как варить кофе



В чем варят кофе

Автор Ѐоман Клименитьев задал вопрос в разделе Напитки

как варить кофе? и получил лучший ответ

Ответ от Инночка[гуру]
В джезву или другую емкость насыпать кофе из расчета по 1 полной чайной ложке на порцию (имеются в ввиду маленькие кофейные чашки) . Сахар по вкусу, а если не любите сладкий кофе, его можно не класть вовсе. Затем залить нужным количеством воды, то есть столько чашечек, сколько порций и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу выключить. Не кипятить.
Для большего аромата и вкусу можно добавить щепотку соли.

Ответ от Ѐоман Кавун[эксперт]
Первое: растворимый кофе - это не кофе. Это эрзац-напиток для утреннего сугубо персонального употребления. Предлагать его гостям - то же, что вместо закуски предложить им консервы.
Второе: для приготовления кофе служит специальная посуда - кофейник (или турка - коническая железная или медная баночка на длинной деревянной ручке)
Третье: этот самый кофейник (или турка) должен быть вычищен и вымыт, так как эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются.
Четвертое: вода для кофе должна быть как можно мягче.
Пятое: кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Хранят кофе в плотно закупоренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах.
Шестое: для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.
Седьмое: простейший способ приготовления - в подогретый сосуд засыпают кофе среднего помола, заливают кипятком и настаивают (без всякого подогрева на огне) 5 минут. В течение этого времени извлекаются все составные части кофе. Затем его размешивают, но не металлической, а керамической ложкой, и переливают в другой нагретый сосуд, отделяя при этом осадок. Второй столь же употребительный способ приготовления кофе состоит в том, что кофейный порошок засыпается в турку (или джезву) , этакую железную коническую чашку на длинной деревянной ручке. Залитый горячей или холодной водой кофе подогревается на огне, доводится до кипения и снимается.
Превосходный кофе готовится не на открытом огне, а на песке: в сковороду или специальную ёмкость (которую отныне вы будете употреблять лишь для этой цели) засыпается чистый мелкий речной (или морской песок). Он прокаливается на огне, затем на него ставится турка, которая так и доводится до кипения. Авторы полагают, что лучшего способа приготовления кофе человечество еще не придумало, хотя не исключено, что мы услышим и возражения. Некоторые авторитеты советуют купить кофеварку и не морочить себе и людям голову, однако испробовав чай и кофе, приготовленные в нескольких видах отечественных и импортных кофеварок, мы можем в ответ посоветовать нашим оппонентам использовать вместо женщин резиновые куклы, продающиеся в секс-шопах. Эффект примерно идентичный.

Ответ от Simon's cat[новичек]
Кофе должен быть мелко помолот ("под турку").
Нельзя использовать кипячёную или налитую из под крана воду. Также она должна быть холодной, а лучше - ледяной.
Разогреваем турку с водой, затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку).
По желанию - добавляем немного пряностей и сахара (не переборщите).
Пока кофе в турке разогревается на медленном огне необходимо подогреть чашку, из которой будем пить кофе (можно залить туда кипятка).
В процессе нагрева кофе на поверхности должна появиться однородная светлая пенка, которую при периодическом перемешивании нужно постепенно снимать и раскладывать по чашкам.
Дождавшись момента, когда кофе в турке начало медленно подниматься нужно в последний раз его перемешать и аккуратно разлить по чашкам.
Если вы все сделали правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать тонкая светлая пенка без "просветов". Помните, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как варить кофе черный натуральный
Наливается кипяток в кофейник, добавляется кофе, варится три минуты и так же дать немного настояться. Кофе можно пить с сахаром и лимоном, тут, конечно, на любителя.

Как варят кофе с молоком
Всё так же, как и в первом случае, только после того, как кофе готов добавляется немного молока. Только нельзя лить холодное молоко, оно обязательно должно быть горячим.

Кофе с пенкой
Бывает так, что не получается сварить вкусный кофе, не нужно сразу расстраиваться, можно для начала просто узнать правила приготовления этого вкусного напитка.

Чтобы сделать кофе с пенкой, в холодную воду необходимо положить две ложки кофе, поставить кофейник на плиту и настроить не сильный огонь. Придется подождать подольше, чем при варке других видов кофе. Пенка должна быть равномерной, поэтому кофейник должен стоять посредине огня, чтобы он распределялся равномерно. Обязательно нужно успеть снять турку в момент, когда пенка не начала падать, только тогда обеспечен вкус сваренного кофе.

Как варить кофе с ромом
Кофе с ромом приготовить совсем не сложно, просто нужно сварить обычный кофе и добавить в него ром и сгущенное молоко.

Как говорят специалисты лучше всего для этого брать кофе мягкого сорта и настоящий ром с выдержкой не менее шести лет.

Приятного аппетита!

Ответ от Shut the fuck up![гуру]
10 гр кофе / 180 гр воды

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить кофе?
Кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кофе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*