пирог из творога без яиц



Автор Allochka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

посоветуйте вкусный пирог из творога... и получил лучший ответ

Ответ от Zinaida[гуру]
Традиционное блюдо из творога,
это ватрушки - лучше не придумать.
пирог из творога без яиц

Ответ от Yulia Akulinina[новичек]
пробовала лично) очень понравился)

Ответ от Наталья[гуру]
только вчера делала в мультиварке. но, думаю, и в духовке отлично получится!
0,5 кг. творога
1 банка сгущенки
3 яйца.
все тщательно перемешать и выпекать. вкусно!!

Ответ от Кристина Косова[активный]
"Пирог из творога c домашним вареньем"
Мука — 300 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 120 г
Сахарная пудра — 250 г
Творог (или рикотта ) — 500 г
Варенье (густое, любое ) — 80 г
Мак (семена ) — 2 ст. л.
Соль
Просеять муку, добавить щепотку соли, 120г сахара, всё перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать на кубики или натереть на тёрке и добавить в муку.
Большим и средним пальцем быстро растереть масло с мукой в крошку.
Пирог из творога c домашним вареньемДобавить 1 маленькое яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Творог или рикотту растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйца по одному и хорошо перемешать до однородной массы.
Примерно 1/4 часть творожной массы отложить в другую миску и добавить туда мак, хорошо перемешать.
Варенье (я взяла своё домашнее варенье из красных ягод) , если слишком густое, то подогреть на медленном огне, таким образом оно станет немного жидким.
По форме для пирога (диаметром примерно 26 см) вырезать из пергамента круг, чуть больше диаметра формы.
На этом пергаменте раскатать тесто. Выложить вместе с пергаментом в неглубокую форму. Вилкой наколоть дно теста. Затем выложить творожную массу. Сверху распределить варенье. И самый последний слой - творожная масса с маком. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25-30 минут (до образования золотистой корочки на тесте!.. начинка ещe будет жидковатая, но потом, остывая, она затвердеет) при температуре 180°С.
При подаче посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Наталья[гуру]
Начинка: 400г творога, 3-4 яйца, 1 стакан сахара и немного ванили - все перемешать.
Тесто: 100г сливочного масла порубить с 1 стаканом муки и разделить получившуюся крошку на 2 части.
Форму смазать маслом, на дно выложить часть крошки, затем начинку и опять крошку. Выпекать до образования корочки (минут 30). Очень, очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте вкусный пирог из творога...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*