как правильно варить в турке кофе



Автор Catty ;))) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно варить кофе в турке? и получил лучший ответ

Ответ от MSJ[эксперт]
У каждого - свой, индивидуальный рецепт. .расскажу тебе свой)Кипятишь воду в чайнике,кладешь кофе с расчетом 2 ст ложка без горки кофе на чашку,добавляешь туда немного черного молотого перца, 1/2 ч. ложки корицы, перемешиваешь в туркезаливаешь кипятком (желательно чтобы кол-во воды в турке доходило до перешейка турки)и ставишь на самый медленный огонькогда ты видишь, что пена начинает медленно подниматься, подожди чуть-чуть и сними турку с огня... пена опять опустится вниз... потом опять поставь и повтори процедуру три-четыре раза. .Кофе готов))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кофе должен быть хороший. Зачем экономить на себе, любимом. Глупо. Второе. Молоть кофейные зёрна нужно только вручную. При использовании кофемолки, из-за частоты вращения ножа помол подгорает и преобретает неприятный привкус. И третье. ДА НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ КОФЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Насыпаете в джезву кофе и заливаете водой, разогретой до 90 градусов. Есть чайники Мулинэкс и прочие с этой функцией. Соль, сахар по вкусу. На ничтожном огне поднимается "шапка". Убираете на несколько секунд, пока пена спадёт. Снова на несколько секунд на плиту, пена поднимается. Убираете. Отстояться должно примерно полминуты. Всё.

Ответ от ИлюША Обломова[гуру]
Кофе на дно турки, немного "обжариваете", заливаете кипятком, варите до "подъема", постоянно помешивая....

Ответ от Aleksis[гуру]
-- много рецептов кофе
Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

Ответ от DORZ[гуру]
Самый простой рецепт приготовления кофе в турке – это кофе по-восточному. Для его приготовления необходимо две вещи: плита и турка. Для приготовления кофе по этому рецепту нужно применять кофе тонкого помола, именно мелкий помол помогает достичь необходимой пены, которая должна быть по этому рецепту. Турка – это специальное металлическое приспособление с длинной ручкой, за которую удобно держать. Кофе готовится на медленном огне, а, еще лучше, на горячем морском песке. Необходимо знать, что чем дольше варится кофе в турке, тем больше кофеина будет в приготовленном напитке. Более экзотический рецепт приготовления кофе в турке – это Нью-Орлеанский кофе. Хотя и его приготовление не требует особых навыков. На 4 порции необходимо 3 столовые ложки молотого кофе, 1 столовая ложка молотого цикория и 100 мл молока. Необходимо смешать молотый кофе и цикорий. Сварить в турке крепкий кофе, пока он готовится нужно подогреть молоко и кружки, в которых будет разливаться кофе. Разлить готовое кофе и добавить горячее молоко. Сахар, как правило, в этом рецепте не используется. Хотя, если вы любитель сладкого напитка – можете смело добавлять сахар, этим вы ничуть не испортите вкуса Нью-Орлеанского кофе. Есть еще один великолепный рецепт приготовления кофе в турке. Называется этот рецепт кофе по-арабски. В турку сначала кладут один кусочек сахару, именно кусочек, а не ложечку, заливают чуть больше половины турки холодной воды и ставять на огонь. Как только содержимое закипит, турку снимают с огня и всыпают одну-две чайные ложки кофе самого тонкого помола. Необходимо размешать ложкой и поставив на огонь, опять довести до кипения. Снять с огня, долить в турку холодной воды и снова поставить на огонь. После закипания, снять и в горячем виде подавать к столу. Если вы любитель пить сладкое кофе, можете добавить сахар по вкусу.

Ответ от Анжела дорофеева[гуру]
я делаю проще на 1чашечку кофейную 1 ч. л. кофе молотого (мелко молотого) пол ложечки сахару и вода (холодная) все в турку и на медленный огонь. минуты через 4 один раз помешать, и следить чтоб кофе не закипел, как только начнет пенка "сворачиваться" снимаю и наливаю в чашечку. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ёергей Смирнов[гуру]
Смотри и учись))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить кофе в турке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*