Автор Џсмина Гафиатуллина задал вопрос в разделе Другое
что такое кус-кус? - и получил лучший ответ
Ответ от LenoR[гуру]
Пища кочевников и бедуинов: )
Это крупа из которой готовятся блюда с одноименным названием. Внешне она по цвету и форме напоминает пшено. Кус-кус готовится вручную из пшеничной муки и оливкового масла на парУ.
Процесс этот очень трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий! Вкусная питательная условно говоря "каша" - обычно кус-кус смешивается со специями или овощами, заливается кипятком и минуты через три можно есть ароматное нежное блюдо.
Я покупаю в магазине "Индийские специи" эту крупу
Ответ от Герыч[гуру]
это восточная сладость.
это восточная сладость.
Ответ от Ольга[гуру]
крупа
крупа
Ответ от Sveta n[гуру]
Это еда, основой которой является манка.
Это еда, основой которой является манка.
Ответ от Лина[гуру]
кус-кус – это крупа, из которой готовятся блюда с таким же названием. Внешне она напоминает пшено, однако такое сходство – исключительно внешнее.
кус-кус – это крупа, из которой готовятся блюда с таким же названием. Внешне она напоминает пшено, однако такое сходство – исключительно внешнее.
Ответ от Елена Войтенко[гуру]
крупа, и блюдо
крупа, и блюдо
Ответ от Димон379[гуру]
Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Кускус с овощами и нутом.
Распространение
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего Востока.
Производство
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т. д.
Приготовление
Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты.
Разновидности
Кус-кус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега.
В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами.
Нередко делают вегетарианский кус-кус с овощами.
Сладкий кус-кус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф.
Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Кускус с овощами и нутом.
Распространение
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего Востока.
Производство
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т. д.
Приготовление
Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты.
Разновидности
Кус-кус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега.
В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами.
Нередко делают вегетарианский кус-кус с овощами.
Сладкий кус-кус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое кус-кус? -
Кускусы, кто такие? .Какие они бывают? Чем интересны?
Обыкновенный кускус, или северный обыкновенный кускус - Phalanger orientalis.
Полагают, что
подробнее...
спросили в Другое
что такое кускус
Кускус - это и крупа, и блюдо, соответственно, из нее приготовленное. Крупа готовится иногда из
подробнее...
что такое кускус
Кускус - это и крупа, и блюдо, соответственно, из нее приготовленное. Крупа готовится иногда из
подробнее...
спросили в 526 год
Пятнистый кускус- что вы о нем знаете?
Пятнистый кускус, наряду со своим собратом серым кускусом, относится к самым большим австралийским
подробнее...
Пятнистый кускус- что вы о нем знаете?
Пятнистый кускус, наряду со своим собратом серым кускусом, относится к самым большим австралийским
подробнее...
ПОдскажите как называется это животное и где оно обитает ?
ПОССУМ (Trichosurus vulpecula) иногда называвшийся лисовидным поссумом или кузу или щеткохвостом -
подробнее...
Можно ли оплатить услуги ЖКХ за квартиру в Подмосковье, в городе Москва, в Сбербанке?
конечно если есть реквизиты вы хоть где можете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт салата с кускусом! спасибо)
ТАБУЛИ (САЛАТ ИЗ КУСКУСА)
1 стакан кускуса
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л.
подробнее...
что такое кускус?
Рецепт приготовления: Перцы, фаршированные кускусом и клюквой
На 6 порций:
200 г
подробнее...
Что такое кускус?
Горный кускус [1] (лат. Burramys parvus) — единственный представитель рода Burramys. Встречается он
подробнее...
Расскажите о мелкой крупе Кускус. Стоит платить за 1 кг 160 руб.?
Смотря какая. . есть, что надо готовить на пару, а есть такие, что просто кипятком залить и
подробнее...
спросили в Сумчатые
сумчатое австралийское животное
Да в Австралии много сумчатых живет , около 250 видов
среди них :
кускусы , сумчатые сони
подробнее...
сумчатое австралийское животное
Да в Австралии много сумчатых живет , около 250 видов
среди них :
кускусы , сумчатые сони
подробнее...
сумчатое австралийское животное
В Австралии много сумчатых , около 250 видов
среди них :
кускусы , сумчатые сони
подробнее...
спросили в Репки
рецепт Кус-куса с курицей марокканского) подскажите плииз) кус-кус уже купила)
КУСКУС "СЕМЬ ОВОЩЕЙ".
Для его приготовления нам потребуется:
подробнее...
рецепт Кус-куса с курицей марокканского) подскажите плииз) кус-кус уже купила)
КУСКУС "СЕМЬ ОВОЩЕЙ".
Для его приготовления нам потребуется:
подробнее...
Кто такой поссум?
Поссум-медоед, пяткоход, сумчатый медоед, хоботноголовый кускус, нулбенгер (Tarsipes rostratus или
подробнее...