Автор Лесная земляника задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Почему жевательный мармелад такой дорогой? и получил лучший ответ
Ответ от счастлива[гуру]
Для производства жевательного мармелада используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную кислоту, воскожировую смесь, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители, пектин, как и желатин, делает это изделие упругим. Воскожировая смесь используется, чтобы фигурки жевательного мармелада не слипались и у них была блестящая поверхность, которая предохраняет их от высыхания. В этой смеси 90% растительного жира и 10% пчелиного воска, тоже очень полезного. При жевании натурального воска в организме увеличивается приток витаминов и других биологически активных веществ, улучшается процесс очистки зубов и дезинфекции ротовой полости. Так что такой мармелад можно проглотить без всякого вреда для жующего индивида. Кроме того, в этом виде мармелада есть все нужные аминокислоты, кальций, витамины. Жевательный мармелад безусловно намного полезнее жевательной резинки.
Источник: вкусняшка.
потому что он, вкусный)))) вот и дорогой))
сасательный ещё дороже!)))))
Потому что его производство гораздо сложнее, чем обычного мармелада. Жевательный мармелад готовится на основе агар-агар, это такая водоросль, она очень и очень дорогая.
наверное, подорожал агар агар
Дрянь редкостная, химия сплошная, не травитесь, пожалейте себя любимую!