Ватрушка с черникой рецепт
Автор Героический задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как испечь ватрушку из свежей черники чтобы ягода не растекалась? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Рецепт Ватрушки с черникой
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 4 стакана
сахар - 1.5 ст.л.
сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи (свежие) - 20г
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт. (для смазки)
для начинки:
- черника - 800г
сахар - 2-4 ст.л
Приготовлениt рецепта:
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Сделать небольшие шарики для ватрушек. Уложить их швом вниз и дать им подняться. Шарики для ватрушек переложить на противень, смазанный жиром, и сделать в них углубление, надавливая в середине шарика деревянным пестиком или дном от небольшой чашки. Положить в углубление чернику с сахаром. Дать изделиям расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 230-240° до полной готовности.
надо просто добавлять крахмала вместе с ягодой
Идеальное средство - манная крупа. Меня научил этому один старый классный повар лет десять назад.
Профессиональные повара смешивают свежую ягоду с крахмалом
можно крахмала в ягоды добавить немного, либо (иМХО более красиво) слегка зажелатинить все это дело