разновидности конфет
Автор Мики задал вопрос в разделе Другое
Какие бывают конфеты? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Первые конфеты появились очень давно, и с тех пор они стали на много вкуснее, однако ценности своей конфеты все еще не утеряли.
В те времена ассортимент был не столь богат, когда как современный мир конфет сочетает в себе разнообразие вкусов, форм и упаковки. Самой обобщающей классификацией считается деление конфет на глазированные, неглазированные и шоколадные с начинками. Часть конфет, которая находится под глазурью или отформованные неглазированные конфеты принято называть «корпусами» .
Самой обобщающей классификацией считается деление конфет на:
глазированные,
неглазированные,
шоколадные с начинками.
В зависимости от вида конфетной массы, из которой изготавливается корпус, конфеты подразделяют на следующие группы:
В зависимости от вида конфетной массы:
конфеты с начинкой пралине,
конфеты с помадной начинкой,
конфеты с ликерной начинкой,
конфеты со сбивной начинкой или суфле,
конфеты грильяжные,
конфеты желейные,
конфеты многослойные или комбинированные,
конфеты с начинкой между слоями вафель.
Среди остальных можно выделить еще глазированные конфеты из заспиртованных фруктов, ягод и цукатов, марципановые, кремовые и конфеты типа трюфели.
Чем же они друг от друга отличаются? Ну, во-первых они изготавливаются из разного сырья. Например, помадные конфеты делают из мелкокристаллической массы из сахара и патоки, включающую молоко, фруктово-ягодное сырье и другие составляющие. Среди помадных конфет, особенно следует выделить конфеты с помадно-сливочной начинкой. Есть также конфеты с помадно-кремовой и помадно-молочной начинками, однако наибольшее распространение получили именно первые.
Грильяжные конфетные массы получают путем смешивания связующего компонента с дроблеными ядрами орехов фундука или арахиса. Связующий компонент ни что иное, как расплавленный до жидкого состояния сахар или медовый сироп. В последующем его смешивают с заранее подготовленными дроблеными орешками и получают грильяжную массу. Для получения грильяжной конфеты остается лишь отформовать и покрыть ее глазурью. Существуют, также, фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.
Сбивные конфетные массы, суфле или в простонародии «птичье молоко» получают путем сбивания сахарных сиропов с яичным белком и добавлением студнеобразователя. После получения пенообразной массы в нее добавляют ингредиенты, определяющие вкус конфеты, например черносмородиновый сироп или шоколад.
Среди популярных видов можно выделить конфеты с начинкой типа пралине - это обжаренные ореховые ядра, растертые с сахаром и жиром. Кроме основных компонентов в пралиновую массу добавляют и другие вкусовые добавки – это может быть какао-порошок, коньяк, ароматизаторы и др. Благодаря высокому содержанию орехов эти конфеты являются источником растительного белка и витаминов группы B, так необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Ликерные конфеты, также, получили большое распространение - это, чаще всего, шоколадные колбочки, засахаренные с внутренней стороны и залитые сиропообразной массой с добавлением коньяка, ликера или иного алкогольного напитка. Ликерные конфеты имеют три разновидности - винные, содержащие только алкогольный напиток, молочные и фруктовые. В зависимости от разновидности конфеты имеют разную технологию производства, структуру и консистенцию.
Все перечисленные виды конфет являются фундаментом остальным разновидностям, которые исчисляются десятками и даже сотнями. Ведь кондитерское искусство и мастерство кондитеров ни чем не ограничивается.
Источник:
Шоколадные, карамелька с начинкой и без. , леденцы. Да их много
коровка, драже, суфле, желейные, помадные, карамель ирис, яйца шоколадные, с ниткой, плитка шоколадная
бин бузл
История происхождения конфет
#yaimg64568#
История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово
подробнее...
Нужен рецепт конфет из моего детства.. . Что то с детским питанием, какао, возможно мороженным.. . хранятся в морозилке...
100 г сливочного масла, 300 г сливочного мороженого, 1пачка молочной смеси Малютка
подробнее...
из чего делают ириски? из чего делают ириски?
Ирис — разновидность конфет, изготавливаемых из мелассы (патоки) , сахара, сливочного или
подробнее...
наткнулась на фразу "сорт конфет".. разве у конфет бывают сорта? лексический правильно ли подобрано прилагательное?
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
СОРТ сорта, мн. сорта (сорты
подробнее...
Хочу открыть маленький цех по производству конфет, для продажи и прибыли. Где найти рецепты самых популярных конфет?
Боша! У Вас прекрасная идея. Но ...конфет производится столько и столько сортов и разновидностей от
подробнее...
как сделать хлопушку конфети
Сейчас вы узнаете, как сделать хлопушку конфетти в домашних условиях с применением подручных
подробнее...
Может кто знает какие разновидности желатина бывают. И как правельно распознать из чего сделан тот или иной желатин
Сестра, если вас интересует какие из добавок можно употреблять в пищу для мусульман, то могу
подробнее...
Что такое тоффи???
Тоффи - калорийное липкое обычно коричневое кондитерское изделие (конфета) из сливочного масла и
подробнее...
Можно ли сделать макияж без косметики?
Макия́ж (фр. maquillage- грим, перекраска, подделка) — нанесение на кожу лица различных видов с
подробнее...
что такое хурма
Наиболее полезна настоящая японская хурма - крупная, оранжево-красная, а не дикая, кавказская с
подробнее...
Фрукт? Овощ? Где растёт? Как его кушать?
Семейство Annonaceae насчитывает более 130 родов и около 2300 видов растений, широко
подробнее...
Что такое ТУРОН?
[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
подробнее...