виды конфет



разновидности конфет

Автор Мики задал вопрос в разделе Другое

Какие бывают конфеты? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Первые конфеты появились очень давно, и с тех пор они стали на много вкуснее, однако ценности своей конфеты все еще не утеряли.
В те времена ассортимент был не столь богат, когда как современный мир конфет сочетает в себе разнообразие вкусов, форм и упаковки. Самой обобщающей классификацией считается деление конфет на глазированные, неглазированные и шоколадные с начинками. Часть конфет, которая находится под глазурью или отформованные неглазированные конфеты принято называть «корпусами» .
Самой обобщающей классификацией считается деление конфет на:
глазированные,
неглазированные,
шоколадные с начинками.
В зависимости от вида конфетной массы, из которой изготавливается корпус, конфеты подразделяют на следующие группы:
В зависимости от вида конфетной массы:
конфеты с начинкой пралине,
конфеты с помадной начинкой,
конфеты с ликерной начинкой,
конфеты со сбивной начинкой или суфле,
конфеты грильяжные,
конфеты желейные,
конфеты многослойные или комбинированные,
конфеты с начинкой между слоями вафель.
Среди остальных можно выделить еще глазированные конфеты из заспиртованных фруктов, ягод и цукатов, марципановые, кремовые и конфеты типа трюфели.
Чем же они друг от друга отличаются? Ну, во-первых они изготавливаются из разного сырья. Например, помадные конфеты делают из мелкокристаллической массы из сахара и патоки, включающую молоко, фруктово-ягодное сырье и другие составляющие. Среди помадных конфет, особенно следует выделить конфеты с помадно-сливочной начинкой. Есть также конфеты с помадно-кремовой и помадно-молочной начинками, однако наибольшее распространение получили именно первые.
Грильяжные конфетные массы получают путем смешивания связующего компонента с дроблеными ядрами орехов фундука или арахиса. Связующий компонент ни что иное, как расплавленный до жидкого состояния сахар или медовый сироп. В последующем его смешивают с заранее подготовленными дроблеными орешками и получают грильяжную массу. Для получения грильяжной конфеты остается лишь отформовать и покрыть ее глазурью. Существуют, также, фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.
Сбивные конфетные массы, суфле или в простонародии «птичье молоко» получают путем сбивания сахарных сиропов с яичным белком и добавлением студнеобразователя. После получения пенообразной массы в нее добавляют ингредиенты, определяющие вкус конфеты, например черносмородиновый сироп или шоколад.
Среди популярных видов можно выделить конфеты с начинкой типа пралине - это обжаренные ореховые ядра, растертые с сахаром и жиром. Кроме основных компонентов в пралиновую массу добавляют и другие вкусовые добавки – это может быть какао-порошок, коньяк, ароматизаторы и др. Благодаря высокому содержанию орехов эти конфеты являются источником растительного белка и витаминов группы B, так необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Ликерные конфеты, также, получили большое распространение - это, чаще всего, шоколадные колбочки, засахаренные с внутренней стороны и залитые сиропообразной массой с добавлением коньяка, ликера или иного алкогольного напитка. Ликерные конфеты имеют три разновидности - винные, содержащие только алкогольный напиток, молочные и фруктовые. В зависимости от разновидности конфеты имеют разную технологию производства, структуру и консистенцию.
Все перечисленные виды конфет являются фундаментом остальным разновидностям, которые исчисляются десятками и даже сотнями. Ведь кондитерское искусство и мастерство кондитеров ни чем не ограничивается.
Источник:

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Шоколадные, карамелька с начинкой и без. , леденцы. Да их много

Ответ от ~Nika~[гуру]
коровка, драже, суфле, желейные, помадные, карамель ирис, яйца шоколадные, с ниткой, плитка шоколадная

Ответ от ДИНамовец По духу[гуру]
конфеты этоконфеты видыпомадные конфеты этовид конфетконфеты с орехами названияореховая начинка шоколадных конфетореховая начинка шоколадных конфетореховая начинка шоколадных конфет

Ответ от Ирина бутько[новичек]
бин бузл

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие бывают конфеты?

История происхождения конфет
#yaimg64568#

История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово
подробнее...
спросили в Ириски
из чего делают ириски? из чего делают ириски?
Ирис — разновидность конфет, изготавливаемых из мелассы (патоки) , сахара, сливочного или
подробнее...

Хочу открыть маленький цех по производству конфет, для продажи и прибыли. Где найти рецепты самых популярных конфет?
Боша! У Вас прекрасная идея. Но ...конфет производится столько и столько сортов и разновидностей от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Декстрины
как сделать хлопушку конфети
Сейчас вы узнаете, как сделать хлопушку конфетти в домашних условиях с применением подручных
подробнее...

Может кто знает какие разновидности желатина бывают. И как правельно распознать из чего сделан тот или иной желатин
Сестра, если вас интересует какие из добавок можно употреблять в пищу для мусульман, то могу
подробнее...

Какие продукты возбуждают?
морепродукты.. клубника и сливки
подробнее...

Что такое тоффи???
Тоффи - калорийное липкое обычно коричневое кондитерское изделие (конфета) из сливочного масла и
подробнее...

Можно ли сделать макияж без косметики?
Макия́ж (фр. maquillage- грим, перекраска, подделка) — нанесение на кожу лица различных видов с
подробнее...

что такое хурма
Наиболее полезна настоящая японская хурма - крупная, оранжево-красная, а не дикая, кавказская с
подробнее...
спросили в AAMI Classic Kempinski
Фрукт? Овощ? Где растёт? Как его кушать?
Семейство Annonaceae насчитывает более 130 родов и около 2300 видов растений, широко
подробнее...
спросили в 1441 год
Что такое ТУРОН?
[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
подробнее...
Конфеты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Конфеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*