вегетарианский плов



Плов вегетарианский

Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать вегетарианский плов, что б вкусно было? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
масло
вегета или хмели сунели
теперь лук-морковь, можно немного мелконарезанных кабачков или тыквы, обжарить, по вкусу можно добавить яблок,
перец и помидоры нарезать мелко,
теперь это - в отваренный рис, протушить,
приятного аппетита я ещё добавляю чеснок, дольки прямо в шкурках, и куркуму - для цвета

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
МОрковь, лук, помидоры обжарить и добавить рис готовить до готовности. Чеснок и приправы на любителя.
Я готовлю сладкий .обжариваю морковь, кладу рис . А сверху курагу, изюм, иногда финики. Сахар редко добавляю, от фруктов и так появляется небольшая сладость.
Это когда держу пост готолю.

Ответ от Дin@[гуру]
Использовать рис басмати!
Индийский рис Басмати: Индийский рис басмати — ароматный рис, но его аромат и вкус отличаются от Тайского риса Жасмин и других ароматных видов риса. Некоторые описывают этот аромат как аромат попкорна. Басмати растет в северном Пенджабе регионе между Индией и Пакистаном. Этот рис стоит дороже всех видов риса в мире. (не считая завышенных цен на рис в Японии) . Басмати имеет высокое содержание амилазы и твердую почти сухую текстуру. Сырое зерно длинное и тонкое как южный длиннозерный рис только чуть меньше. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза. Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры и зерна становятся длиннее при варке. Есть много видов риса басмати выращенных в США, но они не сравняться с индийским рисом басмати ни вкусом, ни ароматом, ни текстурой, ни внешним видом.

Ответ от ICE[гуру]
вместо мяса грибы или морепродукты

Ответ от Коша[гуру]
Предлагаю легкий плов.
У меня рецепт такой:
любой рис засыпать в кастрюлю, залить водой, варить 15 мин. Потом откинуть на сито (дуршлаг с мелкими дырочками) , промыть холодной водой.
Отдельно закипятить воду. Также отдельно поджарить мелко нарезанный лук (1 луковица) и натертую на мелкой терке морковь (1 морковка) . В кастрюлю положить на дно 1/3 лука с морковкой, сверху треть риса ложкой, разровнять, посолить, посыпать приправой для плова (я люблю, чтобы с барбарисом) . Далее опять слой лука с морковкой, риса, сверху снова посолить, присыпать приправой. Самый верхний слой риса опять же посолить и посыпать.
Залить все это кипятком, чтобы уровень воды был на 2,5 см выше риса. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как мощно закипит - уменьшить огонь до минимального, плотно закрыть крышкой кастрюлю. Варить 25 минут. Перед подачей на стол можно перемешать ложкой, чтобы равномерно распределились лук, морковь. Кстати все масло, на котором жарились лук, морковь - надо вылить в рис перед залитием кипятком.
Расход продуктов (на глазок) : рис - 2 стак. масло подсолнечное - 5 ст. л. морковь - 1 большая. лук - крупная луковица. приправа - 1,5 ч. л. , соль по вкусу.

Ответ от Макси[гуру]
Я делаю очень неплохой плов без мяса с капустой кольраби.
Кольраби чищу, крошу на брусочки толщиной до 1см, которые слегка бланширую в кипящей воде, а потом обжариваю на небольшом огне с луком и морковью в растительном масле (не зажаривать) . Почти готовые овощи смешиваю с отваренным рисом, добавляю обычные для плова специи и немного протушиваю. Плов хорош и в горячем, и в холодном виде.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ.
Необходимые продукты:
рис – 2 стакана
сладкий перец – 3 шт.
лук репчатый – 4 шт.
томат-пюре – 1 ст. ложка
растительное масло – 1 ст. ложка
вода – 4 стакана
укроп – 1 пучок
перец красный молотый и зира – по 1 щепотке
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис переберите, хорошо промойте 2-3 раза в теплой, а последний раз - в горячей воде, залейте горячей водой на 20-30 минут, затем промойте еще раз холодной водой.
Лук очистите, у сладкого перца удалите плодоножку с семенами. Овощи промойте, нарежьте тонкими кольцами и пассеруйте в масле, затем добавьте томат-пюре и соедините с подготовленным рисом, добавьте соль и специи, залейте холодной водой так, чтобы она на 1,5-2 см покрывала рис, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности.
При подаче посыпьте плов мелко рубленой зеленью.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
СОВЕТ: при пассеровке лука можно добавить нашинкованную морковь.

