пропорции кофе и воды для турки



сварить кофе в турке пропорции

Автор Леся Чернышова задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно варить кофе в турке? Какие должны быть пропорции? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Куликов[гуру]
Час назад варил. Турочка на 200 мл .
Cмолол мелкл мелко зерна сорт на ваш вкус
Закинул в турочку четыре средне по обьему чайные ложки пару кусочков сахара. Залил теплой кипяченой водой простой с фильтра водопроводной ,При заливании воды, учитываю место для пены .
Далее поставил на средне маленький огонь и на рассекатель, плита газовая. Подождал, пока начинает подниматься пенка. Помешал ложкой
И рукой, поднятием над комфоркой регулировал процесс закипания.
Так, чтоб пенка и была, и чуть чуть булькала кипела, но не убегала .
Такие большие медленные чпоки пены должны быть .
Кипятить конечно не надо .Пару тройку больших чпоков и уже кофе готово .
Как вариант, излишек пены можно снять и добавить в чашечку .
При варке можно еще добавть измельченное зернышко или пару полузеленого перца черного .
Еще вариант взбить желток с песком и аккуратно влить в турку при закипании. Это из западенской украины, львiский вариант .

Ответ от Andy_Bug[гуру]
Турка предназначена для приготовления натурального кофе.
1. Перед первым использованием тщательно вымойте изделие моющим средством.
2. Не допускается нагрев изделия без воды, а также чистка с применением металлических щеток и абразивных средств.
Рекомендации по приготовлению кофе в турке:
1. ВОДА должна быть мягкой, лучше артезианской. Не использовать отстоянную или кипяченую воду.
2. КОЛИЧЕСТВО КОФЕ: столовая ложка на чашку. Важен не цвет, а вкус.
3. ГОТОВИТЬ на слабом огне, до образования пенки ( 92-96 'С ), не доводя до кипения.
4. КРЕПОСТЬ. Чем дольше варить, тем больше будет кофеина. Меньше всего кофеина в растворимом кофе.

