плов без мяса



Плов без мяса рецепт

Автор Ира задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт плова без мяса и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
сладкий плов:
кладете изюм, курагу, чернослив, пару гвоздичек, засыпаете рисом и льете воду. Все это тушите, пока не выкипит вода
овощной плов:
кладете лук, морковь, помидоры, перец, зеленый горошек, а можно если хотите попроще взять какую-нибудь заморозку (например летние овощи или овощное рагу) , немного обжариваете и также засыпаете рисом, потом воду и тушите.

Ответ от Ўрий[гуру]
Без мяса-это уже не плов, а отварной рис.

Ответ от Danaushka[гуру]
вместо мяса - грибочки и ничем не хуже!!!

Ответ от Марыся[гуру]
Так же как с мясом, только лук обжарить с морковкой, сверху рис.

Ответ от КРР[гуру]
Всё тоже.... лук, морковь, рис, специи и вместо мяса светлый изюм, чернослив, курага.

Ответ от Tihiy[гуру]
Приготовьте плов и выберите из него мясо.

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Вегетарианский "плов".
250гр риса
1 большая луковица
1 средняя морковь
оливковое масло
500мл воды (или если непринципиально), бульона.
На оливковом масле обжарить лук и морковь. Рис промыть и просушить. Выложить рис в сковороду к луку и моркови и обжаривать его (без добавления жидкости) до прозрачности. Посолить, поперчить и влить воду или бульон. Сначала сделать огонь сильным и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Помешивать почаще, особенно когда жидкость впитается. Если к этому моменту рис не совсем готов-воду доливать не надо. Также, помешивая, под крышкой он дойдет до мягкости. Очень замечательный вкус получится, если к луку и моркови добавить красный болгарский перец. Рис рассыпчатый, коричневатый на вид. Вкусно, питательно, постно.

Ответ от тимур[активный]
рисовая каша))

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
сладкий плов - на сливочном масле обжарить нарезаную курагу и изюм. засыпать рис, залить кипятком, посолить. сахар класть не надо. сверху выложить ломтики хурмы. убавить огонь и до готовности.

Ответ от Іра Романюк[гуру]

рис длинозерный 1-1,5 стакана
специий для плова
шафран
кабачки 3 шт.
томаты 2-3 шт.
сладкий перец 1-2 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
морковь 3 шт.
растительное масло
чеснок 2-3 зубчика
листья базилика для украшения
Приготовление блюда:

Взять сотейник или гусятницу, налить растительное масло, ненмого подогреть. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и выложить в масло. Слегка обжарить. Морковь натереть на терке и выложить в сотейник, обжарить вместе с кабачками. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к овощам. Репчатый лук очистить, нарезать и выложить в сотейник, аккуратно перемешать овощи. Томаты также нарезать кубиком и выложить к овощной смеси. Чеснок измельчить и в проследнюю очередь выложить в кастрюлю, овощи посолить, поперчить, выложить специи для плова и немного шафрана. Рис промыть под сточной водой, выложить к овощам. Залить рис с овощами водой так, чтобы она покрыла все на 1 см выше уровня продуктов. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, чтобы не пригорело.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Плов со свежими грибами.

Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов.
Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный) , лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов.
Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток.
Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть!
Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.

Ответ от Галина Китча[гуру]
плов с изюмом, курагой, нутом, грибами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт плова без мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*