Ответ от Дin@[гуру]
Использовать рис басмати!
Индийский рис Басмати: Индийский рис басмати — ароматный рис, но его аромат и вкус отличаются от Тайского риса Жасмин и других ароматных видов риса. Некоторые описывают этот аромат как аромат попкорна. Басмати растет в северном Пенджабе регионе между Индией и Пакистаном. Этот рис стоит дороже всех видов риса в мире. (не считая завышенных цен на рис в Японии) . Басмати имеет высокое содержание амилазы и твердую почти сухую текстуру. Сырое зерно длинное и тонкое как южный длиннозерный рис только чуть меньше. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза. Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры и зерна становятся длиннее при варке. Есть много видов риса басмати выращенных в США, но они не сравняться с индийским рисом басмати ни вкусом, ни ароматом, ни текстурой, ни внешним видом.

Ответ от ICE[гуру]
вместо мяса грибы или морепродукты

Ответ от Елена Капитонова[гуру]
Плов
обжарить по отдельности на растительном масле
кубики баклажан
кубики лука
кубики помидор
кубики болгарского перца
несколько кусочков перчика чили
Сложить все в утятницу, залить кипятком+соль+резанный чеснок, дать закипеть. Всыпать промытый рис, добавить листик лаврушки (вода должна быть на палец выше риса, довести докипения и варить (не помешивая) 5 мин. Выключить оконь, перемешать рис и овощи, накрыть крышкой, укутать часа на 2.

Ответ от Коша[гуру]
Предлагаю легкий плов.
У меня рецепт такой:
любой рис засыпать в кастрюлю, залить водой, варить 15 мин. Потом откинуть на сито (дуршлаг с мелкими дырочками) , промыть холодной водой.
Отдельно закипятить воду. Также отдельно поджарить мелко нарезанный лук (1 луковица) и натертую на мелкой терке морковь (1 морковка) . В кастрюлю положить на дно 1/3 лука с морковкой, сверху треть риса ложкой, разровнять, посолить, посыпать приправой для плова (я люблю, чтобы с барбарисом) . Далее опять слой лука с морковкой, риса, сверху снова посолить, присыпать приправой. Самый верхний слой риса опять же посолить и посыпать.
Залить все это кипятком, чтобы уровень воды был на 2,5 см выше риса. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как мощно закипит - уменьшить огонь до минимального, плотно закрыть крышкой кастрюлю. Варить 25 минут. Перед подачей на стол можно перемешать ложкой, чтобы равномерно распределились лук, морковь. Кстати все масло, на котором жарились лук, морковь - надо вылить в рис перед залитием кипятком.
Расход продуктов (на глазок) : рис - 2 стак. масло подсолнечное - 5 ст. л. морковь - 1 большая. лук - крупная луковица. приправа - 1,5 ч. л. , соль по вкусу.

Ответ от PersikoVa сountess - Valkyrie ©[гуру]
Вместо мяса можно дать соевые кусочки, много моркови приправ!

Ответ от Ольга[гуру]
Я обычно зажариваю кучу всяких овощей перец болгарский (он очень хороший вкус придает) , помидоры, лук, чеснок, морковь, баклажаны, иногда капусту добавляю и дальше как положено рисом засыпаю и водой заливаю. Масла беру достаточно много. Специи для плова покупаю и зелень. Супер.

Ответ от Василий Булах[новичек]
ненадо себя обманывать увы это уже не плов а рисовая каша как говорится сколько не говори халва во рту слаще не станет

Ответ от Zaichiha[гуру]
Как приготовить вегетарианский плов?

