Вьетнамский суп фо с морепродуктами рецепт
Автор Константин Радченко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рецепт вьетнамского супа фо и получил лучший ответ
Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
250 г неочищенных вареных креветок; 1 мелко нарезанная луковица; 5 см очищенного свежего корня имбиря; 4 стакана нежирного куриного бульона; 3 чайные ложки сока лимона; 0,5 чайной ложки молотого сухого перца чилли или 0,5 чайной ложки измельченной красной приправы чилли; 3 чайные ложки рыбного или соевого соуса; 130 г мелко нашинкованных листьев капусты 'бок-чай'.
Приготовление:
Очистите креветки и отложите в сторону. Положите панцири креветок в кастрюлю вместе с луком, имбирем и бульоном. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 15 минут.
Процедите бульон через сито в миску, затем налейте обратно в кастрюлю и добавьте сок лимона, чилли или приправу, рыбный или соевый соус и 'бок-чай'. Варите 2 минуты. Добавьте креветки и варите еще 1 минуту. Подавайте немедленно.
Вьетнамский суп с креветками и грибами
время приготовления: 30 минут
Что нужно:
(4 порции)
400 г очищенных вареных креветок
250 г шампиньонов
1 лимон
200 г ростков бамбука
100 г замороженного зеленого горошка
2 побега зеленого лука
1 л куриного бульона
1 небольшой пучок кинзы
2 ч. л. соевого соуса
соль, перец
Что делать:
Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить. нарезать.
В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.
Вьетнамский рыбный суп с ананасом
ананас (свежий) - 1/2 шт.
- побеги бамбук (консервированные) - 450г
- морская рыба (филе) - 350г
- мякоть тамаринда - 1/2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- имбирь (молотый) - на кончике ножа
- белый перец - на кончике ножа
- соуса нуоц мам - 1/2 ст. л.
- сок - от 1/2 лайма
- мята перечная (свеженарубленная) - 1/2 ст. л.
Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 1/2 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протрем через сито. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыплем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 3/4 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2-3 минуты. Посыплем мятой
ВьВьетнамский куриный суп
курица,
рис,
сахар,
приправа типа “Вегеты”,
корица,
гвоздика,
чеснок. Отварить курицу, достать из бульона. В бульон добавить немного риса, довести до кипения и варить на медленном огне. Отделить мясо от костей и порезать на тонкие полоски, добавить в бульон. Когда рис готов, добавить немного сахара, гвоздику, корицу, приправы по-вкусу и выключить огонь. Нарезать кружочками чеснок н обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавит в суп и закрыть крышкой. Суп должен настояться.
вьетнамский суп с говядиной и лапшой
На 2 порции:
60 г сухой рисовой лапши
4 ст бульона из говядины
1/2 луковицы, мелко порезанной
1 ч л тертого имбиря
2 ст л соуса хоисин
1 ст л рыбного соуса
1/2 ч л молотого черного перца
1/2 ч л порошка пять специй
горсть бобовых ростков
1 перо зеленого лука, тонко порезанное
150 г тонко порезанной говядины
1 ст л лимонного сока
свежая кинза и полоски свежего красного чили для украшения
Это традиционный вьетнамский суп, который часто подают на завтрак. Кипящим бульоном, настоенным на специях и травах, поливают лапшу, бобовые ростки, лук и тончайшие кусочки сырой говядины, которые готовятся моментально. Замочить лапшу в кипятке на 10 минут. Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. Довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут. Слить лапшу и положить равное количество в две тарелки. Разделить ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. Залить кипятком и оставить на 1 минуту (мясо должно быть полностью покрыто бульоном). Подавать суп, побрызгав лимонным соком и украсив укропом и полосками чил
Унаш (суп из фасоли с лапшой)
Баранина - 75 г, фасоль - 40 г, мука пшеничная - 15 г, яйцо - 1/6 шт. , лук репчатый - 15 г, сало баранье - 15 г, молоко кислое - 150 г, перец молотый красный, соль.
Баранину и фасоль заливают водой и варят. Через час добавляют лапшу, пассерованный лук, перец и продолжают варить до готовности. При подаче заправляют кисльм молоком.
Вьетнамский рыбный суп с ананасом
ананас (свежий) - 1/2 шт.
- побеги бамбук (консервированные) - 450г
- морская рыба (филе) - 350г
- мякоть тамаринда - 1/2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- имбирь (молотый) - на кончике ножа
- белый перец - на кончике ножа
- соуса нуоц мам - 1/2 ст. л.
- сок - от 1/2 лайма
- мята перечная (свеженарубленная) - 1/2 ст. л.
Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 1/2 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протрем через сито. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыплем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 3/4 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2-3 минуты. Посыплем мятой
Как приготовить вьетнамский суп фо?
Суп Фо
Шеф повар VietCafe внимательно следит за соответствием блюд кулинарным традициям своей
подробнее...
какое национальное блюдо Вьетнама?
Кухня Вьетнама разнообразна и вкусна. Жаренные на масле блинчики по-сайгонски из тонко раскатанной
подробнее...