Ответ от Ksenia[гуру]
Кофе залить холодной кипяченой водой. Пропорции по вкусу, в среднем 2-3 ложки на стакан. До кипения доводить нельзя. Греть до того момента, когда кофе начнет закипать. Очень важно при варке кофе в турке - это степень молотости кофе. Если молоть зерна в кофемолке, то надо не перемолоть, потому что если молотый кофе слишком мелкий, то этот порошок не оседает на дне турки, а попадает в рот.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Есть общие правила, без соблюдения которых невозможно приготовить ароматный и вкусный кофе.
*Готовьте кофе из свеже обжаренных зерен. Длительное хранение обжаренных зерен ухудшает аромат и вкус напитка.
*Кофе мелите непосредственно перед приготовлением, не делайте больших запасов. Степень помола зависит от способа приготовления.
*Вода для кофе должна быть чистая, свежая, не слишком мягкая, но и не жесткая.
*При варке кофе нужно довести до кипяния, но ни в коем случае не кипятить - это убивает кофе.
*Кофе после приготовления немедленно подают к столу, пока он не остыл. Разогревать кофе – ересь.
*Подавайте кофе в маленьких кофейных чашках. Пить кофе из больших чайных чашек, кружек и граненых стаканов можно разве что в туристических походах. Лучше всего подать кофе в сосуде, в котором его готовили, и разлить в чашки за столом.
По-турецки. В небольшую джезву всыпьте 1 ч. ложку мелко смолотого кофе, залейте чашечкой свежей холодной воды, доведите до кипения и так проделайте еще два раза. В стакане подайте холодную воду. Пейте небольшими глоточками, запивая каждый холодной водой. Сахар подавать не обязательно. Этот способ еще называют «кофе по-восточному» .
По-арабски. В небольшую джезву положите кусочек сахара, налейте чашечку свежей холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите с огня, всыпьте 1 ч. ложку мелко смолотого кофе, размешайте ложкой, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, долейте немного холодной воды и снова доведите до кипения.
«Араб» . На дно джезвы насыпьте 1 ч. ложку сахара и поставьте на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (станет коричневым) , влейте чашку воды и закипятите. Сняв с огня, всыпьте 1 – 2 ч. ложки молотого кофе и доведите до кипеия.
«Африка» . В кофейник налейте 200 мл горячей воды, положите 2 ч. ложки мелко смолотого кофе, 0,3 ч. ложки порошка какао, чуть-чуть молотой корицы и подогрейте до кипения. Разлейте в 4 чашки и подайте горячим, добавив сахар по вкусу.
«Фарисей» . В чашку горячего крепкого кофе добавьте 2 – 3 с. ложки хорошего рома, 1 – 2 ч. ложки сахара, а на поверхность кофе положите довольно много взбитых сливок.
Кофе а-ля Помпадур. Растопите на водяной бане 15 г черного шоколада, смешайте с небольшим количеством молока, долейте горячим крепким кофе. Можно слегка посыпать молотой корицей.
Царский меланж. В каждую чашку положите желток, добавьте 1 ст. ложку коньяка, 2 ст. ложки молока и долейте горячим кофе. Можно подсластить медом по вкусу.
Яванский кофе. Налейте в чашку кофе и какао в пропорции 7:1, сверху положите 1 ч. ложку взбитых сливок. Подайте горячим с сахаром.
По-венски. Приготовьте черный кофе и разлейте в чашки, сверху осторожно положите горкой 1 ст. ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ваниль. , посыпьте тертым шоколадом.
Стокгольмский кофе. Сварите черный кофе из 2 ч. ложек молотого кофе и 100 мл воды, процедите и налейте в чашку. Положите взбитый с 1 ч. ложкой сахара желток и добавьте 2 ч. ложки рома. Отдельно подайте сливки.
Мраморный кофе. В чашку налейте горячий кофе, кондитерским шприцем брызните в кофе струйку теплого молока, чтобы получился мраморный рисунок. Кофе подайте не перемешивая.
Мазагран. Охладите 40 мл очень крепкого черного кофе и смешайте с100 – 150 мл газированной воды, 1 – 2 ч. ложками сахара и измельченным льдом. Подайте в высоких бокалах сильно охлажденным с ломтиком лимона. В бокал положите трубочку.
«Нью-Орлеан» . В джезве смешайте в равных частях очень крепкий кофе, молоко и сливки. Смесь поставьте на огонь и подогрейте почти до кипения.
Кафе оранж (французская кухня) . В чашку влейте 25 мл коньяка, положите кусочек сахара и залейте горячим кофе. На верх положите взбитые сливки и на них натрите апельсиновую цедру. В оригинальном рецепте для перемешивания кофе подают длинные палочки корицы.
И ради бога, не мойте ни турку, ни заварной чайник внутри моющими средствами - вы же там борщ не варите. Потрите слегка чистой тряпочкой или отдельной губкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить кофе в турке? Какие должны быть пропорции?
спросили в Кофе Напитки
Как варить кофе в турке?
как сварить кофе в турке
турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть
подробнее...

Как сварить кофе?
Варим кофе правильно

Существует великое множество рецептов приготовления кофе, которые
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно и вкусно сварить кофе в турке подскажите секрет приготовления
По возможности найти армянский кофе. Одну ложку кофе на чашку, воды налить столько же сколько
подробнее...

какие способы заваривания кофе есть (например, по-турецки)
Существует великое множество рецептов приготовления кофе, которые чем-нибудь отличаются друг от
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать капучино?
Подробный рецепт капучино в домашних условиях. Итак, к чему мы стремимся. Капучино представляет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли сварить хороший кофе в кастрюльке?
Главное, чтобы кастрюлька была очень чистая! И кофе хорошего качества! Пропорции классического
подробнее...

Кто знает как готовить молотый кофе! "!!!
Поставьте кофейник на огонь и налейте в него горячей воды по потребности. Одновременно поставьте на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*