Автор Ekaterina lomtatidze задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовят ВАТРУШКИ? поделитесь рецептом plz! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Выскубов[гуру]
Ватрушка с маком Дрожжи, молоко и сахар смешать, дать постоять в тепле, чтобы дрожжи запенились. Маргарин растопить, добавить яйца и дрожжи, выпать постепенно муку. Замесить тесто. Из теста раскатать лепешку, намазать ее сливочным маслом. Посыпать смесью сахара и мака, масла. Свернуть рулет. Разрезать рулет на 13-14 ломтиков, снизу их защипнуть. Поставить на противень и дать подняться около 1 часа. Выпечь в духовке.Тесто: 25 г дрожжей, 1,5 ст. теплого молока, 1,5 ст. сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 2-2,5 ст. мукиНачинка: 100 г сахара, 50-100 г мака, 100 г масла.Ватрушка с пшеном Промытое хорошо пшено отваривается в молоке до густоты размазни, затем прибавляют масло, солят и, когда остынет, прибавляют 3 размешанных сырых яйца. Тесто делается на дрожжах. Не очень тонко раскатать кусок теста величиной в чайное блюдце, наложить на него приготовленное пшено, защипать края так, чтобы пшено могло держаться открыто, смазать густой сметаной, а потом - оставшимся одним желтком, посыпать сахаром и печь. Эти ватрушки подаются к украинскому борщу, к завтраку и к чаю. Кто любит, можно прибавить вместе с яйцами 2 ст. л. сахару. (Рецепты старинной кухни)Взять для теста 600 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 щепотку соли, масла коровьего и сахару по желанию. Кроме того, 1,5 ст. пшена, 1 бутылку молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ст. сметаны, 2 ст. л. мелкого сахару, 100 г изюма.Ватрушка с творогом Творог приготовляется так: творог протирают сквозь решето, смешивают с 3 желтками и 3 взбитыми белками, прибавляют сюда же 1/2 ст. сметаны, 100 г сахара, 130 г масла, все хорошо растирают, и если желают, то прибавляют 100 г кишмишу. Тесто делается на дрожжах. Не очень тонко раскатать кусок теста величиной в чайное блюдце, наложить на него приготовленный творог, защипать края так, чтобы творог мог держаться открыто, смазать густой сметаной, а потом - оставшимся одним желтком, посыпать сахаром и печь. Эти ватрушки подаются к украинскому борщу, к завтраку и к чаю. (Рецепты старинной кухни)Взять для теста 600 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 щепотку соли, масла коровьего и сахару по желанию. Кроме того 100 г кишмиша, 3 ст. отжатого творога, 4 яйца, 1/2 ст. сметаны, 100 г сахару, 100 г коровьего масла.Ватрушки сдобные Способ приготовления сдобного теста: Высыпав муку на доску, сделать в середине ее ямочку, положить в нее соду, соль, сахар, сметану, хорошенько все перемешать ложкой и замесить рыхлое тесто. Когда же оно хорошо вымесится, то раскатать его в небольшую лепешку и положить на нее 1 ст. л. русского масла (нерастопленного) . Потом лепешку эту завернуть, промесить хорошенько, подсыпая понемногу муки, и когда тесто сделается ровным, гладким, без комков, не крутым и не жидким, тогда, подсыпав на тарелку муки, положить туда тесто и вынести на холод, где оно должно вылежаться. Поэтому его лучше делать накануне и всю ночь продержать на холоде, но ни в каком случае нельзя давать ему промерзнуть. Обыкновенно же его делают, когда начинают готовить обед. Приготовленное таким образом тесто режется на небольшие кусочки, которые нужно скатать в шарики и сделать из них лепешечки, а в середину каждой из них положить шарик из творога и сгладить его по поверхности лепешечки так, чтобы края лепешечки были свободны от творога приблизительно на расстоянии 1/2 пальца от самого края; после этого, взяв на ладонь лепешечку, защипать край. Заготовленные таким образом ватрушки кладутся на подмазанный маслом железный лист. Обмазав каждую ватрушку сверху яйцом, лист ставят в горячий шкаф, чтобы они сразу зарумянились, и оставляют их там, пока они не будут готовы. мука 1,5 ст. , масло 1 ст. л. , сметана 2 ст. л. , творог 1/2 ф. (200 г) , яйца 2 шт. , сахар 1/2 ч. л. , соль по вкусу.
Ватрушка «Деревенская» .100гр размягченного маргарина, 1 стакан сахара, 1-2 яйца, 3 стол ложки сметаны, 2 стакана муки, ½ чайной ложки соды (гашеной) .Тщательно перемешать и разложить в смазанную жиром и панировочными сухарями глубокую сковороду, подняв края теста для защипа ватрушки.200гр творога, смешанного с сахаром и яйцом, положите поверх теста. Сверху творог смазать желтком и сметаной. Печь в духовке при t=200 градусов 30 минут.
