ст. сахарного песку,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки соды.
Hачинка:
400 гр творога,
1 ст. сахарного песку,
4-5 яиц, ванилин (1 пачка) ,
орехи, курага, изюм.
добавь комментарий
Инструкции: Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху Положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2ст. ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.