Кислотность кефира
Автор Алиса Мелина задал вопрос в разделе Домашние задания
Что вызывает высокую кислотность кефира? и получил лучший ответ
Ответ от ЍтичнаяЛеди[гуру]
Параметры выбора кефираКислотность кефира. Качество готового кефира зависит от качества молока, из которого его изготавливали, а вкус — от кислотности. Чем выше кислотность кефира по шкале Термера (от 85 до 120 пунктов) , тем вкуснее напиток. Дата выпуска – степень зрелости кефираПо параметрам кислотности, накопления углекислоты и спирта, а также по степени набухания белков кефир подразделяется на три степени зрелости: слабый (односуточный) ; средний (двухсуточный) ; крепкий (трехсуточный) . Слабость и крепость кефира — показатели накопления кефиромуглекислоты и спирта по мере созревания продукта. Причем на кишечник действуют разные виды кефира прямо противоположно: слабый кефир оказывает слабительное действие, тогда как крепкий кефир, наоборот, крепит. Это происходит из-за того, что чем крепчекефир — тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике и активнее регулирует процессы его очищения. Имейте в виду, что крепкий трехсуточный кефир полезен далеко не всем – например, он может стать причиной серьезных неприятностей у людей, страдающих язвенной болезнью, гастритом или панкреатитом. Жирность кефираЧем жирнее было молоко, из которого делают кефир, тем более жирным получится готовый напиток. Средняя жирность кефира – 2,5 процента. Людям, страдающим от отеков, возникших вследствие заболеваний почек, лучше отдать предпочтение нежирному кефиру. Кефир с малым процентным содержанием жира помимо прочего, обладает еще и мочегонным свойством. Консистенция кефираПри покупке нужно обратить внимание на консистенцию кефира —кефир должен быть однородным. Если появляются хлопья и комочки, значит, его неправильно хранили до продажи, или срок годности истек. Прежде в торговую сеть поступал кефир плотной консистенции, с трудом выливающийся из бутылки. В настоящее время выпускаюткефир более жидкой консистенции. И тот, и другой не отличаются по своему химическому составу. Разница лишь в способе приготовления. Если раньше кефир сквашивали непосредственно в бутылках, то теперь в больших резервуарах. Кроме того, когда кефируже готов, его тщательно перемешивают и только после этого направляют на розлив в бутылки, пакеты или мешочки. Наличие специальных добавокВ магазинах кроме обычного кефира продают биокефир, который подходит даже тем людям, у кого аллергия на коровье молоко. Биокефир от обычного кефира отличается тем, что в него добавлены специальные бифидобактерии, которые помогают организму усваивать молоко. Бифидобактерии также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, тонизируют нервную и сердечно-сосудистую системы, снижают риск онкологических заболеваний, а также нейтрализуют побочные действия антибиотиков. Также в кефир могут добавляться различные фруктовые наполнители. Но вот специалисты считают, что продукт с фруктовыми добавками кефиром называться не может. Если он приготовлен на основе кефира с фруктовыми ингредиентами или с применением ароматизаторов, то должен называться «кефирный напиток».
Где искать некислый кефир?
Нашла для вас интересную информацию.
Ценность кисломолочных продуктов заключается также в том,
подробнее...
После того как я попью кефир, меня пучит 🙁 вчем причина?
Ну как я знаю это значит, что кислотность повышена и в желудке происходит что то типо уксусом по
подробнее...
Какие продукты понижают кислотность желудка...?
Пища должна оказывать нейтрализующее воздействие на выделяемую в избытке соляную кислоту, не
подробнее...
Почему очень хочется кефир?
кислотность временно понизилась///у меня тоже периодически бывает "кефиромания"///но она как
подробнее...
Какие молочные продукты с высокой кислотностью
Ацедофелин, Тан, Сыворотка, Кумыс.... Деревенская Простокваша и Кефир (Домашнее Приготовление) ,
подробнее...
у меня почему от кефира желудок болит:(
Он болит не от кефира а от не правильного питания. Начни питаться правильно и все проблемы
подробнее...
Что полезнее - кефир или ряженка?
В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше
подробнее...