Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Другое
Виды мармелада и получил лучший ответ
Ответ от _ одна_такая _ Виктория_[гуру]
В зависимости от сырья, используемого в качестве студнеобразователя, различают следующие виды мармелада:
• фруктово-ягодный — на основе желирующего фруктово-ягодного пюре;
• желейный — на основе студнеобразователей (агара, агароидов и пектина);
• желейно-фруктовый — на основе студнеобразователей в сочетании с фруктово-ягодным пюре.
Самым полезным является желейно-фруктовый мармелад, поскольку в нем сочетаются полезные вещества всех видов мармелада, а именно пектин из фруктового пюре и агар и агароиды желейного мармелада.
При этом не имеет значения, какой мармелад: формовой, пластовый или резной — форма совершенно не влияет на его ценность.
рахат -лукум, нуга, мармелад
Виды мармелада.
Мармелад по способу приготовления можно разделить на несколько видов: фруктово-ягодный, желейный, мармеладные пласты, мармеладные фигурки или дольки, жевательный и желейно-фруктовый.
Рассмотрим состав каждого вида немного подробнее. Фруктово-ягодный мармелад можно получить, уваривая фруктовое пюре с добавлением сахара. Для желирующей основы обычно применяют фруктовое пюре и пектин, чтобы приготовить пюре используют зимние сорта яблок.
Второй вид, желейный. В его состав входят также желирующие компоненты: такие как агар, желатин, пектин, сироп сахарно-паточный, фруктовый сок, сахар и ароматизаторы и красители.
В настоящее время можно испробовать также и сладости в форме пластов, хотя они уже и не столь популярны, но все же изготавливаются. С виду он представляет собой пласт темно-бурого цвета, больше похож на повидло или на джем, в нем много витамина С.
Еще один интересный вид мармелада – жевательный. Появился в производстве совсем недавно, но уже популярен, благодаря своему вкусу, а также то, что его можно хранить длительное время, это и дает возможность взять с собой в дорогу или просто на прогулку. В его основу входит желатин, который придает упругость. В магазинах эту продукцию чаще всего можно увидеть в виде небольших фигурок.
Предшественник мармелада – рахат-лукум, известный на востоке с библейских времен. Его варили из фруктов, меда, розовой воды и крахмала.
В Европе мармелад появился в XIV веке, а широкую популярность приобрел лишь в XVI столетии, когда в Европе появился дешевый сахар и был дан старт приготовлению западноевропейских фруктовых кондитерских изделий.
«Родственниками» мармелада являются джем, конфитюр
Почему жевательный мармелад такой дорогой?
Для производства жевательного мармелада используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную
подробнее...
а из чего на самом деле делают мармелад в 21 веке?
Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить жевательные конфеты или мармелад?
•100 мл свежего апельсинового сока
•100 мл воды
•5-6 ст. лож лимонного сока
•2
подробнее...
вреден ли мармелад для фигуры?
Нет, он еще и полезен, так как содержит пектин-естетственный очиститель организма от шлаков.
подробнее...
Подскажите технологию приготовления мармелада в домашних условиях
зачем такие заморочки, магазинный дешевле
подробнее...
что можно сделать из груш?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Сладкие, сочные груши без всяких повреждений, спелые, но еще твердые,
подробнее...
Нохут. С чем его едят и как это пригоовить?
(здесь можно почитать об использовании нута) .
Нут (нохут) в томатном соусе (таматар
подробнее...
Ядовитые Кактусы существует ?
Есть некоторые кактусы, у которых колючек очень мало или же их нет вовсе. У таких кактусов мы
подробнее...
что вы с грушам делаете? в смысле заготовок на зиму. А то жадь, если пропадут
Доброго вечера, Светлана!! !
Очень просто - но я их замораживаю!! ! Один раз так попробовала
подробнее...
Что сделать с грушами "Северянка" можно?
Порезать на крупные дольки, засыпать сахаром на ночь (1 кг груш - 800 г сахара), когда появится
подробнее...
Кондиционер для белья превратился в мармелад
у меня такое же было. только он сгустился от времени, те уже просрочился.. . пробовала густым
подробнее...
Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...