виды кофе и способы приготовления



Какой бывает кофе

Автор Виктор Бахвалов задал вопрос в разделе Напитки

Какой бывает кофе? Какой, помимо чёрного существует кофе? и получил лучший ответ

Ответ от Ётарый Нгуо[гуру]
Со сливками.

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Подойдите к кофейному автомату: там полный список представлен...

Ответ от Ђатьяна Квартникова[гуру]
С молоком, экспрессо, капуччино, с коньяком...

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Само слово «кофе» произошло от области в Эфиопии – Каффа и можно перевести как возбуждающий напиток.
Существует несколько видов обжарки:
Лёгкая – при этом режиме проявляется тонкий вкус и аромат кофе, который хорошо сочетается с молоком.
Средняя- отличается более активным цветом и выделением масел. Вкус более богатый со сладковатым привкусом.
Сильная – при этом режиме зёрна приобретают шоколадный цвет с большим выделением эфирных масел.
Самая сильная – цвет практически чёрно-коричневый, бобы маслянистые, вкус – горький с палёным привкусом. Пьют чёрным, со сливками.
Самая сильная степень обжарки для эспрессо – бобы чёрные на грани обугливания, поверхность маслянистая.
Помол
Помол, также как и обжаривание, достаточно важная операция. Различают четыре вида помола.
Грубый – предназначен для заваривания в поршневой кофеварке и любом сосуде – кофейнике, время экстракции около десяти минут.
Средний – более удобный вид помола, используется для многих способов заваривания, время экстракции около пяти минут.
Тонкий – как правило, используется в кофеварках с фильтром, время экстракции три минуты.
Тонкий эспрессо – как уже ясно из названия, используется в кофеварках эспрессо.
Сверхтонкий- используется для приготовления турецкого кофе.
Способы приготовления
Существует огромное количество различных способов приготовления кофе, но здесь представим несколько.
Арабский – готовится в специальной конической посуде турке, джезве, иногда добавляются специи кардамон, корица и другие.
Эспрессо- готовится на специальной кофемашине, где через кофе под давлением подаётся горячая вода с температурой в девяносто градусов.
Глясе – кофе с мороженым.
Капуччино – кофе с молоком покрытое пышной пеной.
Латте – кофе капуччино, в котором молоко, молочная пена и кофе не смешиваются.
Мокко –кофе с шоколадом.
По-русски –кофе с добавлением водки.
И самый распространенный в быту способ- это кофе-фильтр, по принципу которого работают практически все домашние кофеварки, где горячая вода капает на воронку с молотым кофе.
Кто бы мог подумать из чего изготовлен самый дорогой кофе ХХI века – кофе лувака‘
Кому-то его вкус напоминает жженый сахар или шоколад, другим кажется, что он пахнет плесенью и имеет грубый вкус. Но не зависимо от вкуса, находятся желающие выложить 21 фунт (50 долларов) , чтобы выпить чашечку кофе лувака. Это цена напитка из зерен, переваренных и выделенных индонезийскими циветтами, или луваками. В Австралии его рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма". Для получения продукта "Копи лувак", или "Кофе виверры"на кофейных плантациях расселяют виверр, умеющих находить самые лучшие плоды кофе. Они съедают их, переваривают саму мякоть, а зерна выходят с экскрементами. Работники плантаций после этого собирают экскременты, отделяют от них кофейные зерна, отмывают и жарят их

Ответ от Николай Вер[гуру]
Плюнь тому в глаз, кто тебе сказал про черный кофе, кофе бывает двух сортов, Арабика и Робуста, остальные делятся на кофейные напитки, с добавлением всяких наполнителей., а сам кофе коричневый

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
С молоком

Ответ от ADAMARAS[гуру]
Есть не только Арабика (Coffea Arabica) и Робуста (Coffea Canephora). Есть ещё Либерика (Coffea Liberica) и Эксцельса (Coffea Dewevrei).
Робуста — самый дешёвый вид кофе, используется в эспрессо смесях для придания яркости горчинке (10–40% обычно) .
Либерика — кофе, который интересует фармацевтов с точки зрения получения кофеина для препаратов, повышающих артериальное давления (тоже сорнячок, по сути) .
Эксцельса — ничего особенного, кроме аромата: зачастую эксцельсу добавляют в дорогие кофейные смеси для придания особого кофейного аромата.
Арабика — самый разнообразный вид кофе, на качество плодов которого влияет множество факторов от почвы и климатических особенностей до способа обработки и сушки зерён.
В Арабике есть несколько вариаций: Типика, Бурбон, Катуай, Мундо Ново и Катурра. Причём, Катуай произошёл из Катурры, а Катурра произошла естественным путём из Бурбона. Мундо Ново — плод переопыления Бурбона и Типики. Всё это богатство вариаций рождает более 110 моносортов кофе от Аруша (Танзания) до Ямайка Блю Маунтин. Это, что касается самого кофе, не касаясь степеней обжарки: коричная, американская, новая английская, сити, фулл-сити, венская, французская, итальянская и испанская (от светлой до самой тёмной) .
Напитков на основе кофе существует масса. Один только «чёрный» кофе (в смысле, без добавок) может быть ристретто, эспрессо, лунго, американо, регуляр, рэд-ай, лонг-блэк, кофе по-турецки, кофе во френч-прессе, пулловер, королевский кофе (в балансирующем сифоне) и тому подобные.
Остальное — напитки на основе кофе.
С молоком: маккиато, кортадо, капучино, латте, латте маккиато, прочие.. .
Со сливками: кофе по-венски, раф-кофе, другие.. .
Есть кофе с мороженым, который называется глясе. Есть кофе со сгущёнкой по-тайски, есть кофе мокко с горячим шоколадом, холодный кофе фраппе, кофе-ирис с карамелью и молоком, различные кофейные смузи. Алкогольных напитков на основе кофе много: айриш-кофе (с ирландским виски и взбитыми сливками) , сливочный мокко (с ликёром Baileys и сливками) , коретто (с коньяком, водкой, граппой, текилой или крепким ликёром) . Кофе по-русски — это просто коретто, где используется водка (которая ассоциируется с Россией) .
Хочу заметить, что нельзя путать латте и латте маккиато. Пена для них взбивается одинаково, но не как для капучино! У капучино она сочная, глянцевая и плотная (достаточно тонкий слой) . У латте-напитков она грубее, более сухая, и её много. Латте — напиток с доминированием молочного вкуса, где молоко добавляется в эспрессо, а пенка сразу отслаивается и создаёт шапку на напитке. Латте-маккиато — слоистый напиток. Сначала молоко с пеной выкладывается в айриш-бокал, затем пена отслаивается в течение 45-60 секунд, после чего выпущенный в ковшик или джиггер эспрессо тонкой струёй вливается в бокал, чтобы кофе сформировал тонкий слой между молоком и пеной. На пене появляется тёмное пятнышко от крема эспрессо (macchiato — по-итальянски «с пятнышком») .
В общем, очень мало я рассказал из того, что знаю...

Ответ от Александр Аничкин[новичек]
кофе по турецки мухмет эфенди

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой бывает кофе? Какой, помимо чёрного существует кофе?
Кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кофе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*