ватрушки с картофелем



тесто для ватрушек с картошкой

Автор Подремонтировать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепты Ватрушки и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Ватрушка
Тесто: 25 грамм сухих дрожжи, сахар, 250 мл тёплого молока, немного маргарина 40гр, муку
Начинка: 4 яйца взбить с 200 грамм сахара. 1 ст. сметаны, 2 пачки зернистого творога
Тесто замешиваю: дрожжи, 1ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и заливаю грамм 50 тёплой водой. Заранеей растапливаю маргарин и грею молоко до комнатной температуру. Затем всё смешавую, муку добавляю как на пельмени. Накруваю в чашке и даю постоять с пол часа.
Форму смазать сливочным маслом и можно положить бумагу для выпечки тогда пирог легче вытаскивать из формы. Тесто раскатать в круг. Круг раскатать так чтоб было и на барта и ложи в круглюю форму или у меня есть сковородка без ручки ( я берю её для духовски ). Затем положить начинку.
Духовку нагреть. Выпекать 40 минут при 180 градусов. Когда выташишь объзательно накрыть махровым полотенцем на 30 минут. Тогда тесто будем мягкое.
,

Ответ от Отгибка[гуру]
Ватрушки с картофельным пюре
Состав блюда
- пшеничная мука - 400г
- молоко - 200 мл
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 10г
- сливочное масло - 40г
- соль - 10г
для начинки:
- картофель (очищенный) - 1.5 кг
- молоко - 300 мл
- соль - 20г
для смазывания:
- животный жир (для противня) - 10г
- сметана (для смазывания ватрушек) - 50г.
Описание блюда
Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный жиром противень и через 10-15 мин широким пестиком (диаметром 9 см) сделать в тесте углубление, в которое выложить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать в духовке при 200-230° С.
Подавать в горячем виде с листьями зеленого салата, крупно нарезанными помидорами. Отдельно подать кетчуп.

Ответ от Высудить[гуру]
пачка творога+150г. маргарина размягченного сливочного (пышка, например), все размять,+1чайная ложка соды, гашен.уксусом + 1 ст. муки, раскатать, разрезать на квадратики (около 16шт.). раскатывать каждый кусок 3 раза, каждый раз добавляя сахар (по вкусу, может кто не любит очень сладкие). Сложить конвертиками, выпекать в духовке 175гр.
это типа венгерские ватрушки - тесто как слоеное получается, очень быстро и вкусно

Ответ от Пошить[мастер]
Ватрушки из картофельного теста с паштетом
Ингридиенты:
- картофель (отварной) - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 ст. л.
- паштет закусочный.
Приготовление:
Картофель предварительно отвариваем, остужаем и прокручиваем на мясорубке. Для приготовления картофельного теста добавляем в картофель 2 яйца, 3 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем. Получившееся тесто используем для приготовления ватрушек - для этого формируем из теста валик на посыпанной мукой доске. Разрезаем валик на части. Главное, чтобы они получились не слишком тонкие (5 - 6 частей) . Формируем из каждой части "пенек", обваливаем его в муке и делаем в нем углубление дном стакана или банки. Затем выкладываем паштет в кондитерский мешок и заполняем наши заготовки. Ставим ватрушки на 15-20 минут в разогретую до 220 градусов духовку, предварительно смазав края подсолнечным маслом.
Ватрушки с творогом
Ингридиенты:
- творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 6г
- соль - по вкусу
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
Ватрушки с картофелем и луком
Ингридиенты:
- пшеничная мука - 2 стакана
- вода или молоко - 1/2 стакана
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 1 ч. л.
- маргарина или растительного масло - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
для начинки:
- картофель - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1 шт.
- соль.
Приготовление:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Сформовать из теста 10 лепешек с утолщенными краями и уложить на смазанный маслом противень. После полной расстойки выпекать в течение 10-15 мин при температуре 200-220° С до полуготовности.
Картофель очистить, сварить, растереть на пюре, добавить масло, свежее яйцо, жареный лук и соль по вкусу. Эту начинку положить на полувыпеченные лепешки, смазать яйцом и допечь их до готовности. В результате предварительной выпечки под начинкой не будет сырого теста.
Ватрушки с картофельным пюре (I)
Ингридиенты:
- пшеничная мука - 400г
- молоко - 200 мл
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 10г
- сливочное масло - 40г
- соль - 10г
для начинки:
- картофель (очищенный) - 1.5 кг
- молоко - 300 мл
- соль - 20г
для смазывания:
- животный жир (для противня) - 10г
- сметана (для смазывания ватрушек) - 50г.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный жиром противень и через 10-15 мин широким пестиком (диаметром 9 см) сделать в тесте углубление, в которое выложить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать в духовке при 200-230° С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепты Ватрушки

Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...

Напишите рецепт бездрожжевых лепешек или бездрожжевого теста
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане,
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить

Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
спросили в Липно
что такое шанежки?
Шанежки
Для теста:
мука пшеничная - 8 стаканов
молоко - 2 стакана
сахар - 1/2
подробнее...

А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Намазки
что такое "шаньга"?
То, что сейчас понимают, несколько не то, что было раньше.
Сейчас обычно шаньги (большие со
подробнее...

нужны рецепты любой выпечки из РЖАНОЙ, КУКУРУЗНОЙ муки БЕЗ добавления пшеничной
"калитки" с разными начинками - делаются из ржаной муки (это типа ватрушек, но тесто очень тонкое,
подробнее...
спросили в Намазки
нужен рецепт ШАНЬГИ
"Шаньги сибирские"

- дрожжевое тесто - 1 кг

для намазки:

- мука -
подробнее...
спросили в DonPachi
что такое шанешки?и как их готовят?
Шанежки - это уменьшительно-ласкательное от слова шаньги. Т. е. это круглые открытые пирожки, э
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*