вяленое мясо индейки



Автор Lazar K задал вопрос в разделе Вторые блюда

РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО МЯСА ЛЮБОГО. Надоели котлеты. и получил лучший ответ

Ответ от ++++++++[гуру]
Вялить желательно только говядину и индейку. Свинину и курицу чревато. Проще всего индейку. Грудку средними кусками замариновать в смеси соевого соуса, соли, перца, тобаско. Уложить в стеклянную форму и в холодильник на 2 суток, периодически мешая. Далее выложить в сушилку и вялить на 65-70 градусах 6-8 часов. Хранить в холодильнике. Там оно еще "доходит". Все.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Знаете рассказывать Долго но постараюсь покороче существуют три вида солености мяса это 20 2 грамма соли на килограмм мяса слабосоленая это 26 грамм соли на килограмм мяса солёная и 30 Г на килограмм это сильно соленая Ну у всех у людей вкусовые ощущения разные я делаю 30 грамм на килограмм соль убивает цвет мяса оно становится блеклым серым даже с небольшой зеленцой нужно для сохранения цвета и борьбы с патогенной микрофлорой использовать натрий азотистокислый также он находится в нитритной соли я использую натрий азотистокислый пригодный для анализов это степень очистки вещества 210 руб. за килограмм Его надо 60 г на 100 килограмм мяса то есть на 1кг мяса его потребуется 0.06 г чтобы работать с такими весами вам потребуется весы для золота подойдут Даже Оля Китай стоят около 300 руб я шалю мясо не шприцу я его то есть кусками небольшими на килограмм мяса гербера 120 150 г воды в ней развожусь соль и нитрит натрия ( натрий азотистокислый) всё это делаю в полиэтиленовом трехлитровом судке и помещаю в холодильник при температуре плюс 3 плюс 5 градусов на неделю А то и больше переворачиваю каждый день как мясо просолится ополаскиваю вытираю салфеткой и вялю подвесив на ветерки рядом с сухими досками они очень хорошо впитывают влагу но потом я копчу потому что просто вяленое мне уже давно не интересно

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Любое... конину режем тонкими пластинами . ,кладем под войлочную попону и скачем быстро неделю. Мясо готово.

Ответ от Tu[гуру]
а что, такой узкий выбор- или котлеты или вяленое мясо?

Ответ от Svetlanka[гуру]
Надоели котлеты, тогда потушите, пожарьте мясо, а процесс вяления мяса достаточно трудоемкий

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Пока оно завялится, вы снова котлеты полюбите...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО МЯСА ЛЮБОГО. Надоели котлеты.
спросили в Origin
Подбор корма.ORIJEN 6 Fresh Fish скажите можно этот корм давать постоянно,ведь он не содержит мяса,только рыбу ?
лучше чередовать с мясным я думаю... я так коту покупаю, 2 месяца ест тунец, 2 месяца курица с
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах много каллорий?
В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах,
подробнее...

В каких продуктах содержится очень много калорий?


Таблица калорийности продуктов: свинина

нежирное жаркое: 184
филе:
подробнее...

В какой стране придумали холодец и когда?
Прадедушкой холодца был самый обычный наваристый мясной бульон, который люди варили с незапамятных
подробнее...
спросили в Расселы
Чем кормить щенка Джек Рассел терьера ( 2 месяца )
Основы собачьего здоровья закладываются в детстве. Не исключение здесь Джек Рассел терьер,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как выглядит... "Правильный" бутерброд ???
Хлеб, сливочное масло, колбаса
Хлеб, сливочное масло, черная либо красная икра, веточка
подробнее...
спросили в Barrett
Здравствуйте! Каковы ваши отзывы о корме Brit для собак (сухой и консервы).
он разный есть, тот, что в синих пакетах, плохой, а Brit Care вроде нормальный, но мой пес его
подробнее...

1Чойс хороший корм? Кто кормит? для кошек.
Один из лучших кормов для кошек, кормлю свою. Если меняю корм - сразу начинаются проблемы с
подробнее...
спросили в Буковые
Карпаччо -это салат или вяленная курица?
История блюда «КАРПАЧЧО» интересна сама по себе.
Названо оно так в честь венецианского
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*