как приготовить кофе в турке дома



Как приготовить правильно кофе в турке

Автор Ксюша задал вопрос в разделе Напитки

Как вкусно приготовить кофе в турке? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоман Шнитман[гуру]
Приготовить кипяток!
Насыпать в турку кофе и сахар!
Потрясти, чтобы перемешать!
Поставить на огонь!
Когда сахар начнет плавиться, но не гореть! - заливаешь горячим кипятком!
ОСТОРОЖНО ПОНЕМНОГУ!
Подносишь к огню пару раз, чтобы дать пене подняться и опуститься! !
Кофе готов!
Жжоный сахар усиливает вкус и запах кофя!
Можно добавить корицы!

Ответ от Єрося[гуру]
Всыпь в турку 2 ч. л. сахара и прокали на огне, чтоб получилась карамель. Всыпь столовую ложку хорошего кофе и залей кипятком. На очень малый огонь поставь рассекатель пламени и турку. Как только пена поднимется, тотчас снимай, выливай в нагретую чашку. Это - кофе по-турецки. Вкусно, ароматно.

Ответ от Макс Гышты-Гыштамбо[гуру]
Рецепт:
1. Взять одного турка
2. Напоить его вкусным кофе
Вкусный кофе в турке готов!

Ответ от Mad Monkey[гуру]
на 100 мл воды как минимум 2 столовых ложки молотого кофе. больше - можно, меньше - нет смысла, получится бурда. ставишь турку на огонь, ждешь когда вода почти закипит, засыпаешь кофе и ловишь момент чтобы кофе не убежал на плиту) ) я люблю добавлять в кофе при варке немного молотой корицы.

Ответ от Qwe[гуру]
Еще кардомон придает приятный вкус

Ответ от Диана Павлюченко[гуру]
Я добавляю ваниль и корицу. вкуусно)

Ответ от Олег логвин[активный]
купите хороший кофе

Ответ от Д. Ч.[гуру]
При приготовлении кофе в турке важно знать, что нельзя превышать количества кофе на чашку воды. Как правило, это одна-две чайные ложки. Некоторые думают, что чем больше положишь кофе в турку, тем вкуснее будет напиток, но это не так. Во-первых, это не является здоровым, а во-вторых повышенное содержание кофеина может придать напитку горечь. Температура воды для заваривания кофе в турке должна быть достаточно высокой, но не кипяток. Готовое кофе нужно сразу же разлить по чашкам и подавать к столу.
Наливают черный кофе, как правило, в небольшие кофейные чашечки. Использовать большие чашки для черного кофе, а тем более большие кружки или стаканы не рекомендуется. Правильно подавать кофе в том сосуде, в котором он приготовлен, в турке, а разливать по чашкам уже за столом. Если кофе приготовлен по-восточному — то сахар и ложки к такому кофе не положено подавать
- Самый простой рецепт приготовления кофе в турке – это кофе по-восточному. Для его приготовления необходимо две вещи: плита и турка. Для приготовления кофе по этому рецепту нужно применять кофе тонкого помола, именно мелкий помол помогает достичь необходимой пены, которая должна быть по этому рецепту.
-Приготовление кофе По-турецки - В турку всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь. Когда густая пена начнет подниматься, турку снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. Приготовление кофе считается законченным, когда с настоявшегося кофе снимают чайной ложкой пену, потом наливают его в чашку, а сверху ложат чайную ложечку заранее снятой пены.
Еще почитайте здесь
По-турецки
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов. Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
Кофе с жженым сахаром.
Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу) .
Кофе по -ирландски.
Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

Ответ от Мила новицкая[гуру]
Как правильно варить кофе в турке?
Кофе должен быть мелко помолот ("под турку").
Нельзя использовать кипячёную или налитую из под крана воду. Также она должна быть холодной, а лучше - ледяной.
Разогреваем турку с водой, затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку) .
По желанию - добавляем немного пряностей и сахара (не переборщите) .
Пока кофе в турке разогревается на медленном огне необходимо подогреть чашку, из которой будем пить кофе (можно залить туда кипятка) .
В процессе нагрева кофе на поверхности должна появиться однородная светлая пенка, которую при периодическом перемешивании нужно постепенно снимать и раскладывать по чашкам.
Дождавшись момента, когда кофе в турке начало медленно подниматься нужно в последний раз его перемешать и аккуратно разлить по чашкам.
Если вы все сделали правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать тонкая светлая пенка без "просветов". Помните, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить кофе в турке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*