Ответ от Жанна[гуру]
Сделайте фруктовый плов, вместо мяса добавте чернослив, изюм, курагу - остальное, как в обычном плове

Ответ от Василий Булах[новичек]
ненадо себя обманывать увы это уже не плов а рисовая каша как говорится сколько не говори халва во рту слаще не станет

Ответ от Zaichiha[гуру]
Как приготовить вегетарианский плов?

Ответ от Жанна[гуру]
Сделайте фруктовый плов, вместо мяса добавте чернослив, изюм, курагу - остальное, как в обычном плове

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
МОрковь, лук, помидоры обжарить и добавить рис готовить до готовности. Чеснок и приправы на любителя.
Я готовлю сладкий .обжариваю морковь, кладу рис . А сверху курагу, изюм, иногда финики. Сахар редко добавляю, от фруктов и так появляется небольшая сладость.
Это когда держу пост готолю.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ.
Необходимые продукты:
рис – 2 стакана
сладкий перец – 3 шт.
лук репчатый – 4 шт.
томат-пюре – 1 ст. ложка
растительное масло – 1 ст. ложка
вода – 4 стакана
укроп – 1 пучок
перец красный молотый и зира – по 1 щепотке
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис переберите, хорошо промойте 2-3 раза в теплой, а последний раз - в горячей воде, залейте горячей водой на 20-30 минут, затем промойте еще раз холодной водой.
Лук очистите, у сладкого перца удалите плодоножку с семенами. Овощи промойте, нарежьте тонкими кольцами и пассеруйте в масле, затем добавьте томат-пюре и соедините с подготовленным рисом, добавьте соль и специи, залейте холодной водой так, чтобы она на 1,5-2 см покрывала рис, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности.
При подаче посыпьте плов мелко рубленой зеленью.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
СОВЕТ: при пассеровке лука можно добавить нашинкованную морковь.

Ответ от Макси[гуру]
Я делаю очень неплохой плов без мяса с капустой кольраби.
Кольраби чищу, крошу на брусочки толщиной до 1см, которые слегка бланширую в кипящей воде, а потом обжариваю на небольшом огне с луком и морковью в растительном масле (не зажаривать) . Почти готовые овощи смешиваю с отваренным рисом, добавляю обычные для плова специи и немного протушиваю. Плов хорош и в горячем, и в холодном виде.

Ответ от Елена Капитонова[гуру]
Плов
обжарить по отдельности на растительном масле
кубики баклажан
кубики лука
кубики помидор
кубики болгарского перца
несколько кусочков перчика чили
Сложить все в утятницу, залить кипятком+соль+резанный чеснок, дать закипеть. Всыпать промытый рис, добавить листик лаврушки (вода должна быть на палец выше риса, довести докипения и варить (не помешивая) 5 мин. Выключить оконь, перемешать рис и овощи, накрыть крышкой, укутать часа на 2.

Ответ от PersikoVa сountess - Valkyrie ©[гуру]
Вместо мяса можно дать соевые кусочки, много моркови приправ!

Ответ от Ольга[гуру]
Я обычно зажариваю кучу всяких овощей перец болгарский (он очень хороший вкус придает) , помидоры, лук, чеснок, морковь, баклажаны, иногда капусту добавляю и дальше как положено рисом засыпаю и водой заливаю. Масла беру достаточно много. Специи для плова покупаю и зелень. Супер.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать вегетарианский плов, что б вкусно было?

рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...
спросили в Плов
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
спросили в Овощной
как приготовить овощной плов без мясо
Плов можно сделать и как овощной, так и с нутом ( турецкий горошек) , который, кстати, по вкусу и
подробнее...

Как приготовить настоящий плов в казане на костре?
Могу помочь только собственным примером, а объяснять долго и всё равно не
подробнее...
спросили в Плов
подскажите рецепт плова без мяса
сладкий плов:

кладете изюм, курагу, чернослив, пару гвоздичек, засыпаете рисом и льете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а плов с помидорами готовят?
Я обожаю помидоры и считаю, что они улучшают вкус блюда.

В этом рецепте плова все
подробнее...
спросили в Зразы Destiny
Какие самые популярные вегетарианские блюда в России, как считаете _?
я думаю из баклажанов и помидоров-запечёные, тушёные, жареные Ещё зразы кортофельные с грибами,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*