Ватрушки из пресного сдобного тестаВ просеянную муку, смешанную с содой, положить сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешать тесто на столе. Из хорошо промешанного теста сделать булку и вынести ее на холод, накрыв от заветривания салфеткой, на 25-30 мин. После этого раскатать тесто в пласт слоем в 1/2 см. Из этого пласта выемкой или стаканом нарезать кружки и сделать ватрушки с творогом или ягодами. Края ватрушек завернуть "веревочкой". После этого ватрушки уложить налист. Верх ватрушек смазать взбитыми яйцами. Выпекать при 250-270градусах в течение 10-15 мин.Потребуется: 6 стаканов муки, 1/2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 4 яйца, 250 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Ватрушки "Лакомка" 500 г творога 200 г сливочного масла 200 г пшеничной муки 2 яйца 4 столовые ложки сахара 1 столовая ложка маргарина для смазывания Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа.Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета. КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА2 стакана муки пшеничной 1/2 стакана сахарного песка 1/4 ч. л. соды 100 г масла сливочного Для начинки: 500 г творога 1/2 стакана сахарного песка 3 яйца ванилин - на кончике ножа Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин. Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать. В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.
Бисквитные ватрушки
Тесто:
мука 300 гр.
молоко 300 мл.
сгущенка 1 банка
сода 1 ч. л.
цедра лимона 1 ч. л.
ваниль на кончике ножа
Начинка:
чернослив, курага, сваренные в сиропе или взбитые сливки.
Формочки для ватрушек смазать маслом, посыпать мукой и залить тестом. Выпекать 20 - 30 мин. при температуре 150 - 200 градусов.
Углубления заполнить начинкой.
Ватрушки из рубленого теста
Продукты:
мука 500 г,
вода или молоко 200 мл,
лимонная кислота 5 г,
2 желтка,
соль 15 г,
маргарин 250 г
Для начинки:
творог 800 г,
маргарин (масло) 80 г,
3 желтка,
сахар 50 г,
изюм 150 г,
мука 50 г,
соль,
ванилин по вкусу
Инструкции:
3/4 нормы муки всыпать в деревянную миску или корытце, положить маргарин и порубить ножом или сечкой до образования крошек, добавить холодную воду (или молоко) , соль, лимонную кислоту, продолжая рубить.
Быстро замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 25—30 мин.
Тесто раскатать с остальной мукой слоем толщиной около 6 мм, нарезать на ровные кусочки, сформовать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 мин.
Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную творожную начинку, украсить изюминкой или курагой, смазать ватрушки яйцом и выпекать при температуре 250—260оС.
Для начинки творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить растопленное масло, желтки, сахар, изюм (или цукаты) , муку, соль, ванилин.
Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- здесь есть оч хороший рецепт, всё детально описано, и фотки даже приложены.. .
Ватрушки «Подсолнухи»
Необходимые продукты:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
Для фарша:
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 г
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут.
Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе.
Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета. Сразу смазать сливочным маслом.
Ватрушки с картофелем
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 500 г
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
пюре картофельное густое - 300 г
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сметану смешайте с маслом, сахаром, солью и 2 яйцами. Добавьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте небольшие лепешки. Разложите на них по столовой ложке картофельного пюре, сформуйте ватрушки, смажьте взбитым яйцом.
Уложите ватрушки на противень и выпекайте 15–20 минут при 180 °С.
Идут в супермаркет, берут пакетик, кладут в него ватрушки ( сколько влезет) , идут к кассе, расплачиваются, приносят домой и.... всем говорят, что сами испекли!
С какими начинками можно сделать пирожки?:)
- сыр + помидор + колбаски и ветчина, (можно и курочку) , перчик, можно и грибы (большой пирожок -
подробнее...
Купила дрожжевое сдобное тесто, что из него приготовить?
Кулебяка с мясом Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 700-800 г
Для
подробнее...
А кто вспомнит сколько стоили продукты или всё что покупалось при Союзе? Ну например были такие рогалики стоили 7 коп.
Килограмм сахара (сахар-песок - был по 78 копеек килограмм, потом подорожал до 94 копейки или
подробнее...
хорошие стихи о хлебе!
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
Помогите пожалуйста найти по тексту описание Н. П. Коробочки "Мертвые души"
здесь все: Третья глава поэмы посвящена образу Коробочки, которую Гоголь относит к числу тех
подробнее...
Что можно приготовить из творога?
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо
подробнее...
посоветуйте вкусный пирог из творога...
Традиционное блюдо из творога,
это ватрушки - лучше не придумать.
подробнее...