виды кофе



Какие виды кофе бывают по названию

Автор Celeron задал вопрос в разделе Напитки

Какие виды кофе бывают и чем они отличаются (названия я слышал такие как: Гляссе, эспрессо и много чего еще.) и получил лучший ответ

Ответ от Annett[гуру]
Эспрессо - это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso по-итальянски значит “экспресс” или “быстрый”.
Эспрессо стал основой рецептов кофе. И хотя изобретение этого рецепта - заслуга итальянцев, первый аппарат для приготовления кофе эспрессо создали во Франции. Аппарат, однако, оказался неудачным, и именно итальянцы разработали на его основе ту машину, о которой мы знаем сегодня. Горячая вода под сильным давлением пропускается через хорошо перемолотый кофе и получается кофе эспрессо.
Капучино - пенистая смесь эспрессо и кипяченого молока в равных пропорциях. Во-первых, капучино непременно подразумевает то, что сам кофе в этом напитке приготовлен методом эспрессо (пар под давлением) ; во-вторых, для приготовления капучино используется молоко (кстати, непременно цельное - порошковое не взобьется!) , а молоко вспенивают паром (иначе взбить молоко невозможно, оно так и останется жидким) . При этом молоко не должно быть слишком жирным - оптимальный вариант 3,2-3,5 %.
Латте - другой кофейный напиток, включающий молоко, - кофе латте. Эспрессо с кипяченым молоком и солидной порцией взбитого молока сверху (в нем гораздо больше молока, чем в капучино) .
Для кофе латте берут одну часть кофе, приготовленного методом эспрессо (как и для каппучино) , и три части горячего молока с небольшим количеством пены.
Кроме основных видов кофе эспрессо (эспрессо, капучино и латте) , существует множество других.
Mocha - одна треть - эспрессо, одна треть - горячий шоколад и одна треть - кипяченое молоко.
Corretto - эспрессо с добавлением спиртного, например, граппы.
Romano - эспрессо с солидной порцией взбитых сливок сверху.
Granita de Caffe - холодный эспрессо, подаваемый с кусочками льда.
Demi-creme - кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.
Cafe con Lcche - испанский или португальский темный поджаренный кофе с добавлением сахара, подается с подогретым молоком.
Источник: coffeeton

Ответ от Secret[гуру]
вот тут много всего, в том числе и гляссе:

Ответ от Наталья Яковлева[эксперт]
в кофе добавляют мороженое- это гляссе, молоко- это зспрессо. есть еще разница от крепости кофе

Ответ от Inna K.[гуру]
я тоже ссылочку брошу:
Очень интересно!!!!

Ответ от ЈТВ[гуру]
Традиционный
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.
Капучино
Основным ингредиентом этого напитка является кофе. Поэтому необходимо приобрести самый лучший сорт растворимого или заварного кофе. Из обычного, дешевого растворимого кофе не получится передать дух утренней Италии. Итак, кофе у вас есть, следующим ингредиентом, который понадобится, это молочная составляющая. В качестве неё подойдет обычное мороженное. В заваренное кофе мы добавляем ломтик мороженного и мешаем до полного растворения. Полученный напиток становится пенистым. Затем нам понадобятся сливки и шоколадная крошка. Сливки можно получить в домашних условиях из яичного белка и сахара. Для шоколадной крошки нам понадобится черный шоколад и столовая тёрка. Сливки добавляем сверху полученного напитка и посыпаем шоколадной крошкой. Нам остается лишь добавить трубочки и чайную ложку и по вкусу сахару.
По-турецки

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Гляссе

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
По-мексикански

На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Ледяной взбитый кофе

сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.

Южный кофе со льдом и пряностями

На 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда
Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу) , гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие виды кофе бывают и чем они отличаются (названия я слышал такие как: Гляссе, эспрессо и много чего еще.)
спросили в Напитки
чем отличается кофе американо от американского
Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко
подробнее...
спросили в Напитки
Чем отличается кофе эспрессо от кофе американо?
Американо, менее крепкий, чем эспрессо
Существует 2 вида американо: собственно американский
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Какой самый вкусной кофе в зернах? Посоветуйте несколько видов вкуснейшей Арабики 🙂
Сорта кофе. На мировой рынок кофе поступает несколько тысяч сортов кофе. Каждый сорт кофе обладает
подробнее...

Какие витамины надо принимать для восстановления печени???
Самые нужные "печеночные" витамины – С, Е и липоевая кислота. Витамин С повышает сопротивляемость
подробнее...

Cколько стоит самый дорогой Чай и Кофе в мире?
Самый дорогой кофе в мире - “Kopi Luwak” производится из зерен не какого-то уникального сорта, а,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как правильно заварить кофе по-турецки?
Разные источники именовали его по разному - по-турецки, по-арабски, по-восточному. Я свёл эти
подробнее...
спросили в 1407 год Convair
Что, за растение? Как называется? Чьи ..плоды ?
Кофе, только скорее не арабика, а робуста Coffea canephora, или Coffea robusta, судя по цвету
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Вопрос про кофе. Кофе марки Paulig Classic хороший? и посоветуйте хорошие марки кофе в зернах.
Для меня по большому счёту он весь одинаковый чтобы сорт был арабика только, важнее цена, поэтому в
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Что такое Арабика? Какие ещё бывают сорта кофе?
Арабика и Робуста. Остальное -разные смеси того и другого. Арабика более ароматен, робуста
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Как делать капучино?
Готовиться отдельно кофе. И паром взбивается молоко, оно превращается в пенную массу. Либо
подробнее...

Почему говорят «Трава - лопух, от нее живот распух» ? как используют это удивительное растение жители разных стран?
Родовое латинское название Arctium произошло от древнегреческого "arctos", обозначающего север,
подробнее...
спросили в 513 год Белки род
А белки, они и в Африке - белки?
Белки как белки....

СУСЛИКОБЕЛКА АФРИКАНСКАЯ по внешнему виду напоминают белок, но живут
подробнее...
Категория Кофейные напитки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Кофейные напитки
Кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кофе
Сорта кофейного дерева на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сорта кофейного дерева
Южная Осетия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южная Осетия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*