виды мармелада



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Другое

Виды мармелада и получил лучший ответ

Ответ от _ одна_такая _ Виктория_[гуру]
В зависимости от сырья, используемого в качестве студнеобразователя, различают следующие виды мармелада:
• фруктово-ягодный — на основе желирующего фруктово-ягодного пюре;
• желейный — на основе студнеобразователей (агара, агароидов и пектина);
• желейно-фруктовый — на основе студнеобразователей в сочетании с фруктово-ягодным пюре.
Самым полезным является желейно-фруктовый мармелад, поскольку в нем сочетаются полезные вещества всех видов мармелада, а именно пектин из фруктового пюре и агар и агароиды желейного мармелада.
При этом не имеет значения, какой мармелад: формовой, пластовый или резной — форма совершенно не влияет на его ценность.
виды мармелада

Ответ от Cgfhnfr cgfhnfr[гуру]
рахат -лукум, нуга, мармелад

Ответ от Крис[гуру]
Виды мармелада.
Мармелад по способу приготовления можно разделить на несколько видов: фруктово-ягодный, желейный, мармеладные пласты, мармеладные фигурки или дольки, жевательный и желейно-фруктовый.
Рассмотрим состав каждого вида немного подробнее. Фруктово-ягодный мармелад можно получить, уваривая фруктовое пюре с добавлением сахара. Для желирующей основы обычно применяют фруктовое пюре и пектин, чтобы приготовить пюре используют зимние сорта яблок.
Второй вид, желейный. В его состав входят также желирующие компоненты: такие как агар, желатин, пектин, сироп сахарно-паточный, фруктовый сок, сахар и ароматизаторы и красители.
В настоящее время можно испробовать также и сладости в форме пластов, хотя они уже и не столь популярны, но все же изготавливаются. С виду он представляет собой пласт темно-бурого цвета, больше похож на повидло или на джем, в нем много витамина С.
Еще один интересный вид мармелада – жевательный. Появился в производстве совсем недавно, но уже популярен, благодаря своему вкусу, а также то, что его можно хранить длительное время, это и дает возможность взять с собой в дорогу или просто на прогулку. В его основу входит желатин, который придает упругость. В магазинах эту продукцию чаще всего можно увидеть в виде небольших фигурок.
Предшественник мармелада – рахат-лукум, известный на востоке с библейских времен. Его варили из фруктов, меда, розовой воды и крахмала.
В Европе мармелад появился в XIV веке, а широкую популярность приобрел лишь в XVI столетии, когда в Европе появился дешевый сахар и был дан старт приготовлению западноевропейских фруктовых кондитерских изделий.
«Родственниками» мармелада являются джем, конфитюр

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Виды мармелада
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*