Венгерская ватрушка с творогом
Автор Мария Миндубаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить венгерские ватрушки? слоёные с творогом.. и получил лучший ответ
Ответ от Алекс[активный]
500 г слоеного дрожжевого теста (можно и обычное слоеное, но лучше все-таки слоеное дрожжевое)
400 г творога
1 яйцо
0,5 стакана сахара (сахар кладите по своему вкусу) .
Если ватрушки получатся недостаточно сладкими, их можно посыпать сахарной пудрой)
цедра половины лимона (советую положить, потому что именно в этих ватрушках она нереально вкусная! )
1 яйцо для смазывания ватрушек
Тесто раскатать не очень тонко, порезать на квадраты.
Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и цедру и хорошо вымесить.
Выкладывать начинку на квадраты теста и защипывать по принципу мантов - как конверт. Поставить в теплое место для расстойки. Как только ватрушки увеличатся в объеме, смазать яйцом, разболтанным с небольшим количеством водички и поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Купить готовое тесто, а в творог добавить яйцо и сахар
Ингредиенты для "Венгерская ватрушка"
* Творог — 400 г
* Масло сливочное (мягкое) — 100 г
* Сахар — 1/3 стак.
* Желтoк яичный — 4 шт
* Сода (гашеная, без верха) — 1 ч. л.
Рецепт "Венгерская ватрушка"
Тесто: горстка творога (100 г) , 100 г мягкого масла, 1 /3 стакана сахара и 3 желтка. Все перемешать.
Добавлять муку до того, как тесто станет мягким. На глаз. + сода, гашенная уксусом. Раскатать слой и положить в форму.
Начинка: 1 желток, творог по вкусу и сахар. Все перемешать. Выложить на слой теста
Верхушка: 4 белка взбить, добавить 1 стакана сахара и взбить. Положить сверху начинки.
Поставить в холодную духовку. Включить медленный огонь. Выпекать минут 40 до образования корочки. Выключить и дать постоять в духовке.
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
Венгер - человек-пуховик?
человек-ватрушка )) венгерский конвертик с творогом))
подробнее...
что приготовить из зерненого творога?
Сырники, творожную запеканку, ватрушки по-венгерски, вареники.. . и т.. д. и т.
подробнее...
Рецепты Ватрушки
Ватрушка
Тесто: 25 грамм сухих дрожжи, сахар, 250 мл тёплого молока, немного маргарина 40гр,
подробнее...
Подскажите рецепт проверенный выпечки из творога, спасибо
Крошка:
мука 3 стак.
маргарин (или масло сливочное) 250 г (одна пачка)
сахар 1
подробнее...
Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...
Как делаются венгерские ватрушки?
Слоеное тесто не на маргарине, а НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. Это важный момент!
После приготовления
подробнее...